Свежая информация с шара Федора Конюхова

Днем я писал о сложной ситуации, в которую попал путешественник, будучи вынужденным подняться на высоту 10600 метров, чтобы "перепрыгивать" циклон.
На данный момент ситуация в некоторой степени стабилизировалась, появилась возможность немного снизить высоту, но шар продолжает нести в сторону Антарктиды и он уже пересек 50-ый градус южной широты и находится в "неистовых пятидесятых" широтах. Всему виной мощная струя полярного струйного течения. По прогнозу Фёдор продолжит спускаться на юг, до 60-го градуса южной широты, и только затем шар изменит направление движения. Вниз уйти нельзя, на нижних эшелонах все еще бушует циклон.




На закате Фёдор позволил шару спуститься до 7500 метров и запустил горелки. Запуск прошел успешно, и это является очень хорошей новостью. После рекордной высоты были опасения, что горелки так обмерзли, что просто не запустятся. Кислорода на такой высоте мало и каждый запуск это очень напряженная работа. Если горелки не заработают, шар ночью спустится до поверхности океана.
Несколько часов назад Фёдор связывался по спутниковому телефону со штабом и сообщил, что готовится к самой холодной ночи за все время полета.
"Шар находится близко к Антарктиде, где еще господствует полярная ночь (в южном полушарии сейчас зима). Здесь очень одиноко и тоскливо. Это место так далеко от цивилизации, что лучше об этом не думать. Дай Бог дожить до рассвета".

На данный момент шар уже преодолел расстояние 28670 километров


Следить за шаром можно здесь: https://my.yb.tl/RRTW2016
Следить за картой маршрута так же можно на http://www.iridium360.ru


Напоминаю, что серия репортажей о кругосветной экспедиции Федора Конюхова осуществляется благодаря спонсору экспедиции и официальному автомобилю команды Toyota Hilux






Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)







Posts from This Journal by “экспедиция Конюхова” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Удачи и попутного ветра Федору!во всех смыслах!будем держать за него кулаки!
Сложная ситуация. Воздушный поток равномерный по эшелонам, мало возможностей для маневров. Тяжело ему будет. Удачи ему и ветра попутного. Сейчас ему удача пригодится как ни когда.
обязательно в холода надо было летать?
Вот кому надо Героя дать и кем гордиться.Отважный муж,у него все получится.
гордиться надо врачами и учителями, инженерами и рабочими, которые тянут страну за копеечные зарплаты. А человек, который решил полетать на воздушном шаре, вероятно, огромной стоимости, вряд ли является поводом для гордости.
при таких температурах отказать может все, что угодно.Вчера горелки обрмерзли и половина не работала
Бог ему в помощь. Вот Конюхов войдет в Историю.
"неистовых пятидесятых" - это же на уровне моря, на 10км все одинаково, по-моему

ну а без трудностей, как известно, достижения не те, не даром Аполо-13 самый известный

а название "Мортон" - это что, строители дешевой недвижимости решили так попиарится ил случайно совпало?
Мортон полностью спонсирует экспедицию

Edited at 2016-07-21 06:21 pm (UTC)
На высоте 10600 м. недостаточно кислорода для дыхания и температура должна была быть около -60 градусов. Так что фигня тут написана. Прежде, чем перепощивать, желательно было бы освежить в памяти школьный курс природоведения...
он все время в кислородной маске. температура за бортом да, в гондоле есть система обогрева
Надеяться и верить!!!
И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!

У меня даже дух под захватило от предыдущего сообщения

Будем держать за него кулачки.
И пусть всё сложится у него хорошо.
Сильный он Человек!
Вот действительно человек за которого стоит переживать, болеть и молиться. Вот гордость Родины! А не шелупонь с мячиками за бабло... Удачи тебе Федор! И попутного ветра!
Удачи, удачи, удачи! Пусть Бог хранит его в этом нелегком пути. Я даже не представляла, насколько это будет трудно.
Да, человек летит в свое удовольствие на шаре, конечно, герой. А врачи, учителя, рабочие, военные, все кто действительно несет службу Родине, часто за копеечные зарплаты, это, по вашему, не герои? Может стоит расставлять приоритеты правильно?

Бедняга, небось проклял тот день, когда ему в голову пришла эта идея. Зато потом будет вспоминать)

Сейчас то его заворачивает уже. Самое страшное позади.
угу, канешна.
Он сейчас на 60S, ему надо выйти хотя бы на 35S чтобы застать "землю". Путевой угол +-45... это блин сложно, ветров нет в таких направлениях ни на одном из эшелонов. Может пройти по краю южнее материка на 40S-45S