s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

[ 12 ] Мои увлечения

Пока думал как я буду писать этот пост, чтобы не получилось сильно много букв, в голову пришла одна мысль. Многие мои увлечения из чего-то проистекают. И тоже уходят, когда исчезает первопричина.
С детства я увлекался и интересовался футболом. Толчком стал Чемпионат Мира 1990 года в Италии, за которым я пристально следил, в ходе которого выучил все фамилии футболистов, и затем собирал вкладыши от жвачек с фото своих кумиров. Взрослея, интересовался все сильнее. Когда были студентами, даже ездили в Киев в звездном 1998-м году на все матчи "Динамо Киев" в Лиге Чемпионов. Я покупал все выпуски журнала "Футбол", читая их от корки до корки. В бытность супружеской поры, жена не разделяла моего интереса к футболу, мало того - футбол ее раздражал. В 2006-м году Украина впервые попала на Чемпионат в Германию. Тогда я уже месяц жил отдельно от семьи. Чемпионат я смотрел не полностью. После - вообще перестал интересоваться футболом как таковым. Сейчас я даже не знаю кто вратарь сборной, и кто выиграл Лигу Чемпионов.
Кроме футбола, я с детства обожаю Формулу 1. Эта любовь у меня тянется года с 88-го. Я видел все сезоны Шумахера. Я видел как гоняется Прост, Сенна и Менселл. Я болею за Ferrari, и всех кто выступает за эту команду. Алонсо мне нравился, еще когда начинал в Minardi. Еще импонирует Феттель. Хэмилтона - не выношу. Сноб.
Однажды, на 1-м году совместной жизни, мне захотелось сделать жене очень неожиданный подарок - вышитую крестиком картину. Я втайне принялся за это не мужское занятие. Было интересно экспериментировать цветом и в последствии удивлять близких. Сюрприз удался. И занятие оказалось интересным. Несколько больших полотен хранятся у моей мамы
На 4-м году совместной жизни, мне захотелось попробовать сделать из дерева настоящий парусный корабль со всеми мельчайшими деталями. Я скачал из интернета чертеж, и приступил к постройке. Мини-верфь я оборудовал в своем гараже. Она со временем обрастала инструментами, я находил различные необходимые материалы - ореховый шпон, бальзу, тончайшие рейки. Моим первым кораблем стал галеон 15 века Myflower. Он получился достаточно топорным, но я был очень горд за себя, и тут же приступил к постройке Nina из экспедиции Христофора Колумба. Этот корабль я подарил своему тестю. которого очень уважал. Третьим и последним судном, стал бриг GoldenStar. Он хранится у моих родителей. Ну а первый корабль из своей природной вредности уничтожила бывшая супруга. Как и несколько вышитых картин, залитых "случайно положенной" в пакет с картинами баночкой чернил. Строить корабли я перестал, когда окончательно был оформлен развод. Сейчас я понимаю, что это занятие, ровно как и картины - это была отдушина для меня. Способ держать нервы и эмоции в узде - ведь оба процесса подразумевают высокую степень сосредоточенности и терпения.
Сегодня я увлекаюсь фотографией.  Хорошие они или плохие получаются - дело для меня десятое. Я не снимаю для конкурсов, выставок или заработка. Я снимаю для себя, и некоторые работы показываю с недавнего времени в этом Журнале. Это увлечение разделено на два этапа - ДО и ПОСЛЕ. Год назад я продал камеру и стекла, отдав предпочтение почти круглосуточной работе. В сентябре - не выдержал, и купил камеру снова. Между этими двумя событиями, произошло еще одно - потеря 99% снимков, сделанных ДО. У меня сгорел винт, с которого удалось восстановить лишь 236 снимков из почти 20 тысяч.




Моя гордость - бриг GoldenStar





Штурвал в миниатюре



Носовая часть судна



Бушприт



юферсы...


Остальные факты обо мне из цикла 101

Tags: 101
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →