Время отдыхать в России

Лет 5 назад, когда я только-только начинал увлекаться путешествиями, один известный российский журналист сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Серега, во время своих путешествий не забывай о России. Поверь, множество иностранцев, в том числе крутых профи, мечтают побывать у нас в стране и снимать здесь. Россия среди фотографов до сих пор считается самой неотснятой страной". А наши соотечественники, планируя отдых, часто мечтают зарубежных странах, о Париже или Таиланде, при этом ни разу не побывав на Байкале, в Калмыкии или хотя бы Калининграде… Мне всегда хочется говорить людям: "Очень зря".
Не нужно пренебрегать отдыхом в России, множеством ее красивых мест.



Сейчас в сети проходит конкурс #времяжитьвроссии, одна из тематик которого "Время отдыхать в России".
Я решил принять участие в этом конкурсе и побороться за главный приз - апартаменты в городском квартале «Искра-Парк» с фотографией, сделанной во время своей поездки в Забайкалье в 2014 году
Проголосуйте своими лайками и комментариями за мое фото здесь и не забывайте путешествовать по России!










Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
что в России много мест с красивой (иногда просто ошеломляющей) природой - это вообще обсуждению не подлежит. Это так!
Но многие такие места не подходят для массового или семейного туризма.

1. 85% россиян живут в европейской части России. Им проще долететь за 2 часа до Адрии или Крыма, чем лететь 6-7 часов до Алтая или Байкала. Про Камчатку вообще молчу....Большинство хочет легкого пути.
2. Плохо развитая инфраструктура. Мало кто решится пойти с детьми в поход по Алтаю, таща за собой продукты и палатки. Значит, инфраструктура должна быть на месте. Чтобы пошел погулять, обнаружил по дороге трактир/столовую, поел там и пошел дальше, а к вечеру вернулся в отель/дом. А назавтра пошел по другому маршруту, потом по третьему.....Не только еда...Карты местности нужны, указатели...
3. Для большинства людей отпуск это единственная возможность в году расслабиться и отдохнуть вне дома. Отпуск берется на работе за несколько месяцев. Билеты тоже заранее берут. И хочется иметь 95% гарантию, что в месте проведения отпуска не зарядит надолго дождь или будет холодина.
4. Дети. Если люди без маленьких детей относительно свободны в выборе отпуска, то семьи с детьми не хотят риска и приключений. После холодной зимы они хотят моря, пляжа, каруселей, мороженого, разнообразного выбора еды. И чтобы больница/аптека не за 300 км была. На всякий случай. То же касается и пожилых.


Такой отдых, как на фото, всегда был и будет альтернативным, для избранных категорий людей. Я лично бы поехала в дикую природу в Карелию или на Камчатку с удовольствием! А когда ребенок был маленьким - нет и нет.
И еще...Верховая езда меня совершенно не интересуют. Я люблю пешие походы и прогулки.
да.. еще люди за год устали от холода и плохой погоды и от отсутствия солнца. им жизненно необходимо море и горячий песок, чтобы отдохнуть и поправить здоровье своих рахитных детей. а что делать в этом забайкалье, когда там даже летом можно почки отморозить? Клещей и комаров кормить?
с этим я думаю все нормально, тем более речь идет о цивилизованном отдыхе. речь о том, что для россиян это не является реабилитацией или отдыхом по сути.