Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть

Можете, конечно, со мной  не соглашаться, но тем не менее...
Я исповедую принцип несколько отличный от того, который применяют многие путешествующие по разным странам и континентам.
В путешествиях мне всегда интересно проникнуться местным колоритом, насколько возможно погрузиться в среду и обязательно познакомиться с локальной кухней. Не той, которую предлагают рафинированным туристам, а настоящей, которой питаются люди, живущие в том месте, куда я приехал.
Поэтому не иду искать McDonalds (как проверенный и дешевый), не ищу пиццерии или рестораны европейской кухни с адаптированной под наш привычный вкус едой, а иду туда, где едят местные. И чем их больше будет в этом месте, тем с большей вероятностью я туда зайду.
И пусть там пластиковые столы со стульями, битком набито народу, жующего и громко разговаривающего, и пусть грязно под ногами...
Зато там гарантировано будет безумно вкусно! И да, там будет самая настоящая еда. То, чего никогда не попробовать в "национальном" ресторане у себя на родине.
Самую вкусную в жизни шаурму я ел в Тегеране и где-то на иорданской трассе, самый вкусный жареный рис и пельмени - в  уличных забегаловках Ханоя, самых вкусных улиток - в кафе дальнобойщиков на острове Хайнань, самый вкусный тыббс - в никому неизвестном грязном ресторанчике Аддис-Абебы, а самую вкусную рыбу на углях - в старой медине Касабланки..

Марокканский фастфуд


И вы знаете, ни разу, ни разу у меня не было ни расстройства желудка, ни каких-либо других проблем после питания вот в таких заведениях. Конечно, нужно соблюдать правила гигиены, руки мыть, есть чистыми приборами...
А что касается качества продуктов, они в заведениях, где питаются толпы местных, хорошие и свежие, никто никого специально не трафит, а проходняк такой, что ничего не успевает портиться.
Уличные сендвичи и шаурма на 15 дирхам в Касабланке просто невероятны на вкус. Вкуснее сендвичей я в жизни не ел.
Какие угодно - с курицей, печенью, приправами, специями... Что душа пожелает

Марокканский фастфуд

А фреши какие на улицах делают!
Просто закачаешься!
После большого стакана ананасового взбитого фреша ощущаешь себя так, будто поел.
Кстати, девчонки за дальним столом тоже оценили)
А вы говорите, мусульманки не знакомятся) Еще как знакомятся!

Марокканский фастфуд

Все просто - картошка фри, булка, соус... прямо на бумаге.
Но внутри булки...! Поджаренная куриная печень, лук-шалот, кусочки помидор, оливки, маслины, салат.... Потрясающе вкусно

Марокканский фастфуд

Еще один пример уличной еды в Касабланке - сардины на углях!
Стоят 50 рублей за 5 огромных рыбин. Вкус - с ума сойти!

Марокканский фастфуд

Подача предельно простая. Рыба, рубленый лук-шалот (любят они его здесь), оливки, острая приправа и лепешка.
Вкусно - не то слово.

Марокканский фастфуд

Да, не мишленовский ресторан!
Но зато, пока ешь, можно пообщаться с местными жителями. Часто во время таких разговоров удается либо что-то очень интересное узнать, либо вообще подружиться настолько, что люди тебя даже в свой дом пригласят, показать как они живут или отведут в какое-нибудь место, в котором ты сам никогда в жизни бы не оказался, и ты там снимешь потрясающий сюжет

Марокканский фастфуд

Несколько фото из прошлых путешествий.
Уличная забегаловка в Ханое. Здесь я пробовал лучший в мире жареный рис и лапшу.

Vietnam


Vietnam

Лучшая в мире шаурма была в Тегеране.
Ее здесь подают не так, как мы привыкли. В лаваш или булку мясо ты закладываешь сам из большой тарелки.

Iran

Ну и, конечно, эфиопский тыббс!
Вот уж что я никогда не запомню, так это запах и вкус выжаренного мяса с перцем чили...
В общем, не бойтесь, пробуйте местную кухню там, где едят обычные жители.
Это будет совсем другой экспириенс, чем ужин в ресторане при отеле...

Ethiopia




Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Posts from This Journal by “кухни народов мира” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
ах тыж ловелас, девчуль штукой своей соблазняешь ))
С чего ты взял? Я, например, уверен, что Серега своими красными трусами сразил наповал все "локальное" население Касабланки. Смотри, как парни возбудились в присутствии нашего сексопильного путешественника в отличии от "дивуль", которые весьма достойно держат дистанцию.
Абсолютно согласна! Лучшая в мире еда - это (в большинстве случаев) еда местных жителей. Фотки классные! И очень "вкусные" :)

В меньшинстве.
В большинстве - местный харч оказывается с очень своеобразным вкусом, а порой и на самыми удобными последствиями...

Это да.
Единственные нормальные спагетти в Италии были в какой-то забегаловке в жопе географии Равенны, а пицца - в такой же жопе геогрфии на окраине Венеции.
Вот разве что в силу некоторых обстоятельств приходится ограничивать себя в выборе блюд из разнообразнейших местных завлекаловок...

"Этот прием давно известен..!") Я вот тоже стала по другому относится даже к дорожным кафе - там где едят шоферы думаю 90% как минимум безопасно
все так вкусно ))) особенно перед обедом ))
Прямо в точку, исповедую те же принципы в путешествиях!
Ох и крутой хомячива пост :). Прям всего захотелось.
да блин в России у «ашотиков» и прочих фастфудах без санузлов исключительно здоровая пища
Я бы во всё это поверил, если бы не кушал в кафешках на трассе. Да бывает нормально, но в основном дешевые жраки. В Тайланде та же хрень, попробовал Том ям в забегаловке для местных - та же херня, что и в кафешках для туристов, только ещё острее. Просто по вашей логике надо и в Москве питаться в забегаловках для чурбанов и шаурмой на вокзалах. Не, спасибо.