Лайфхак. Как получить транзитную визу в Дубай по прилету

Что делать, если вы очень хотите в Дубай буквально завтра, а ваш турагент или продавец авиабилетов уверяет, что визу получить никак не успеете, как было с моей знакомой несколько дней назад. Толком всех возможностей не знают, а людей в заблуждение вводят!

Сейчас расскажу о своем опыте получения визы в Дубай непосредственно в аэропорту по прилету.
Действительно, если вы планируете поездку в Дуба заранее, совершенно спокойно можно оформить электронную визу либо через визовый центр ОАЭ, либо через авиакомпанию, если летите Emirates или Fly Dubai.
Но, во-первых, вы можете летать другой авиакомпанией по тем или иным причинам (цена, стыковки, от вас эти компании не летают), которая не предоставляет сервис помощи в оформлении визы в Дубай, и тогда остается вариант только с визовым центром (либо через турагентство), а во-вторых, заявку на визу рекомендуется подавать не позднее, чем за рабочих 5 дней до поездки (а вы решили лететь внезапно, как моя знакомая).
Чтобы там не рассказывали агентства, вариант есть. Я проверил лично.
Транзитная виза на 96 часов, чего для Дубая более, чем достаточно.

Транзитная виза в Дубай


Я понимаю, что агентства практически никогда не сталкиваются с подобными случаями, но это не дает им право однозначно утверждать, что у клиента нет никаких вариантов. Для начала просто заглянули бы в Timatic.
Там в отношении граждан России (а также Украины и Беларуси) указано следующее:
Возможно получение транзитной визы в случае наличия билета в третью страну и пребывания не более чем 96 часов.
То есть, все, что нам нужно для ее получения - наличие билета в третью страну (не обратно в Россию, это важно) и паспорт со сроком окончания более 6 месяцев от даты въезда. Еще очень хорошо иметь бронирование отеля в Дубае.



С билетом в третью страну история следующая.
Можно честно, можно не очень.
Честный вариант: вы просто оформляете обратный билет не прямым рейсом Дубай-Москва, а, например, через Стамбул, Баку или Доху. Вариант второй, вы просто делаете бронь билета в третью страну, как я описывал в лайфхаке здесь.
Если паритесь, что билет проверит миграционный офицер, оформите его перед самым вылетом и он будет висеть несколько суток в неоплаченной брони. Все, теперь вам гарантировано дадут визу.
Алгоритм действий следующий. По прилету приходите в зону паспортного контроля и находите стойку с надписью "Transit Visa". Там говорите о том, что вы только что прилетели, у вас билет через три дня в .... (называете страну, в которую у вас реальный или забронированный билет) и бронирование отеля.
Девушка подзывает миграционного офицера, который прохаживается перед коридорами на паспортный контроль, он лениво посмотрит в ваши бумаги, спросит, где остановитесь и когда летите дальше (сверив с тем, что у вас на бумагах) и положит их, кивнув головой, на стойку девушке.
В течение 5 минут она вам заполнит вот такую форму и отправит оплачивать визовый сбор в кассу банка (она рядом в зале)

Транзитная виза в Дубай

Визовый сбор составляет 120 эмиратских дирхамов (можно оплатить долларами или евро, но только наличными. Карту не примут).

Транзитная виза в Дубай

Взамен выдадут вот такой стикер, который наклеивается на экземпляр визы, который остается в визовой службе.

Транзитная виза в Дубай

Но это еще не все оплаты.
На многих сайтах указана стоимость транзитной визы в 170 дирхамов. Это старая информация. Все расходы составят 170 долларов. А в дирхамах 495.
375 AED - это услуги визовой стойки.
Общая высокая стоимость - это серьезный минус данного способа получения визы, т.к. обычная виза будет вам стоить, в зависимости от стоимости посреднических услуг от 70 до 100 долларов. Зато этот способ позволяет оформить визу, если у вас нет недели до поездки в Дубай и самостоятельно, без кого-бы то ни было.

Транзитная виза в Дубай

Этот экземпляр визы остается у вас на руках и вы его сдадите на вылете визовому офицеру, который поставит штамп в соответствующую графу.

Транзитная виза в Дубай

Ну и все.
Штамп в паспорт и Welcome to Dubai, в город золота и роскоши...

Транзитная виза в Дубай




Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

что то типо товарной накладнрй формы Торг 12))) Вечером деньги утром стулья, утром деньги вечером стулья..Проза жизни(