Какие же китайцы мудаки!

Это был последний раз, когда я полетел куда-то с пересадкой в Китае.
Ну вскрыли вы чемодан, ну изъяли пауэрбанк в соответствии со своими законами. Шампуни и купленную в Дубае парфюмерию зачем было открывать??? Фиг с ним, открыли! Закрывать не учили?
Теперь все в чемодане выглядит благоухающим болотом. Лучше бы украли, чем так по скотски сделали.

Кстати, пауэрбанк изъяли не законно. Не попадает он под 160 Wh.
Вдвойне мудаки.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Байка, скорее всего. Или история из 90-х. Сейчас хрен провезешь партию лекарств даже в 2 флакона без справки, подтверждающей у тебя заболевание, и кучи чеков с подтвеждением места приобретения (если упаковки не вскрыты).

История родом из 96 (вроде) года. Нас слегка коснулась, так что не байка (по крайней мере в части событий. А вот за чины и суммы - не поручусь, к первисточникам доступа не имел).
В принципе, таможенников мне тоже не капли не жалко, а "генералу" тому очень хочется спасибо сказать - в следующий раз с "беспределом" таможни только в 2005-м довелось столкнуться...
UPD:
Лекарства везли официально, из больницы "там" в больницу у нас, с сопровождающим медработником (и, естественно, надлежащим оформлением). Сейчас возят точно также (и органы для пересадки, кстати, по той же системе) - это же не "таблетки для бабушки".



Edited at 2016-08-07 07:48 pm (UTC)