Книга, которую я рекомендую прочитать всем, кто любит путешествовать

- Наверное, когда я состарюсь, тоже начну совершать всякие безумные поступки: может пойду пешком вокруг света, а может полечу в космос. Благо, в наше время для этого есть все возможности, было бы лишь желание...

Я поймал себя на этих мыслях, сидя в кресле самолета, когда возвращался в Москву с угольных разрезов Хакасии. Передо мной был горячий завтрак, поданный бортпроводницей и книга Билла Брайсона "Прогулка по лесам". И вот читая эту книгу, я время от времени думал, каким же буду через много лет? Тоже таким же отчаянным, как сейчас? Как Билл с Кацем из этой книги, отправившиеся в свои 50 с лишним лет пешком по 3000-километровой Аппалачской тропе?
И вообще, может ли из человека выветриться дух приключений, если он живет путешествиями и в путешествия?
Не знаю...




В последнее время я завел привычку читать во время своих бесконечных перелетов книги. Самолет для чтения я считаю идеальным местом: ты никуда не торопишься, не отвлекаешься на другие дела, тебе никто не звонит и ты можешь спокойно поразмышлять над прочитанными страницами, откинувшись на спинку кресла и заложив место, на котором остановился, пальцем...
Я люблю книги о путешествиях. С детства. Когда-то я находил для себя в них романтику и читал чужие впечатления о неизведанном для меня. Сегодня я смотрю на книги о путешествиях под совсем другим углом: я знаю, что при желании, смогу реализовать абсолютно все, о чем пишет автор, побывать в тех местах, о которых он рассказывает.
Поэтому, читая рассказ Билла Брайсона о его пешем путешествии по знаменитой Аппалачской тропе, я живо представлял на его месте себя, примеряя на себя возникавшие ситуации и размышляя, как бы я поступал в тех или иных случаях. Где-то я даже внутренне спорил с главными героями, удивляясь их наивности или недальновидности.
Фактически, я шел вместе с ними и когда Билл вдруг решил прервать поход и на время вернуться к своей жене,  я даже расстроился. Хотелось дать ему пинок, как он пинал Каца, и сказать: "Эй, что за дела? Давай, ты же собирался пройти тропу до конца!"
Вообще, подобные книги хорошо мотивируют на более авантюрные путешествия, чем просто перелет-отель-бассейн-перелт. Даже меня, путешествующего совсем по другим сценариям - не зря "Прогулку по лесам" в критике называют хорошим пинком под зад тем, что привык не отрывать свой зад от дивана.
Именно поэтому ее стоить читать всем, кто хочет интересно путешествовать, но дальше этого хотения дело не идет.
Хочешь - вставай и иди. Как эти забавные пенсионеры в книге.
В наше время есть все возможности. Было бы желание!

Заказать книгу Билла Брайсона "Прогулка по лесам" можно напрямую в издательстве ЭКСМО по этой ссылке




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Кто зареген в Лабиринте можно еще дешевле купить )))
Сейчас налетят и кричать начнут: "Где подпись что на правах рекламы!"
Это чисто индивидуально, Меня на путешествия по-своему подтолкнули книги про Томека, Альфреда Шклярского, При том, что мне тогда было лет 10. Но это ж на всю жизнь, это ощущение новых мест, нового неба, нового воздуха, Я не знаю, как это по-другому описать.
Надо же. Первый раз за всё долгое общение в интернете вижу человека, который упомянул про Томека. Может не туда смотрел, но не многие знают. Помню как в 80-каком-то году мне подарили первую книгу про Австралию. Сколько же я потом усилий потратил отлавливая продолжения в то дефицитное время. Прям ностальгия. :-)
ох - думала здесь "Фрегат Паллада" увидеть )))
А я даже не могу понять кто и что подтолкнуло меня полюбить путешествовать. С детства сидит во мне - хочешь чтобы жизнь была интересной - путешествуй ,это так здорово. Не в ущерб семьи, не отбирая деньги , которые надо потратить на образование сына( он и сам мог заработать), покупку жилья, а просто чуть больше работай, меньше откладывай, трать на всякую ерунду и не экономь на поездках. Раньше удавалось несколько раз в год куда-нибудь съездить, теперь один раз: внучка, возраст. Мне даже жалко людей, которые не видят мир, они какие-то обделённые , а ведь среди моих знакомых таких много. Живут себе и ничего.
Я путешествовать люблю на природу и подальше от городов и городского скопления людей. Думаю даже если нет средств на поездку заграницу как в моём случае достаточно уехать за 200 км за город к речке и лесу. С палаткой. Или в деревню какую нибудь. Я дикарь.
в порядке бреда:
вот Сереж
осталось взять и пройти эту тропу :)
а лучше сразу Pacific Crest Trail (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрут_тихоокеанского_хребта). Всего 4279км
и в онлайн-режиме описывать че да как
а потом вернувшись восхищенным, думать всем сообществом о том, где бы на просторах родимых осин организовать такое же
Интересная книга, берём на заметку!

А путешествия - это всегда здорово!))
Как Билл с Кацем ////

Главное что бы ты не стал как Одуван с Кацем.) Смотрел фильм по этой книге. Спасибо за наводку, почитаю.