Кругосветная экспедиция Федора Конюхова на воздушном шаре. День 3

Продолжаю делиться новостями о кругосветке на воздушном шаре Федора Конюхова.

Покинув границы австралийского континента, шар путешественника, наконец, разогнался. За последние сутки он преодолел столько же, сколько за двое предыдущих - более 3 тысяч.
Как и рассчитывали стратеги в Центре управления полетом, шар Федора достиг необходимого ветрового потока и устремился в сторону Южной Америки.
Около часа назад скоростью 170 км/ч на высоте 6400 метров Федор Конюхов пересек 180-й меридиан и переместился не только в Западное полушарие, но и во вчера, так как именно этому меридиану соответствует Линия перемены даты!




Вот как выглядит карта воздушных потоков на данный момент.
Шар Федора занял выгодную позицию в нужном фронте (отмечено красным крестом) и ветер его уверенно несет по расчетному маршруту



Напоминаю, что отслеживать нахождение шара и основные данные полета можно в режиме реального времени по ссылке flyfedor.ru




Также напоминаю, что серия репортажей о кругосветной экспедиции Федора Конюхова осуществляется благодаря спонсору экспедиции и официальному автомобилю команды Toyota Hilux






Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)







Posts from This Journal by “экспедиция Конюхова” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А чего третий? если вылет был 12го в 7:33 по местному времени (по данным его сайта)? А это +8 GMT - то есть он вылетел 11го в 23:33 по GMT

на карте что выше стоит время 15 Jul 12:00 GMT

А значит после старта прошло 3 полных дня по 24 часа + 27 минут + 12 часов - итого 84 часа и 27 минут - это "третий" день? со средней путевой скоростью 78,1 км/час

Зачем врать?

UPD и по скорости... заметьте что темпераура написана цифрами по фарингейту, а скорость в узлах (милях) "зашифрована" в обозначении
2243

windbarb_define

Edited at 2016-07-15 08:15 pm (UTC)
Во вчера это прикольно. Прям не шар, а машина времени!)
По первому дню помню Конюхов сетовал на недостаточную скорость полета. Мол рассчитывал на 200, а по факту 80. Что будет, если скорость полета будет низкой? Хватит ли ему газа для горелки или полет прервется?
прилетит топливозаправщик

Edited at 2016-07-15 02:49 pm (UTC)
Ощущения у Федора Конюхова наверное непередаваемые. Сложно представить, если честно, как неподготовленному человеку можно осилить такой перелет и в подобных условиях.
А каков критерий, по которому экспедиция считается кругосветной?
Не знаю как для воздушного шара, но вообще ЕМНИП - нужно пересечь все меридианы и пройти при этом не меньше 40000 км

Edited at 2016-07-15 08:22 pm (UTC)
Блин, ну почему ему сделали такой уродский сайт?
Просмотр картинок вообще кошмар - фуллсайз фоток размером с превьюшки.
Где блин шоу с кучей красивых видосов и шикарных снимков? Или это такой междусобойчик для спонсоров?
почему столько внимания приковано к происходящему? для меня это как в качестве груза на лифте ехать или на самолёте лететь, достижение какое-то не понятное
я понимаю, что эксклюзив и всё такое, но не понимаю интерес людей к этому событию
Это же преодоление себя! И это не каждому дано.
К тому же в таком возрасте

Постоянно быть в кислородной маске, вода в ёмкостях замерзает, следить за приборами, холодрыга неимоверная, а заснуть / уснуть и спокойно-долго поспать это вообще нереально... ну, и т.д. и это в течение всей кругосветки.
Ну, как же, конечно интерес огромный, и не только интерес, а и восхищение... но и это не каждому дано ;)
Наверное мне кажется, что Конюхов уже за....л побеждать природу и здравый смысл, не?
А по океану какое-то сопровождение есть? Ну - если не приведи Господь, что-то с шаром - есть шанс, что его успеют подобрать?

Может быть наконец Федор пробъет небесную твердь и вознесется? Желаю ему счастья в горних лугах и долинах - он этого жаждет. И нам облегчение наступит - не слышать больше о нем ничего. Помолимся, братия!
ХВ!

только чет скорость подозрительная:
2785

и че это он прям у самого полюса "кругосветку" делает... он бы прям на полюсе мог так пешком "кругосветку" сделать за 5 минут.
А что за за загадочная полоска с названиями городов на его сайте? Вильнюс в районе Аляски и Гавана по центру Австралии смотрятся странно.