Чем занимаются пассажиры во время полета

Никогда не интересовала статистика?
Какое занятие во время полета наиболее любимое для большинства?
Сами-то как думаете?
Понятно, что вариантов не много, ведь в пинг-понг между рядами не особо поиграешь, хотя футбольный мяч мы когда-то с друзьями гоняли. Как и готовили еду для пассажиров, если помните)
Но у большинства совершенно иные занятия...





На первом месте, ожидаемо, оказался сон - 18,3% пассажиров предпочитают коротать время в полете. С одной стороны, эта цифра опровергает бытующее мнение, что в самолете очень сложно уснуть, тем более, когда приходится это делать сидя. С другой стороны, в мире огромное количество ночных рейсов, особенно длинных и трансконтинентальных, так что здесь хочешь-не хочешь, а уснешь.
Интересно, что почти такой же процент пассажиров предпочитает в полете читать - 17,3%.
Значит, на дневных рейсах, больше читает, чем спит.
Далее следует группа любителей провести время в наушниках. 11,1% от всего числа летающих пассажиров любит слушать музыку, а еще еще 7,4% смотрит фильмы на своих гаджетах или играет в игры на них.
Интересно, что системами развлечений на борту пользуется не так много людей, как могло бы казаться - всего 4,7%, причем почти треть из них не довольны репертуаром, но за неимением лучшего готовы смотреть то, что показывают.
Есть еще две интересные группы: романтики и голодные люди.
Первых 9,2%. Они просто любуются видами из иллюминатора. Хотя, может это от безделья, а не из-за романтики путешествий?
Вторых - 5,2% и во время полета они постоянно что-то жуют. Тут конечно, превалируют ответы тех, кто летает на коротких маршрутах, так как есть в течение 12 часов довольно проблематично, челюсть отвалится...
Еще 27% не смогли выявить свою постоянную привычку. Они либо не часто летают, любо не имеют никаких предпочтений, выбирая каждый раз разные занятия.
Интересна и статистика употребления алкоголя. Из всех опрошенных британскими учеными 6,4% сказали, что обязательно пьют во время полета. Мол, без этого не могут и боятся летать...

А вы чем предпочитаете заниматься во время полета?




Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Рулить! :) Но редко разрешают. :))))
Анекдот, а то за новость примут ;)) .
"Упал пассажирский борт. Долго искали. Нашли. Из живых- обезьянка. Начали её пытаться допрашивать.
-Что делал пилот?
Обезьянка показывает недвусмысленные возвратно-поступательные жесты и движения телом...
-Что делала стюардесса?
- ААх! Ох! Прикрыв глазки, показывает обезьянка.
-А ты что делала?
- ЖЫЫЫЫ, имитируя хват за штурвал, показывает она."
P.S. Ваш комментарий больше всех понравился :) Ни в коем случае, не отождествляю Вас с обезьянкой. Просто в тему вспомнил, настроение хорошее...
Налёт не подсчитывал, не "астронавт"- технота. К пилотам 76-го заходил, только, к столу позвать в перелётах на полигоны. "Шило" дёрнуть...:) В прошлой жизни, когда несокрушимая и непобедимая.
Симметричная фигня, но тружусь на метео. :)