s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Фото Сталина с iPhone признано подлинным

У меня и раньше возникали вопросы - может ли быть неуязвимой на 100% какая-либо система защиты, электронной подписи и так дальше. Когда увлекся фотографией, узнал о системе  проверки аутентичности Original Data Security разработаной для обеспечения подтверждения того, что изображения, снятые совместимыми фотоаппаратами Canon, являются неизменными и содержат подлинные метаданные, включая действительные данные GPS. Данная система была спроектирована для доказательства оригинальности изображения, а также времени и места съемок. Основная задача системы - защита целостности изображений, снятых в качестве улик. На данный момент Original Data Security от Canon широко используется главными новостными агентствами во всем мире, а также страховыми компаниями и юридическими фирмами для проверки подлинности фотографий.

Однако недавно российская компания "ЭлкомСофт" доказала несостоятельность данной системы. Она сумела добавить подписи достоверности к измененным изображениям и успешно подтвердить их аутентичность с помощью пакета Canon Original Data Security Kit (OSK-E3). В качестве доказательства она представила несколько снимков, которые без проблем прошли проверку и были признаны системой настоящими. Однако, "фотошоп" на них заметен любому: действительно, трудно признать подлинными фотографии Сталина с iPhone, Статуи свободы с серпом в руке и космонавта на Луне рядом с советским флагом. "ЭлкомСофт" рассказала об уязвимости на конференции Confidence 2.0, которая стартовала в Праге 30 ноября 2010 года.

Компания "ЭлкомСофт" обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографий Canon Original Data Security, предназначенной для подтверждения подлинности изображений, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon. Данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью него добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение. Затем, при проверке, оно будет признано подлинным, то есть, не обработанным в графических редакторах. Компания заявила, что данная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображений, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригодной всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security (с).




Статуя Свободы с серпом


Стали с IPhone


НЛО над Фудзиямой


Советский флаг на Луне, оставленный при первой высадке
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments