s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Моя кругосветка. День 10. Ну и что там, на Фиджи?

- Слушай, а как так получилось, что в твой маршрут попали Фиджи? Эти острова-то и на карте не каждый найдет?
Уже не раз я слышу этот вопрос от самых разных людей. На самом деле, все просто. Можно сказать, я ткнул пальцем на карту и, увидев там Фиджи, спросил себя: а почему бы и нет? Ну когда я еще попаду сюда? Специально же точно не полечу.
Вообще такие экзотические места, как правило, не так-то просто вписывать в подобные моему маршруты.
Вон, я помню, от Марракеша отказался в пользу Касабланки только из-за неудобства дальнейших перелетов.
И вдруг, глядя на возможные варианты перелетов, я вижу, что на Фиджи летит прямой рейс Korean Air из Сеула, а затем с Фиджи есть прямой рейс в Сидней. Ну как же не воспользоваться такой возможностью "бюджетно" побывать на Фиджи и не побывать в так называемом "Раю на Земле", раз в более ранней версии маршрута был просто перелет Сеул-Сидней?
Сказано - сделано. Фиджи, так Фиджи!

Кругосветка, день 10, Фиджи


2. Вообще, поездка на эти райские острова, конечно, не из бюджетных. Поэтому, если лететь из Москвы и чтобы немного сэкономить, лучше задуматься о билетах как минимум за 2-3 месяца. Самые выгодные месяцы для путешествия на Фиджи — сентябрь, октябрь и ноябрь, когда билеты на 30% дешевле. Например, сейчас в поиске Aviasales можно найти выгодные рейсы за 72 тыс. рублей у Korean Air с пересадкой в Сеуле. Кстати, гражданам РФ не нужна виза в Южной Корее, можно, как и я, между делом провести несколько дней в этом прекрасном городе.
На Фиджи Korean Air летает из Сеула каждый день на больших Airbus A330 или Boeing 777. Лететь, правда, 10 часов, но рейсы очень удобны: из Сеула самолет вылетает в 19.35, а прилетает в около 9 утра.
Кругосветка, день 10, Фиджи

3. Ожидаемо, Korean Air оказалась очень приятной авиакомпанией: никаких жлобских компоновок салона, прекрасное обслуживание на борту, система развлечений, включающая несколько фильмов на русском языке, и отличное двухразовое питание.
Кстати, по поводу питания ожидал относительно специфические блюда, но нет, никаких тебе кимчи, острой лапши или чего-то еще.
Все адаптировано под людей с разными вкусами и никакой экзотики. Из предложенного я взял меню с морепродуктами, получив вкуснейшие креветки, кусочки осьминога и кальмара с отварным молодым картофелем.
Кругосветка, день 10, Фиджи

4. А за  два часа до посадки принесли завтрак: омлет с картофелем и овощами. Овощи, правда, были с приправами, но не ядерными.
Есть можно!
Кругосветка, день 10, Фиджи

5. Рассвет над Океанией был прекрасен.
Очень приятный нежный свет, какой редко увидишь из иллюминатора самолета
Кругосветка, день 10, Фиджи

6. Перед посадкой на Фиджи бортпроводницы раздают миграционные карты.
Здесь все стандартно, правда на оборотной стороне отдельно нужно поставить много галочек о наличии или отсутствии довольно большого перечня запрещенных для ввоза на Фиджи товаров. В основном это продукты животного и растительного происхождения по абсолютной аналогии с Австралией. Так что ни фруктов, ни орехов, ни колбасы с собой везти нельзя ни в коем случае: можно схлопотать очень приличный штраф! Даже если у вас случайно завалялось в ручной клади яблоко из бизнес-зала аэропорта, съешьте его на борту, иначе может возникнуть очень неприятный сюрприз.
Дело в том, что по прилету, после паспортного контроля, ваш багаж будут досматривать при вас. И досматривают очень внимательно, пропуская через сканер, а в случае каких-либо подозрений продолжая досмотр вручную. Видел своими глазами, как у индийцев изымали пакетики со специями, т.к. они попадали под определение "семена".
Кругосветка, день 10, Фиджи

