Ну что, ЖЖ пришла окончательная Ж?

Директор ЖЖ ушел из ЖЖ.
Он последним из той команды, которая формировала тот вид и формат площадки, которую мы знали последние годы и которая была переходных периодом от ламповой уютной ЖЖешечки в то, во что она превращается в последние месяцы...

- Сегодня мой последний день в LiveJournal Russia. Сейчас кажется, что последние 6 лет пролетели с дикой скоростью, но за это время было столько всего, что вспоминая момент за моментом можно прожить отдельную жизнь. Жизнь со своими трудностями, радостями, неудачами и успехами. Эти 6 лет дали уникальный профессиональный и жизненный опыт. Эта была не просто работа, а время перспектив, возможностей, знакомств с интересными людьми и реализации себя в том, что ты делаешь. Было очень круто.




Показателен комментарий бывшего директора по маркетингу ЖЖ Ивана Калюжного.
Он совершенно прав. ЖЖ, старый добрый ЖЖ на этот раз действительно умирает, новые интересные авторы в него не приходят, а старые и любимые потихоньку покидают, переходя в другие сферы деятельности или меняя площадки.
То, что с ЖЖ ничего хорошего не будет, совершенно очевидно: все последние изменения на ключевых должностях лишь уверенно направляли ЖЖ в направление Ж. Не думаю, что на этот раз вектор изменится.
Как думаете?




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Да, все. Это было очевидно последний год, ну, и его уход с этим связан. Равных поощадок нет, да и нужны ли они. Формат фб успешно заменил жж, как дискуссионной площадки. А блоги путешествий, урбанизма и т п фотоконтент стал непопулярен.

Фб не сможет заменить жж.  Но очень жаль что жж уходит. А я уходить из жж не хочу и не буду. :)))

Не заменит никак. Главное, он не дает дохода топам, поэтому они еще здесь. Но жж сам существует за счет присутствия топов, которые кормятся на публикации разных статей в блоге. При падении популярности топы потеряют/уже потеряли доход и уйдут на другие заработки. В результате жж вообще без них обеднеет и загнется.

Edited at 2016-08-05 12:13 pm (UTC)
Может. Только станет беспонтовым междусобойчиком, как многие форумы. Как большой бизнеспроект с известными лидерами, умрет. Много всяких бизнеспроектов так умирало, это не первый.
У меня 90% "топов" из ленты выпилены, остальные на очереди. Может, в ЖЖ наоборот начнут возвращаться те, кто из-за "топов" в своё время свалил? :)
Кому нужны сралики и прочие кошелки из топа!? Страдают разве недопретенденты, клоны Свириденкова, ахаха.