Фиджийская кавА

Траву на Фиджи не курят. Кокс не нюхают. Им не нужно, у них есть своя забористая дурь, которую они употребляют последнюю тысячу лет и которой очень активно угощают всех приезжающих на остров туристов.
Она называется Кава, ее бодяжат чуть в каждом доме и в каждом отеле, продают в немеренных количествах на рынке, и все фиджийцы тащатся в ожидании прихода своего бога Джона Фрума...

По сути кава - это коренья «хмельного» перца. Корни дробят в специальной ступке, затем засыпают в носок и готовят мутный беловатый напиток кава, оказывающий на организм "успокаивающее" действие. Когда едешь по фиджийской деревне в кромешной тьме ночи, светятся только голубые огоньки местных «кавашопов» — накамаль (nakamal), где завсегдатаи коротают вечера за употреблением и ожидают прихода своего бога — Джона Фрума.
Вот как выглядят эти корешки на рынке в Лаутоке



А вот так готовят самое пойло



Интересно, что из-за негативного влияния на печень использование растения в медицинских целях запрещено в ряде стран.
На территории России Перец опьяняющий (Piper methysticum) включён в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещено его использование в составе биологически активных добавок к пище.

P.S. Данный пост написан в ознакомительных целях об обычаях народов Океании и не несет в себе цели пропаганды и чего либо подобного.




Ну и если сами соберетесь на Фиджи, ищите самые дешевые и удобные билеты в форме ниже...






Posts from This Journal by “кругосветка” Tag

  • Детский дом для кенгуру

    Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на…

  • Один из самых крутых аэропортов мира

    Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI. Также 10 лет он стабильно в тройке лучших…

  • Лайфхак. Как из говна сделать конфету

    Речь о красивых фоточках еды и что там может быть на самом деле. Плохому научу, не заходите под кат... Уверен, в ленте в Инстаграме вам…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Вечер над Манхеттеном

    Добавлю еще несколько интересных фото Нижнего Манхеттена к подборке 40 взглядов на Манхеттен. Фото сделаны с парома, отправляющегося с Саут-Ферри на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Я вот тоже из видео не понял, что с дедушкой стало потом.
В Орле и Решке недавно показывали...
Очень популярна на Гаваях. Работает как легкое пиво но моторику и сон не нарушает. Хорошая штука
Хммм... Теперь дошёл смысл выражения «смачной кавы» и того, чё их там так прёт-то... Не иначе какая-то специальная, смачная кава... :)))
Как-то неинтересно, Акватек. Фиджи, они и есть Фиджи, кому-то интересно. Лучше бы про Крым, просто песня.
А что означает - "Пороху не нюхал"?)
На счёт вредности нужно посмотреть.. Потому что я какую-то каву в США покупал по почте. От дозы, конечно, зависит.
Но в список запрещенных веществ она не входит. А эффект такой же как от кофе/чая. Арабы вон тоже чай по три часа варят и балдеют от чифиря этого, раз водка запрещена

Edited at 2016-08-14 05:11 pm (UTC)
Кава-кава может вызвать привыкание, зависимость от препарата, обострение кожных заболеваний, спровоцировать появление сыпи, шелушение кожи.

По утверждению медиков корни перца опьяняющего обладают сильными токсическими действиями, могут спровацировать паралич, потерю зрения, разрушить почки и печень.

А постоянное употребление напитка из кава-кавы может привести к физической и моральной деградации по типу любого другого наркотического вещества.