Время отдыхать в России

Лет 5 назад, когда я только-только начинал увлекаться путешествиями, один известный российский журналист сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Серега, во время своих путешествий не забывай о России. Поверь, множество иностранцев, в том числе крутых профи, мечтают побывать у нас в стране и снимать здесь. Россия среди фотографов до сих пор считается самой неотснятой страной". А наши соотечественники, планируя отдых, часто мечтают зарубежных странах, о Париже или Таиланде, при этом ни разу не побывав на Байкале, в Калмыкии или хотя бы Калининграде… Мне всегда хочется говорить людям: "Очень зря".
Не нужно пренебрегать отдыхом в России, множеством ее красивых мест.



Сейчас в сети проходит конкурс #времяжитьвроссии, одна из тематик которого "Время отдыхать в России".
Я решил принять участие в этом конкурсе и побороться за главный приз - апартаменты в городском квартале «Искра-Парк» с фотографией, сделанной во время своей поездки в Забайкалье в 2014 году
Проголосуйте своими лайками и комментариями за мое фото здесь и не забывайте путешествовать по России!










Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А я тебе скажу почему пренебрегают отдыхом в России:

1. Дорого. Перелеты недешевые, дороги плохие... В итоге поездка даже на небольшое расстояние это прямо приключение.
2. Загажено. Думаю не надо объяснять, что более менее доступные места засраны мусором. А за красотой надо реально в глушь ехать (сложно и дорого)
3. Сервис. Наши отели обычно или дорогие или очень дорогие, а качество мягко говоря паршивое. А если дешево, то это клоповник из 70х...
4. Еда. С едой туго. Опять же или дорого или сомнительно или никак. Покатался немного, успел заценить. Что то хорошее найти редкость.
5. Инфраструктуры нет. Если в нормальных странах есть национальные парки, смотровые площадки, кемпенги и прочее (привет, США), то у нас обычно нет ничего. А не все готовы жить в палатке и жрать тушенку.
6. Почти все города ужасны тк мы не бережем свое наследие: Калининград и область по сравнению с Европой просто в глубокой заднице, Выборг под Питером в разрухе, многие города с шикарными деревянными зданиями в упадке, а сами дома разваливаются или уколхожены рекламой.
7. Для развития туризма в стране не делается НИЧЕГО. Простой пример Лен.область: если не смотреть как у финнов, то вроде и красиво и есть интересные места. А если покататься по Финляндии, то в Лен.область не тянет ну вообще никак: у нас разруха, запустение, грязь.

Вот реально, я не понимаю зачем отдыхать в России? Я немного покатался по миру и отдыхать у нас меня не тянет от слова совсем. Ну давай простой пример: ты же ездил по Финляндии, верно? Вроде от Питера недалеко, а какой контраст: чисто, красиво, аккуратно и все для людей сделано. У нас в Лен.области опять же или засрано все мусором или проехать к красивому месту можно только на уазике или ночь в отеле будет дороже, чем в Финляндии (почему собственно многие питерцы отдыхают именно там и дачи имеют там: дешевле и лучше).



Edited at 2016-08-25 12:18 pm (UTC)