Лайфхак. Как забронировать авиабилеты без оплаты

Этот вопрос часто возникает у тех, кто подает документы на визу и в качестве одного из подтверждений планируемой поездки необходимо предоставить билет туда-обратно. Но далеко не все готовы рисковать покупкой билета, ведь нет никаких гарантий, что визу вам обязательно дадут.
Не дали визу - потеряли билет (и даже если он возвратный, часть суммы в в виде штрафа все равно потеряли).

Итак, есть ли возможность бронировать авиабилеты без оплаты, но с возможностью выписки документа, который можно будет подать в консульство?
Есть! Но важно знать несколько тонкостей, которые помогут такие билеты найти и получить такую услугу бесплатно.


Madagascar


На самом деле сделать брони авиабилетов без оплаты достаточно легко. Это можно сделать на сайта некоторых авиакомпаний, которые допускают отложенную оплату брони либо на специальных сервисах.
Вообще, авиакомпании с пониманием относятся к необходимости отложенного платежа при бронировании. Так, United готовы придержать бронь целую неделю, а Korean Air и вовсе десять дней! Кстати, Аэрофлот тоже дает возможность оплачивать свои билеты позже, давая целую неделю держать бронирование. При бронировании на сайтах авиакомпаний обращайте внимание на правила отмены брони, дело в том, что некоторые авиакомпании оставляют за собой право взимать небольшие штрафы, если вы отказываетесь от оплаты брони в срок.

Есть еще один, более удобный способ поиска нужного билета и бронирования его без оплаты - агентства по бронированию
Этот вариант самый распространенный, т.к. агентство может предоставить услугу отложенного платежа на билеты и тех авиакомпаний, которые сами подобную возможность не имеют. У опытных путешественников пользуется популярностью сервис agent.ru, где можно забронировать билеты без оплаты на срок от 12 до 72 часов.
Но на сайте самих агентств часто нет возможности распечатать электронный билет (его еще не существует, пока вы не оплатили бронирование) и даже бумажную версию бронирования.
Здесь помогут сервисы проверки бронирований:

www.checkmytrip.com
www.viewtrip.com
www.virtuallythere.com
www.myairlines.ru

После совершения бронирования, введите на одном из сервисов свой 6-значный код PNR (должен прийти на e-mail после бронирования) и фамилию латиницей. После вы увидите свою бронь со статусом «подтверждена» и можно распечатать бронирование, которое в полной мере удовлетворит работника консульства при подаче на визу.
Ниже весь процесс подробно на скриншотах.

Заходим на сайт агентства и выбираем нужный рейс. Например, для подачи документов на визу в посольство Италии на Шенгенскую визу, мы выбираем авиабилеты Москва-Рим-Москва.



Проходим стандартный процесс оформления билета, где нужно указать ФИО латиницей, дату рождения, номер загранпаспорта с датой окончания и выбрать пол.
Доходим до момента оплаты, но данные карты вводить не торопитесь. Все, что вам нужно, у нас уже есть.
А нужен нам всего лишь PNR-код. Вот он, указан красной стрелкой. Копируем его...



И теперь переходим на один из сервисов проверки бронирования.
Я предпочитаю www.checkmytrip.com.
Здесь в поля вводим скопированный PNR и фамилию, на кого оформлялось бронирование латиницей



Откроется бронирование. Остается только распечатать его бумажную версию.
Жмем на PDF, получая еще и файл нашего бронирования.



Вуаля. Вот так будет выглядеть ваша распечатка.
Все честно, легально и никакого обмана.
И деньги заранее платить за билет не нужно. Дадут визу - оплатите бронирование. Не дадут - деньге не потеряете.
Удачных путешествий и пишите в комментах, на какую тему хотите следующий лайфхак





Дешевые билеты для своих путешествий я ищу здесь






Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
точно знаю что можно забронировать на каком-то сервисе но только на двое суток до оплаты
а это уже не так важно на сколько.
ну и количество дней зависит от авиакомпании, как правило
А смысл от 72 часов? Визу делают в среднем неделю. Если только сделать бронь ради распечатки билетов, а потом билеты бронировать заново.
Не удобно из регионов! Например, делаю как все у вас сказано и подаю доки на визу в Казани! В Москве мои доки могут проверить и через 5 дней после подачи в регионах! А бронирование уже пропало! Так что увы, лайфхак только для Москвы и Питера!
Ваши доки смотрят во время подачи.
поверьте, потом билеты никто никогда не проверяет
Турецкие авиалинии ещё дают возможность бронирования на сутки, можно даже через мобильное приложение сделать. Подтверждение придёт по почте, через 24 часа бронь аннулируется без штрафов.
Посольства могут рассматривать документы длительное время. Даже нет, практически все посольства рассматривают документы более чем 72 часа. И в таком случае бронь может быть проверена, а в визе отказано. Особенно это касается самой цеевропейской краины
Греки в Москве возвращают паспорт с визой через 36 часов, уже лет 6 как, если подавать в визовом центре.
В понедельник утром сдал, в среду после обеда забрал. Да и то, только из-за того, что они после обеда на выдачу начинают работать.

Edited at 2016-07-17 06:49 pm (UTC)
Интересно конечно но поскольку на дальние расстояния летаю раз в год бесплатно и стараюсь в те страны где виза не нужна как то не пригодится:)
Ну это тогда посольство должна за эту скажем неделю проверить твой билет?
А если перевозчик даст неоплачиваемую бронь на неделю, а посольство рассмотрит твои документы через 9 дней?
прямые от 56тр, кривые от 36тр.
это трудно назвать адски дорогими
Меня очень интересует куда податься, чтобы мультик получить на подольше? Можно опять поехать в Грецию, там не осталось мест где бы я не была. И я бы поехала, в Метеоры или Афины, скучаю я по ним, но дорого ныне всё. Хочется что-то новое посмотреть. А в новой стране опять не более чем на месяц визу дадут...?
посольство италии принимает обычные неоплаченные аэрофлотовские брони
без номера билета, просто с номером бонирования

Edited at 2016-07-17 07:10 pm (UTC)
А что, кто-то ещё несёт билеты на визы? Странно. Но пофиг на это, главное что можно иметь забронированный билет когда нет уверенности в поездке и окончательное решение принимается чуть позже. Хотелось бы увидеть полный список авиакомпаний практикующих это, вроде у air berlin что-то подобное было, но за плату.
Хочется сходить...

За долгую свою полевую жизнь, как и где я только не ходил по-большому... Особенно нравилось в тайге, в буреломе! Выберешь дерево, что поровнее, повыше легло, заберешься на ствол шершавый, штаны спустишь, обмажешь задницу и все остальное чем-нибудь от комарья и сидишь, природой любуешься. Сопки мохнатые вдалеке разлеглись, белочки по кедрам скачут, бабочки под ногами порхают, а сверху, руку только протяни, гроздь висит кроваво-спелого лимонника... Красота! Сплошная поэзия!
А на вершине повыше или хребтике! Красота кругом - ледники, пикушки заснеженные... Сядешь на проталину, где подснежников поменьше - жалко цветочков, посидишь полчасика и легко как на душе становится - не описать! А в полевой сумке мешочки пробные припасены для такого случая... Особенно я любил ситцевые с цветочками – фантазию они будили только так. Возьмешь такой в руки и видишь воочию швею-практикантку, ее белые руки, плечи открытые, город видишь летний и девушек в таких платьицах...
А в пустыне, когда ветер сильный, туго с этим делом, особенно в иранском Дашти-Луте. Не знаешь, куда и полетит, ведь иной раз так закрутит...

А теперь хочется на вас сходить. Но скучно и зевотно...