Все ради красоты. Как делают биоревитализацию

Все мы с детства знаем, что красота спасет мир, любим красивых девушек и сами стараемся быть красивыми.
Вот только мы, мужчины, довольно слабо себе представляем, сколько всего приходится делать женщинам, чтобы эту красоту сохранять и поддерживать.
- Милый, я завтра к косметологу...
Ну к косметологу и косметологу, через две секунды мы уже напрочь забываем об этой фразе. Потому что понятия не имеем, что стоит за этой фразой, что ей там будут делать, и что иногда приходится выдерживать нашим девушкам. И все ради красоты)

Помните, некоторое время назад я обещал вам серию репортажей из косметологической клиники, в которых буду рассказывать о том, как помогают нашим девушкам поддерживать свою привлекательность и на что, порой, им приходится идти ради красоты?
Принимайте первый сюжет об одной из наиболее распространенных и востребованных на сегодня процедур - биоревитализации.
Вообще, биоревитализация – один из методов профилактики и коррекции косметических недостатков кожи путем насыщения её глубоких слоев гиалуроновой кислотой. В переводе термин «биоревитализация» означает «естественное оживление».
О том, это такое и как ее делают в клинике Telo's Beauty, я попросил рассказать одну из пациенток (ее зовут Аня), которая разрешила присутствовать во время процедуры и поделиться своими впечатлениями.

Процедура биоревитализации


Знакомьтесь, герои моего сегодняшнего рассказа: врач-косметолог клиники Telo's Beauty на Донской - Юлия Королева и ее пациентка Анна, которая впервые решила попробовать беоревитализацию.



Любые косметологические процедуры - это, в первую очередь, работа с вашим внешним видом, поэтому подход "раз-два и готово" здесь не допустим ни в коем случае. Каждый человек индивидуален: индивидуальные особенности его кожи, клеток, реакций на те или иные препараты, поэтому перед началом любой процедуры в Telo's Beauty врач проводит собеседование с пациентом, задавая вопросы о возможных жалобах, наличии аллергических реакций, определяет тип кожи и характеры проблемы с которой обратилась девушка.

Процедура биоревитализации

Теперь задача определить, при помощи какого именно преперата врач будет помогать девушке стать еще красивее.
В случае с Анной, выбор  пал на особую линейку средств биоревитализантов / редермализантов HYALUAL, а именно HYALUAL 1,8% о котором подробнее чуть ниже. Для достижения максимального эффекта от процедуры был рекомендован курс от четырех до шести процедур, с учетом отслеживания реакции кожи на препарат.

Процедура биоревитализации

Дальше начинается сама процедура.
Сначала, конечно, будет не очень красиво, но это лишь временное явление. Как в дзюдо: немного поддаться, чтобы затем победить...
Сначала с кожи лица смывается вся косметика, после чего кожа обрабатывается антисептическим составом.

Процедура биоревитализации

Для уменьшения дискомфортных ощущений на 30-40 минут до проведения инъекций на кожу наносится анестезирующий крем «ЭМЛА» на всю обрабатываемую поверхность под пленку. Спустя указанное время пленку снимают удаляют крем-анестетик и опять обрабатывают кожу антисептиком.

Процедура биоревитализации

После подготовки кожи лица доктор приступает к процедуре, длительность которой не более 15 минут. 
Да, она в определенной степени болезненна и выглядит, может быть, не совсем красивой. Но опять же, напоминаю, это временные "поддавки", чтобы через несколько дней увидеть свою кожу существенно обновленной)
За это время врач делает мелкие инъекции по всей поверхности лица в зоне коррекции. Выбор техники введения зависит от корректируемой зоны и концентрации препарата. Введение препарата в кожу осуществляется двумя техниками: папульно и линейно. Врач особой иглой выполняет инъекции, вводя строго определённое количество препарата для биоревитализации в определённые точки на коже. В  случае с Аней была применена папульная техника.

Процедура биоревитализации

В процессе общения Юлия рассказала, что любая процедура биоревитализации или редермализации кожи гиалуроновой кислотой должна выполняться только с использованием сертифицированных препаратов и именно врачами дерматокосметологами, прошедшими все необходимые обучающие курсы по технике введения. Особое внимание стоит обращать на то, что каждая упаковка препарата с гиалуроновой кислотой, как правило, включает одноразовый шприц, заполненный препаратом и полностью готовый к проведению процедуры. Вскрывается упаковка непосредственно перед началом процедуры в присутствии пациента. Так что если Вам принесли один или несколько шприцов, откуда либо, не показывая упаковки, то лучше отказаться от прохождения процедуры.

