Все не как у людей. Мэрия Сеула

У них действильно все не как у людей.
Не понимаю, неужели нельзя было все как положено: построить серую коробку с огромными колоннами, поставить угрюмого охранника, чтобы никого не пускал, ковры постелить в коридорах? Нет же, построили мэрию из стекла, посадили внутри здания деревья и кустарники, в том числе и на стенах и пускают всех желающих, даже туристов.
А ведь на самом деле, корейцы круто придумали. Ну в каком еще городе туристы пойдут в мерию в качестве достопримечательности?
А сюда идут и выходят из нее в полном восторге. Мэри действительно очень крутая!

Мэри Сеула / Seoul City Hall


2. Еще несколько лет назад мэрия располагалась в соседнем здании, которое было как раз серым, невзрачным, оставшимся после японской оккупации. Наверняка, там и охранник имелся в свое время.
Новое здание в неповторимом футуристическом дизайне построили специалисты дизайнерского бюро iArc Architects.
Когда входишь внутрь стекляного кокона, похожего на здание города будущего из какого-то фантастического фильма, первое что видишь - это уходящие вверх стены, покрытые живыми растениями!
Мэри Сеула / Seoul City Hall

3. И это совершенно потрясает. Всякое придумывают в наше время, но чтобы внутренние стены здания были живыми, такого я еще не встречал!
Мэри Сеула / Seoul City Hall

4. Зеленые насаждения образуют особую экосистему мэрии, которая, по словам архитекторов, полностью построена их экологичных материалов. Кроме этого, внутри здания предусмотрена естественная система вентиляции! Здесь нет системы кондиционирования, что просто невероятно. Скажу честно, я узнал об этом уже когда готовил пост. А ведь в день, когда я здесь был, в Сеуле стояла невыносимая жара в 37 градусов. А в мэрии было очень комфортно и не жарко!
Мэри Сеула / Seoul City Hall

5.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

6. Все административные помещения открыты для посещения горожан и гостей столицы. Этим власти города демонстрируют прозрачность и демократичность принятия решений.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

7. Здесь повсюду располагаются зоны ожидания посетителей, которые пришли на прием чиновников по тем или иным вопросам.
Для посетителей установлены диваны, компьютеры с доступом в интернет...
Мэри Сеула / Seoul City Hall

8. ... и даже специальные зарядные станции для мобильных телефонов!
Мэри Сеула / Seoul City Hall

9. Вот так выглядит зона ожидания
Мэри Сеула / Seoul City Hall

10. Табло информации о расположении кабинетов и департаментов, а также время посещения.
И это время не 2 часа по четвергам, как у нас. Здесь человек должен иметь возможность попасть к чиновнику в любой рабочий день, а не ждать целую неделю вместе с огромной очередью желающих попасть на прием.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

11. Схема работников департамента. Такие схемы висят на около входа в кабинеты. Хотя кабинетами их не назвать. Это современные опенспейсы, где все у всех на виду. Так и с коррупцией бороться проще, и от посетителей скрываться не представляется возможным.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

12. Специальные перила вдоль стен для незрячих. На них шрифтом Брайля нанесена информация о работе департамента, около которого эти перила.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

13. Все эти живые стены требуют постоянного ухода и контроля, так что в штате мэрии есть садовник-озеленитель, которые каждый день работает с растениями.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

14. Они высажены в специальных желобах, опоясывающих стены от пола и до самого потолка
Мэри Сеула / Seoul City Hall

15. Интересная композиция расположена на улице, на аллее, ведущей к мэрии. Это трубы, символизирующие городское хозяйство и человеческое ухо. Оно символизирует, что чиновники готовы слышать людей и их проблемы, и решать их.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

16. Вот такая крутая в Сеуле мэрия!
Мэри Сеула / Seoul City Hall

17.
Мэри Сеула / Seoul City Hall

18. Видеоролик на закуску





Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Posts from This Journal by “кругосветка” Tag

  • Детский дом для кенгуру

    Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на…

  • Один из самых крутых аэропортов мира

    Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI. Также 10 лет он стабильно в тройке лучших…

  • Лайфхак. Как из говна сделать конфету

    Речь о красивых фоточках еды и что там может быть на самом деле. Плохому научу, не заходите под кат... Уверен, в ленте в Инстаграме вам…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Вечер над Манхеттеном

    Добавлю еще несколько интересных фото Нижнего Манхеттена к подборке 40 взглядов на Манхеттен. Фото сделаны с парома, отправляющегося с Саут-Ферри на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Сказать, что это поразително-ничего не сказать !!!
и должность садовника-добрее и лучше чем охранник или истопник!))

Edited at 2016-08-20 04:10 am (UTC)
а в подвал не спускались? там тоже много интересного

Так им и надо, они за это платят по полной - у них размещены  базы НАТО.

Они уже заплатили. Много лет были мировым лидером по количеству самоубийств. Американцы заставляли их работать по 12 часов 7 дней в неделю годами без отпусков в ужасающих условиях. На фоне этого гулаги просто лагери труда и отдыха. Вот такое оно - корейское экономическое чудо.

Ну а само здание. Ну как-то вторично, где-то на уровне второй половины прошлого века, тогда такое модно было в развитых странах. Теперь вот в колониях забавляются. Всегда так было. Теперь корейцы могут сказать - теперь у нас мэрия как у наших господ! и шепотом добавить - 50 лет назад.
Очень здорово! Такая мэрия нам только снится. Да и вообще, я не знаю, есть ли у нас хотя бы одно здание, отвечающее зелёным стандартам...
Крутая мэрия, однозначно.
Ишь! Зажрались в мэрии. Народ с голой жопой ходит, а они себе там парк устроили на казенные деньги! Воруют в открытую уже и не стесняются! Еще и хвастаются! У наших хоть какой-то стыд пока есть - не выставляют на всеобщее обозрение.

(σαρκασμός)
Ну Сеул это столица Южной Кореи, а там народ вроде не бедствует особо)
скажу вам по секрету... я там в уголке приписал "сарказм". Только по-гречески. И вы никому не говорите тоже, чтобы народ не чувствовал, что ему такие простые вещи подсказывают))
Уау...
Вот никогда бы не подумала, что захочу побывать в Сеуле, но когда смотришь на такое...
Прям захотелось побывать в этой мэрии
Класс, спасибо, очень интересно!
"Мэри действительно очень крутая!"
О, да. Мэри она такая! Ах!