Странное жлобство пятизвездочных отелей

- А еще нам нужна ваша кредитная карта, мы на ней заблокируем депозит в размере 100 долларов.
- 100 долларов? Это за что такой страховой депозит?
- Это если вы решите воспользоваться мини-баром...

А теперь посмотрите на содержимое этого мини-бара, за возможное пользование которым отель Marriott в Сиднее берет депозит в 100 долларов! Позорище, а не мини-бар для отеля такого уровня. И тем более позорище вообще брать депозит за него и тем более 100 долларов! Здесь всего бара максимум на тридцатку.
Вообще, фиг бы с ними, с этим депозитом - дал, забрал по выселению, но!
В прошлый мой приезд в Австралию на моей карте в общеq сложности было заблокирована почти 1000 австралийских долларов после проживания в разных отелях. Да, при заселении они обещают, что сумма будет разблокирована тут же после чекаута. Ага, держи карман шире!
У меня эти суммы разблокировались одна за другой, каждая точно через 30 дней после того, как я заселялся в отели. А из Novotel в Перте 57,5 долларов так и не пришли, как раз веду с ними переписку о возврате денег. А ведь мог и не вспомнить. Хороший заработок на мини-баре, не так ли?
Вообще, я считаю подобное откровенным жлобством пятерок. Что за дурацкая привычка чаржить деньги гостей, которыми они потом долгое время не могут пользоваться?
Вот у нас просто отправляют горничную проверить мини-бар при выселении. И все, никаких проблем и депозитов...

Sydney


2. Ну и подробно содержимое супер-пупер мини-бара на 100 баксов.
Две воды, два пива
Sydney

2. Что-то типа нести, пара швепса, пепси, микро-сок, шкалик вина и еще одно пиво
Sydney

3. Еще шкалик вина, орешки, чипсы. А, и вон под всем перечнем общая сумма. 37 долларов. Какие 100?
Sydney




Кстати, на билеты Австралию сейчас светятся достаточно неплохие цены на октябрь, январь и февраль.
В Австралии в это время как раз лето, так что можно спланировать интересное путешествие.
В общем, подыскивайте билеты на конкретную дату в форме ниже



Posts from This Journal by “кругосветка” Tag

  • Детский дом для кенгуру

    Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на…

  • Один из самых крутых аэропортов мира

    Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI. Также 10 лет он стабильно в тройке лучших…

  • Лайфхак. Как из говна сделать конфету

    Речь о красивых фоточках еды и что там может быть на самом деле. Плохому научу, не заходите под кат... Уверен, в ленте в Инстаграме вам…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Вечер над Манхеттеном

    Добавлю еще несколько интересных фото Нижнего Манхеттена к подборке 40 взглядов на Манхеттен. Фото сделаны с парома, отправляющегося с Саут-Ферри на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Прикол, но это из опыта отелей. Все вы честные, а потом после посещения клуба вечером из минибара догоняетесь и утром сваливаете. И блоггеры в первую очередь.
Может это расчитано на тех, кто ворует шторы и наматрасники?
у меня после двухнедельного тура по европе - задержали 72 тысяч (2013 г.) до кризиса.
А у меня после кризиса и двухнедельного тура по европе ничего не задержали. Что я делаю не так?
а разве нельзя сказать что от бара отказываетесь?!
Сказать можно что угодно, но депозит извольте внести.
тоже блин, нашли место.
в миллениуме никаких депозитов )
Мини-бар вообще считаю жлобством и наглой обдираловкой. Поэтому если (когда) с вечера что нибудь выпивается (пепси, швепс), то утром до прихода уборки всё это покупается в соседнем магазине и вуаля! Всё на месте. И отель не прогорит и мне неплохо!

Как правило отель клеит на бутылки и банки свои акцизные марки, которые при вскрытии напитков рвутся, поэтому заменить на магазинные проблематично

Вот и сразу вопрос -а если нет этих средств на карте?
2)сколько заблокировали в отеле в ОАЭ?там где тебя на Rolls-Royce встречали(в Burj Al Arab Jumeirah)
Да, а наличными нельзя? Дал-взял и в другой отель..)
Есть вариант отказаться? Я как-то не пробовал еще. Типа я не даю согласия на холд суммы. Но можете списать за проживание (по счету ночей) вперед.
нужно тогда сразу сказать что оплачиваешь сразу. Но если берут депозит, то его снимут однозначно. Хоть при пост-оплате, хоть при предоплате.
При заселении всегда проверяю минибар. Одни раз были почти все бутылки открыты. Сразу сообщил на рецепшен, рожа была у работника отеля очень недовольная.
Самое крутое жлобство - платные телевизор, холодильник. Еще столкнулся на Мальте с тем, что в магазине за напитки из холодильника пробивали отдельно 7%.
Такое жлобство выживает только за счет других жлобов. У нормальных людей букинг.ком
Такая практика не только в Австралии. Но никто вам не запрещает отказаться от минибара при заселении или заплатить депозит наличными.
37$ ну так кто-то может каждые сутки его обнулять.... во время уборки же дополняют...

а так да дебилизм... а наличные не принимают ?? я депозит только наличными оставляю...

Согласна, жлобство! У нас так зависли на месяц деньги в Макао. Останавливались на 1 ночь в Шератоне. Я обычно говорю что денег нет нет нет и соглашаюсь на сумму не больше 50$ и наличкой.