Процедура биоревитализации

Теперь о препарате гиалуаль HYALUAL 1,8%
Используемый доктором препарат – Hyalual помимо гиалуроновой кислоты содержит в своем составе особый сукцинат (янтарную кислоту), которая оптимизирует обменные процессы в ткани и дает дополнительную энергию. Процедура с этим препаратом устраняет обезвоженность кожи, регулирует физиологические процессы в клетках и блокирует свободные радикалы.
По заверению врача, «эффективность от прохождения процедуры редермализации заключается в уникальном составе препарата, их действии на все основные патогенетические механизмы старения, то есть в глобальном эффекте омоложения и восстановления кожи. Сами процедуры редермализации, биорепарации и биоревитализации дают второй шанс на молодость. Эти методики имеют не только одноразовый эффект, который мы можем наблюдать непосредственно после процедуры. Введение в кожу гиалуроновой кислоты запускает механизмы миграции и пролиферации клеток, регенерации в организме волокон коллагена, участвует во взаимодействии с поверхностными рецепторами клеток, а также стимулирует воспроизведение эластина. К тому же, результат от этой процедуры длиться не один день. Биоревитализация позволяет на продолжительный временной отрезок времени забыть о старении . Ко всему прочему, эту процедуру рекомендуется проводить не только лишь для зрелой кожи лица, но и для молодой, как профилактику старения. С помощью инъекционной биоревитализации запускаются естественные процессы регенерации, кожа глубоко увлажняется и насыщается гиалуроновой кислотой. В результате происходит постепенное восстановление тонуса, утраченной упругости и эластичности кожи, разглаживаются мелкие морщины в области лба, век, носогубных складок, тыльной стороны рук, шеи и зоны декольте, становятся менее заметными косметические недостатки (угри, купероз, рубцы, стрии, пигментные пятна). Лицо приобретает свежий и здоровый вид, а возрастные процессы замедляются»

Процедура биоревитализации

В конце процедуры зона, на которой проводились инъекции снова обрабатывается антисептиком.
Завершающим этапом, Юлия наложила на лицо Ани специальную «WOW mask», которая снимает раздраженность от инъекций и сделала кожу бархатистой. Маска накладывается на 20 минут.

Процедура биоревитализации

После этого наносится крем с противовоспалительным, противоотечным действием, что бы максимально убрать следы уколов.
Как вариант, по словам врача,  возможно охлаждение кожи льдом, но если используется маска,  в этом нет необходимости. Несмотря на то, что биоревитализация (редермализация) гиалуроновой кислотой не считается хирургической операцией, в процессе ее проведения происходит нарушение целостности кожных покровов в местах введения препарата, поэтому после процедуры рекомендуется:
- В течение суток соблюдать правила гигиены и рекомендации врача по уходу за кожей.
- В течение первых суток не употреблять алкоголь.
- В течение одного дня на кожу лучше наносить только препараты с противовоспалительным и антисептическим действием, назначенные врачом.
- Первые дни нельзя посещать баню, сауну и спортзал.
- В течение 10-14 дней не посещать солярий и не загорать на солнце.
- В течение недели не проводить физиотерапевтические и косметические процедуры по уходу за кожей.
- В течение двух недель не проводить химические и аппаратные шлифовки, пластические операции и введение инъекционных имплантов.

Процедура биоревитализации

Нужно сказать, что для процедуры биоревитализации никакой специальной подготовки не требуется. Рекомендуется за 2–3 дня до процедуры перестать принимать препараты, влияющие на свертываемость крови и антибиотики.
Но важно помнить, что к любой процедуре к биоревитализации есть противопоказания, поэтому все возможные нюансы обсуждаются на приеме у врача перед процедурой, о чем я упоминал в начале.

Процедура биоревитализации

Наверняка спросите, что по чем?
Стоимость одной процедуры биоревитализации в клинике Telo's Beauty зависит от применяемых препаратов и начинается с 10 тысяч рублей. Процедура Анны обошлась несколько дороже из-за выбранных препаратов - в 15600 рублей (950 - анестезия, 12700 - HYALUAL 1,8%, 2000 - WOW mask)
Всю дополнительную информацию можно получить на сайте клиники

А пока я готовил этот пост, Анна успела побывать на второй процедуре и с удовольствием поделилась своими опытом:
- Первые пару дней мне, конечно, не очень нравилось, как я выгляжу, но зато теперь! Всегда приятно наблюдать, как твоя кожа на лице заметно улучшается, изнутри получив все то, что мы делаем кремами и масками. У меня даже настроение другое, когда я смотрю в зеркало...


Posts from This Journal by “как это сделано” Tag

  • Как майнят золото в XXI веке

    Если вы считаете, что майнинг придумали деятели в области блокчейна и криптовалют, вы глубоко ошибаетесь. Майнингом люди занимались задолго до…

  • Самая гигантская майнинговая дыра в мире

    Честно говоря, только вчера я в полной мере осознал, ЧТО вообще готовы люди делать ради золота. Ну да, кто-то кого-то иногда убивает из-за денег.…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
зачем себя химией колоть, когда простыми упражнениями для осанки и шеи + лимфодренаж, исчезают все морщины, овал лица встает на свое место?
Очевидно, простые упражнения для осанки и шеи + лимфодренаж доступны не всем.
Брр... Простите, в первый раз в жизни пишу такой комментарий, но мерзость же несусветная! В лицо, иголки, добровольно!!! В любом случае, спасибо за информацию, теперь в жизни появился еще один пункт из серии "Никогда и ни за что" :)
Varvara,

Поверьте, это не самая "страшная" из возможных инъекционных процедур ))
Будем очень рады, если Вы действительно до самой старости сохраните пункт из серии "Никогда и ни за что" :)
Но если все таки решитесь, ждем в нашу клинику на консультацию, ведь у нас есть не только иголки, а много еще чего интересного ;)
Сколько Ане лет и как она выглядела до и после проведения процедур... иначе непонятно зачем это делать, вроде ж молодая и не морщинистая.
Нина,

Мы не можем раскрывать точный возраст Анны, по этому скажем, что немного за 30 )))
В данном случае, процедура была проведена в рамках поддерживающих кожу летних процедур. Многие из нас знают, как летом, кожа страдает от яркого солнца и к каким последствиям это может привести. Процедуры биоревитализации и созданы для того, что бы увлажнить кожу изнутри.
Ну, а чтобы наглядно (на фото) увидеть эффект от процедуры биоревитализации, к сожалению одной процедуры не достаточно, именно по этому врачи нашей клиники рекомендуют проводить курс из нескольких процедур.
Ну понятно, кругосветку надо окупать. Выкинул из рейтинга.
Для биоревитализации не нужна эмла) потому что это не так больно, а эмла сжирает половину вколотого гиалурона.
Luvolver,

У каждого пациента свой болевой порог чувствительности кожи. Кому-то анестетик перед процедурой не нужен, а кто-то без него не может :)
А при условии, что непосредственно перед инъекциями его полностью смывают, "сожрать" она ничего не может :)

Edited at 2016-08-02 04:21 pm (UTC)
Литсо было, литсо стало, бла-бла-бла. Нужны фото до и после, а не пустые разговоры.

И да, выше уже сказали, что упражнения для шеи, а ещё не запекаться на солнце до курочки-гриль и пить достаточно воды.
Alexey,

Еще раз повторюсь, для того что бы увидеть эффект от процедуры на фото, необходим комплекс, как минимум из 2-3-х процедур. Фото до процедуры и сразу после ничего не покажут, кроме как паппул на лице, в местах введения препарата.
Анна уже была на второй, но к сожалению мне пока не известно придет ли на следующую процедуру. Когда придет постараемся сфотографировать и добавить фото здесь.

Ну а комментарий, по поводу курочки-гриль вполне уместен, т.к. активное солнце и злоупотребление загаром ведет к более быстрому фото- и хроно-старению кожи. При этом, хотелось бы отметить, что не весь световой спектр вреден, а отдельные диапазоны световых волн даже очень полезны. Они используются в борьбе со старением, пигментом, сосудами и т.д.

Хм..какой то немужской пост..А меня эти кабинеты уже достали..То с масками пристанут то с весом то с волосами..Уф..