Чем занимаются пассажиры во время полета

Никогда не интересовала статистика?
Какое занятие во время полета наиболее любимое для большинства?
Сами-то как думаете?
Понятно, что вариантов не много, ведь в пинг-понг между рядами не особо поиграешь, хотя футбольный мяч мы когда-то с друзьями гоняли. Как и готовили еду для пассажиров, если помните)
Но у большинства совершенно иные занятия...





На первом месте, ожидаемо, оказался сон - 18,3% пассажиров предпочитают коротать время в полете. С одной стороны, эта цифра опровергает бытующее мнение, что в самолете очень сложно уснуть, тем более, когда приходится это делать сидя. С другой стороны, в мире огромное количество ночных рейсов, особенно длинных и трансконтинентальных, так что здесь хочешь-не хочешь, а уснешь.
Интересно, что почти такой же процент пассажиров предпочитает в полете читать - 17,3%.
Значит, на дневных рейсах, больше читает, чем спит.
Далее следует группа любителей провести время в наушниках. 11,1% от всего числа летающих пассажиров любит слушать музыку, а еще еще 7,4% смотрит фильмы на своих гаджетах или играет в игры на них.
Интересно, что системами развлечений на борту пользуется не так много людей, как могло бы казаться - всего 4,7%, причем почти треть из них не довольны репертуаром, но за неимением лучшего готовы смотреть то, что показывают.
Есть еще две интересные группы: романтики и голодные люди.
Первых 9,2%. Они просто любуются видами из иллюминатора. Хотя, может это от безделья, а не из-за романтики путешествий?
Вторых - 5,2% и во время полета они постоянно что-то жуют. Тут конечно, превалируют ответы тех, кто летает на коротких маршрутах, так как есть в течение 12 часов довольно проблематично, челюсть отвалится...
Еще 27% не смогли выявить свою постоянную привычку. Они либо не часто летают, любо не имеют никаких предпочтений, выбирая каждый раз разные занятия.
Интересна и статистика употребления алкоголя. Из всех опрошенных британскими учеными 6,4% сказали, что обязательно пьют во время полета. Мол, без этого не могут и боятся летать...

А вы чем предпочитаете заниматься во время полета?




Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Рулить! :) Но редко разрешают. :))))
Анекдот, а то за новость примут ;)) .
"Упал пассажирский борт. Долго искали. Нашли. Из живых- обезьянка. Начали её пытаться допрашивать.
-Что делал пилот?
Обезьянка показывает недвусмысленные возвратно-поступательные жесты и движения телом...
-Что делала стюардесса?
- ААх! Ох! Прикрыв глазки, показывает обезьянка.
-А ты что делала?
- ЖЫЫЫЫ, имитируя хват за штурвал, показывает она."
P.S. Ваш комментарий больше всех понравился :) Ни в коем случае, не отождествляю Вас с обезьянкой. Просто в тему вспомнил, настроение хорошее...
Последний раз еле-еле удалось пристегнуться как вырубило в сон. Перед этим в предыдущем полете всю дорогу проболтали с соседкой. Планы были в первом случае слушать музыку, а во втором смотреть фильм на ноуте.
Как-то на старте нового витка карьеры пришлось помотаться, в год летал раз десять. Нравилось выбирать место позади крыла и смотреть, как работает механизация :). Ну а так - музыка в уши и спать.

я только в детстве много летала..это проуентов 90 от общих залетов))) и 1 раз в бк) Хотя в общем веселее :-р

Ем. Потому что боюсь, а еда успокаивает.)
А почему же в поездах, как только поезд тронется, большинство пассажиров начинает чавкать так, как будто 3 дня не или? Тоже боятся и стресс снимают?
У меня длиннее 4 часов перелеты не бывают, поэтому как-то особо и проблем нет. Пока воду разнесут - попьешь, пока еду разнесут - поешь. Пока то да сё - даже один фильм толком посмотреть не успеваю. Пока готовимся к взлету - еще и традиционно листаю журнал, всунутый в карман спинки. Вот если бы 10 часов лететь, то х/з чем заняться. Я так долго подряд читать и смотреть фильмы не умею.
Боюсь высоты, сижу подальше от иллюминатора и читаю, читаю, ем и читаю....
скоро лечу в отпуск, в полете практически никогда не сплю... вот мучает вопрос : можно вязать в самолете? уже рыла везде, кто что говорит... к одному мнению ничего не сходится... типа можно деревянные спицы, бамбук, пластик... есть всякие, но не хочется что бы отобрали ((( может здесь мне кто-нибудь всё-таки скажет, можно или нельзя?
Железный крючок в ручной клади у меня не пропустили. Бамбуковые спицы в полете видела, причем пятерку - чулочные. Для перестраховки все же лучше взять пластиковые, а хорошие в багаж.
Предпочел бы спать, но не засыпаю, не смотря на то, что ночь или устал сильно. При этом в автобусе или метро уснуть не проблема.

Обычно читаю и ем. Еда как-то радует очень. На взлете и посадке смотрю в окно.
Если долгий перелёт , то все вышеперечисленное - читаю, смотрю , кино, играю, хожу между рядами. Спать не могу и ем один раз больше тоже не лезет))))
Сплю. У меня нет зависимости днем или ночью лечу)) самолет - априори снотворное)))
Если лечу с детьми, то развлекаю или берегу их сон))))
По моему большинство что-то на экране смотрит перед собой. Кто кино смотрит, кто в игры играет. Я кино.
Хотя на старых самолётах экрана перед каждым пассажиром по моему нет.
В полёте нужно молиться, чтобы всем благополучно приземлиться.
Самолет, летевший из Мехико в Лос-Анджелес, в воскресенье был встречен в аэропорту назначения поднятыми по тревоге сотрудниками спецслужб и пожарными.
"Трое пассажиров громко молились на иврите, на лбу и руках у них были кожаные ремешки", - сообщила представитель авиакомпании Бобби Эган (Bobbie Egan).
По ее словам, экипаж расценил неожиданные для них действия трех пассажиров как угрозу безопасности, и, в соответствии с инструкцией, предприняли стандартные меры безопасности, в частности закрыли изнутри кабину пилотов.
В ходе расследования выяснилось, что ультрарелигиозные иудеи не собирались совершать противоправных действий, а лишь досконально следовали древним обрядам. В частности, напугавшие пассажиров коробочки с ремешками были культовыми предметами - тфилином. Тфилин, или филактерии, представляют собой коробочки из выкрашенной черной краской кожи кошерных животных. В них хранятся записанные на пергаменте отрывки из Торы.