Какие же китайцы мудаки!

Это был последний раз, когда я полетел куда-то с пересадкой в Китае.
Ну вскрыли вы чемодан, ну изъяли пауэрбанк в соответствии со своими законами. Шампуни и купленную в Дубае парфюмерию зачем было открывать??? Фиг с ним, открыли! Закрывать не учили?
Теперь все в чемодане выглядит благоухающим болотом. Лучше бы украли, чем так по скотски сделали.

Кстати, пауэрбанк изъяли не законно. Не попадает он под 160 Wh.
Вдвойне мудаки.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.


Оффтоп, но повод для улыбки.
Вспомнилось, как одна таможня (за давностью забыл, но вроде московская) в один день вылетела в полном составе, от начальника до уборщицы, да еще и денег должны остались.
Везли врачи какое-то лекарство, 22 пузырька - 20 на лечение, 1 на пытки таможне, 1 на всякий случай. В сопроводительной документации было указано, что 1 флакон специально для анализа при вввозе, причем таможня может взять любую, но остальные не трогать ибо стерильно и после вскрытия аппарат очень быстро теряет свойства.
Таможенники взяли пробы из всех флаконв, нарушив, естественно, заводскую упаковку. Врачи офигели и доложили больному, которому их везли - генералу ФТС.
1 флакон стоил 80 штук баксов - деньги честно разделили пропорционально должностным окладам - вышло соразмерно двухлетней зарплате каждого...

А мне почему то не жалко этого генерала, а жалко работников таможни. Наверно потому что флакон стоил 80 тыров у.е. для этого упыря.
Генерал - упырь. Упоротых таможеников тоже нихрена не жалко.
мне тоже никого не жалко. Одни упыри с другими бодаются
Байка, скорее всего. Или история из 90-х. Сейчас хрен провезешь партию лекарств даже в 2 флакона без справки, подтверждающей у тебя заболевание, и кучи чеков с подтвеждением места приобретения (если упаковки не вскрыты).

История родом из 96 (вроде) года. Нас слегка коснулась, так что не байка (по крайней мере в части событий. А вот за чины и суммы - не поручусь, к первисточникам доступа не имел).
В принципе, таможенников мне тоже не капли не жалко, а "генералу" тому очень хочется спасибо сказать - в следующий раз с "беспределом" таможни только в 2005-м довелось столкнуться...
UPD:
Лекарства везли официально, из больницы "там" в больницу у нас, с сопровождающим медработником (и, естественно, надлежащим оформлением). Сейчас возят точно также (и органы для пересадки, кстати, по той же системе) - это же не "таблетки для бабушки".



Edited at 2016-08-07 07:48 pm (UTC)
А кто платил изначально? Сам генерал? Откуда у него 1600000 на лекарства?
И причем тут уборщицы, любая из них могла бы подать в суд и выиграть, не будет же генерал убивать всех сотрудников

Сняли таможню целиком (подтвержденный факт), приказом. Ущерб на сотрудников по результатам расследования прокуратуры повесили (думаю, без суда не обошлось) - может, и только смены коснулось (до нас дошло "по зарплате за два года вышло на каждого")... Здесь грань между байкой и реальностью уже не установить.
UPD:
Думаю, что не генерал. Но редкие и дорогостоящие препараты с ограниченным сроком хранения до сих пор по похожей схеме наши госпитали получают (хотя и проходят они по статье госзакупок), и не только для генералов, между делом...



Edited at 2016-08-07 07:50 pm (UTC)
Нереально взыскать ущерб с того, кто в нем не виноват и вообще не имеет отношения. Это примерно как если бы ваш сосед по дому взял кредит, а его взыскивали бы с вашей зарплаты.