Свинский лайфхак. Как "запретить" откидывать кресло перед собой в самолете

Свинский, но тем нем не менее...
Некоторым людям иногда совсем невмоготу, когда пассажир перед ними решил откинуть кресло и немного вздремнуть, невзирая на их просьбы. Высокий человек, крупный, с ребенком, пожилой...
В итоге то коленями приходится упираться, то взывать к пониманию, то ругаться, то стюардессу просить повлиять.
На самом деле есть один гаджет, который решает эту проблему, блокируя возможность кресла перед вами откидываться назад. Стоит 15 долларов. Авиакомпании его не запрещают. Хотя скандал (с пассажиром, как минимум, скорее всего будет).
В общем, вот он. Называется Knee Defender




Простой зажим, который надевается на ножки открытого столика.
Фактически, клин. Кресло упирается в столик, который "растет" из кресла. Простая механика.
Об этической стороне устройства идут споры, ведь комфорт достигается за счет причинения неудобств другому пассажиру. При этом никаких полетных правил Knee Defender не нарушает: применение его на борту не запрещено. Правда, в августе прошлого года рейс Ньюарк — Денвер совершил экстренную посадку в Чикаго именно по вине гаджета: пассажиры из-за него поссорились и едва не подрались.
Так что просьба не использовать эту информацию во вред других пассажиров. Только по необходимости, когда другие способы себя исчерпали.






Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А как он крепится на ножки столика?
драться с сзади сидящим пассажиром - это глупо. Можно потом "совершенно случайно" поиметь себе горячий чай или кофе на голову...
Эта штука есть у всех, кто её купит, заплатив примерно 15 долларов:))
Серёга,тебе пора летать уже в бизнес классе.)))
Может начнём бить морды владельцам авиакомпаний и заодно тем кто устанавливает нормы растояния между сидениями?
Летал регулярно с 66 по 91 не припомню чтоб возникали проблемы с откинутой спинкой. И летел пару недель назад. Такого уёбищного полёта врагу не пожелаю. А всего-то господа пользователи самолётов увлеклись запихиваний побольше мест в ограниченое пространство. Как-то сразу вспомнилась притча как мужик из одной бараньей шкуры папахи себе заказывал. Наверно пора вмешаться государству в ГОСТы на растояния между местами.
нищеброды должны страдать. белые люди могут себе позволить бизнес
Вот как раз в случае, если другие способы себя уже исчерпали, использование такого клина неминуемо приведет к конфликту.

И заголовок бы поправить, а то как гугл-перевод: "запретить откидываться кресло" :)

Edited at 2016-08-08 03:11 pm (UTC)
Думаю, их по мере распространения начнут запрещать
Пассажир спереди начнет выносить мозг бортпроводникам, а те вам. Если кресло не откидывается, значит оно не рабочее, пересаживайте. Поэтому владельцем такой штуки скандалить придется не только с пассажиром впереди, но и с членами экипажа. Пока эта хрень не продается массово. Начнет продаваться сразу же запретят. Авиакомпаниям скандалы не нужны. А кому тесно покупают билеты в бизнес класс или сопят в тряпочку в экономе вместе со всеми.
В случае аварийной ситуации подобный "зажим" может съиграть плохую шутку с влальцем, когда он не сможет выбраться со своего места....
Удивительно, что такой простой и разумный довод не является причиной запрета данного устройства.
Странно, правда.
Если конструкцией кресла допускается его "откидываемость", какие могут быть претензии со стороны пассажира, находящегося позади? Купи билет в бизнес-класс. Только и всего. Там расстояния между креслами больше. И никто тебе не будет досаждать откинутым креслом. Более того, я бы вызвал обслуживающий персонал и настоял на том, чтобы моему креслу обеспечили ту подвижность, которая предусмотрена изначально. Категорически начхав на любые гаджеты, которые мне не позволяют пользоваться своим креслом в том объеме, за который я заплатил.
а какие претензии могут быть со стороны пассажира впереди если ТТХ сзади сидящего не допускают откидываемость? Персонал вам никак не поможет
В США запрещено использовать такие штуки и можно нарваться на штраф до $ 25 000.
Если пассажир хочет внести изменения в конструкцию салона самолета, пусть покупает личный самолет и делает там всё что захочется.