Что рекомендуете посмотреть в Касабланке?

Ваши рекомендации?
Что посмотреть в Касабланке и окрестностях за пару дней?
На что не стоит тратить время?
Может кто-то из моих подписчиков живет в Касабланке или можете подсказать интересные контакты?

Буду благодарен за любую информацию
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Фильм посмотри, а потом пройдись по тем же местам.
Считается, что Касабланка - не самый туристический город Марокко. Но он мне понравился едва ли не больше всего во всей стране.
Советую много-много гулять по медине (историческая часть города). Там нет ничего туристического - реальная жизнь простых марокканцев. Но все очень колоритно, интересно. Там можно гулять сутками, собирая ситуации, типажей, интересные уголки.
Плюс по дороге от медины к мечети есть целый городок трущоб. Можно зайти туда. Но лучше договориться об этом с местным жителем, чтобы он провел и показал.
туристическое и не ищу, сам же знаешь)\
и да, местного нужно поискать
Согласна, что смотреть там особо нечего. Кроме мечети Хасана с самым высоким минаретом в мире, университета Хасана и русской церкви особых туристических мест нет. Но город приятный, интересно потолкаться среди местных жителей на центральной площади, полюбоваться и потофографироваться с водоносами. Вкусно поесть, подышать свежим воздухом на берегу Атлантического океана.Народ, как прочим и везде в Марокко, очень приветливый.
Медина это по сути огромный рынок в старом городе. Колоритно, но быстро надоедает. Марокканцы не любят фотографироваться от слова вообще. Ну и что смотреть в Касабланке лично я не нашел. Сними дворовый футбол, они каждый вечер мяч гоняют.
ну, у меня был маршрут такой:

- кофе-апельсиновый сок на железнодорожной станции в аэропорту. круассаны не забудь. там можно курить -- натурально атмосферное место.
- утром послушал муэдзина, но в мечеть не пошёл;
- рынок в медине;
- рыбный ресторан - смело можно пропускать, а брать еду с лотков и заказать таджин на обед с огня;
- пешком весь бульвар корниш;
- поспал на скамейке на берегу океана;
- поиграл с пацанами в футбол босиком на песке;
- выпил кофе у старика с огромным кофейником и одноразовыми стаканчиками;
- мечеть Хасана Второго: посмотрел борьбу французской старушки, которая с собакой хотела пройти через территорию мечети, а охранник её не пускал -- победила старость; посмотрел, как вентиляторами сушат вымытые ковры с видом на океан; как каждый носит свою обувь в пластиковом пакете, чтоб не спиздили;
- проехал весь маршрут трамвая, в котором остановки объявляют два раза на двух языках (4 раза, то есть);
- выпил длинный чай;
- вечером потусил с народом на площади;
- ночью побазарил на базаре и посмотрел в футбол в шашлычной.

незатейливо, но очень приятно. удачи там!
блин, ну почему туда всегда дорогие билеты(((
это да((( и перелеты неудобные. При наличии прямо Эйр Марок купил с пересадкой через Париж
Честно, ничего там особенного. В старой медине просто рынок китайских безделушек, а в новой медине рынок псевдо старинных артефактов для туристов. Вот тут мой отчет - http://sinus24.livejournal.com/80718.html
Ну не знаю. Была там недолго, но город показался одним из самых неинтересных в Марокко. А башню с подсветкой все и так видят.:)