7. Фиджи - место довольно дождливое. Горы на острове невысокие - несколько сотен метров, но во время посадки обратил внимание, что даже их вершины ... были покрыты облаками!
Естественно, первое впечатление при посадке, что здесь небо лежит чуть ли не у тебя на голове. Но чуть позже солнце поднялось повыше и небо моментально очистилось... Вот она - особенность островов.
Кругосветка, день 10, Фиджи

8. Прямо в рукаве телетрапа прибывающих на Фиджи встречаются местные аборигены с гитарами.
Мужчины, кстати, здесь одеваются очень своеобразно: юбка, грубые сандалии и рубашка. Причем, эта форма одежды встречается даже у полицейских и чиновников. Своими глазами видел мужчин в рубашке, галстуке, пиджаке и ... юбке!
Сразу за этим прекрасным ансамблем танца и пляски республики Фиджи следует самый жесткий паспортный контроль в мире, о котором я писал ранее, повторяться не буду)
Кругосветка, день 10, Фиджи

9. На Фиджи меня встречали двое русских парней - Стас и Рома, живущих здесь более года. Один шкипер парусной яхты, владелец которой в данный момент находится по делам в России, второй купил остров в Тихом океане и строит на нем лакшери-отель.
Вообще, Фиджи называют раем на земле, который славится своими очень дорогими уединенными отелями, разбросанными по крохотным островам в океане. Кстати, отель с самым дорогим номером в мире находится именно здесь, на Фиджи.
Я, естественно, не стал в нем селиться, бюджет поездки не позволял подобную роскошь) я
С помощью  Hotellook я нашел номер в прекрасном отеле  по цене всего 10200 рублей за две ночи!
Кругосветка, день 10, Фиджи

10. Пляж не с белоснежным песком, как на атоллах, но все равно очень красивый
Кругосветка, день 10, Фиджи

11. Как правило территория местных отелей - настоящий ботанический сад или дендрарий. Благо, влажный тропический климат позволяет довольно быстро формировать ландшафтный дизайн: растительность здесь растет словно на дрожжах
Кругосветка, день 10, Фиджи

12. Если не хочется купаться в соленой воде океана или если днем отлив - есть отличный бассейн.
Кругосветка, день 10, Фиджи

13. Это бунгало, в которых размещены номера для гостей.
Налево - для черных, направо для парочек с дамой-доминантом)
Кругосветка, день 10, Фиджи

14. Сам номер оформлен в традиционном фиджийском стиле. Очень прилично и чисто. Кондиционер, вентилятор под потолком и горячая вода всегда в наличии. За такие деньги просто прекрасно.
Ну и, если что, для доминантов очень удобное изголовье кровати: есть к чему пристегнуть наручники или привязать руки. Ну мало ли)
Кругосветка, день 10, Фиджи

15. Очень умилило приветствие, выложенное тростниковыми листьями!
Кругосветка, день 10, Фиджи

16. Контингент отеля, конечно, доставляет. Как и основной контингент отдыха на Фиджи.
В основном, это довольно-таки возрастные австралийцы и новозеландцы, могущие себе позволить далеко не бюджетный отдых в этих местах.
Причем, что интересно, сами по себе цены-то на Фиджи совсем не высокие, это вы увидите во втором посте, но вот ценник большинства отеле и особенно на перемещение между островами на лодке - космос.
Кругосветка, день 10, Фиджи

17. Рядом с моим отелем расположилась марина Вуна. Яхтинг здесь не такой, как мы привыкли видеть в Европе. Все-таки океан, огромные расстояния между островами и архипелагами, безумное количество рифов..
Интересно, что есть парусные яхты, пришедшие даже из Европы!
Кругосветка, день 10, Фиджи

18. Победу видите? Российская яхта. Тоже пересекла далеко не один океан!
Кругосветка, день 10, Фиджи

17. Обратил внимание на местный способ хранения яхт на берегу. Со стапелями и специальными рампами для них никто не заморачивается. Выкопал яму в земле, обложил старыми покрышками и вот тебе готовый стапель для яхты. Правда, здесь периодические бывают ураганы, так что может такой способ и надежнее, не знаю.
Кругосветка, день 10, Фиджи

20. Катамаран местной постройки. Дизайн еще тот!
Кругосветка, день 10, Фиджи

21. По словам шкипера Стаса, основная проблема местных вод для яхтсменов - рифы. Обозначить все марками и вешками просто нереально, особенно на малообитаемых и необитаемых островах, поэтому по времени переходы иногда занимают очень много.
Вот, к пример, вход в марину. Фактически, канал, обозначенный вешками. Никогда такого не встречал в европейских водах.
Кругосветка, день 10, Фиджи

22. Традиционные фиджийские цветы, который девушки очень любят вставлять в прическу. А некоторые мужчины - не мужчины за ухо.
Удивительно, но на островах среди местных аборигенов есть и такие.
Ужас, куда катится человечество.
Кругосветка, день 10, Фиджи

23. Самое главное, ради чего едут на Фиджи, - это красоты природы, пляжи, уединенные бухты и океан
Кругосветка, день 10, Фиджи

24. Ну не кайф ли ужинать в таком ресторане прямо над океанскими волнами?
Кругосветка, день 10, Фиджи

25. Официант с цветочком за ухом....
Кругосветка, день 10, Фиджи

26. А вот эта штука меня неслабо повеселила. Думаете, это детский паровозик в чуть увеличенном масштабе?
Фиг! Это ФЖД - Фиджийские железные дороги. Пассажирских составов, правда, нет. Только грузовые. И перевозят они сахарный тростник - основу экономики региона.
Кругосветка, день 10, Фиджи

27. Логотип ФЖД и машинист паровоза.
Паровоз, правда, больше похож на трактор)
Кругосветка, день 10, Фиджи

28. Грузовые вагоны с тростником
Кругосветка, день 10, Фиджи

29. Поезд я встретил по пути в тот самый ресторан на берегу океана.
Вечером, в закатном свете, пить пиво и слушать волны - лучший отдых после двух недель путешествия и бесконечных перелетов.
Кругосветка, день 10, Фиджи

30. На ужин заказал местную рыбу, которую подали ... с обычной картошкой фри.
Она, как и армяне, распространилась по всему миру. Еще не встретил ни одной страны, где ее бы не подавали в качестве основного гарнира.
А вот армян, кстати, на Фиджи я не встретил. И армянского кладбища здесь нет.
Что ж, это первая страна в моем списке, где нет этих замечательных ребят)
Кругосветка, день 10, Фиджи

31. Ну и напоследок закат, который когда-то наблюдали людоеды...
Да-да, все эти острова в далеком прошлом славились людоедством. А сейчас самые дорогие курорты в мире. Такие дела...
Кругосветка, день 10, Фиджи

32.
Кругосветка, день 10, Фиджи

Ну и если сами соберетесь на Фиджи, ищите самые дешевые и удобные билеты в форме ниже...






Tags: Фиджи, кругосветка, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “кругосветка” Tag

  • Детский дом для кенгуру

    Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на…

  • Один из самых крутых аэропортов мира

    Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI. Также 10 лет он стабильно в тройке лучших…

  • Лайфхак. Как из говна сделать конфету

    Речь о красивых фоточках еды и что там может быть на самом деле. Плохому научу, не заходите под кат... Уверен, в ленте в Инстаграме вам…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Вечер над Манхеттеном

    Добавлю еще несколько интересных фото Нижнего Манхеттена к подборке 40 взглядов на Манхеттен. Фото сделаны с парома, отправляющегося с Саут-Ферри на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments