s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Бочка дегтя. Платный вход на парад и салют в честь дня ВМФ в Севастополе

До сих пор не могу спокойно проходить мимо негативных новостей, которые приходят из Севастополя, города, в котором я жил еще совсем недавно.
На этот раз речь о любимом празднике для всех жителей Севастополя - Дне ВМФ.
Я несколько раз делал репортажи о праздновании, на которое собирается почти весь город (например здесь, здесь, здесь и здесь). Атмосфера всегда сумасшедшая, почти весь город с 6 утра занимает места на набережной, к началу парада оккупируя каждый миллиметр, откуда хоть что-то видно.
Да, это создает определенные неудобства, но зато позволяет поприсутствовать каждому желающему и так было многие годы. Но... в этом году часть набережной отгородили веревкой и стали туда продавать входные билеты.




Вот так выглядит набережная Севастополя в день ВМФ. Люди повсюду.
Некоторые кафе, с террас которых открывается вид на бухту, где проходит парад кораблей и военное шоу всегда брали высокую плату за аренду своих столиков. Но никогда и никто не перекрывал Хрустальный пляж, как в этом году, сделав на него платный вход. Пляж не частный, городской!
Хрусталка всегда была доступным городским пространством, естественным продолжением набережной. Днем и ночью, в любое время года, в будни и праздники здесь можно было купаться, гулять, смотреть на закат. Но 31 июля 2016 года за вход сюда решили брать деньги.  За просмотр парад боевых гораблей и вечерний праздничный салют. Стоячий билет (фактически, просто вход на пляж) обойдется в 500 рублей. Стоимость «сидячих» мест — 2500.
Естественно происходящее вызвало бурю возмущения у жителей Севастополя, что кого-то хватило наглости отгородить шнурком часть севастопольской набережной - и днем, на время морского парада ЧФ, и вечером, на время салюта?



В Ленинском муниципалитете на запрос журналистов издания "Примечания" сообщили, что к афере отношения не имеют. По словам заместителя главы ведомства Сергея Киселева, разгневанные севастопольцы звонят им с утра. Другой зам главы муниципалитета, Николай Александров, сам позвонил продавцам воздуха, и те заявили, что торговля согласована с его ведомством. На попытки выяснить, что за фирма продает билеты, ему упорно предлагали «встретиться и договориться». В итоге муниципалы подали заявление в полицию. «Примечания» вчера дозвонились продавцам билетов: девушка, отказавшаяся представиться, сообщила, что «мероприятие организовывают городские власти».
Общественными мероприятиями в Севастополе заведует департамент внутренней политики. Однако глава департамента Владимир Тюнин тоже заявил, что ничего об этом не знает: этот праздник устраивает Черноморский флот, сказал он, вот к ним и обращайтесь.
На флоте вопросу журналистов о билетах на Хрусталку очень удивились. «Мы ничего об этом не знаем, флот никаких билетов никуда не продает, - сообщил журналистке «Примечаний» начальник Отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев. - Все наши мероприятия носят исключительно некоммерческий характер, они открыты для севастопольцев и гостей города».
Вот такой замкнутый круг. И почему я не удивлен?
Ну а Хрусталка все так же под шнурком и билеты все также продаются.





Tags: Севастополь, события, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments