Достопримечательности, высосанные из пальца

Давно хотел написать пост на эту тему.
Уверен, каждый, кто ездил в организованные туры попадал на такое распространенное явление, как экскурсии ни о чем, явно высосанные из пальца, подаваемые как нечто ВАУ-КРУТОЕМЕСТО-ЭТОДОЛЖНЫВИДЕТЬВСЕ.
По закону подлости, часто в такие экскурсии нужно долго и нудно ехать, они занимают целый день и стоят немало денег.
И вот ты едешь уставший обратно, слушая монотонный гул автобуса и глядя на мелькающие в окне  деревья, и думаешь: ну и что это было? Нахрена я повелся на рекламу, ведь можно было просто оставить себе листовку-проспект - там есть обе фотографии, которые я сделал в этом месте...
И хотя я не отношусь к пакетным туристам, но, путешествуя по разным странам, отмечаю на карте рекомендуемые достопримечательности, строя маршрут путешествия. И тоже иногда попадаю на такие вот пустышки.
Одно из самых замечательных ниочемных мест, которые мне попадались, это "знаменитая скала The Wave Rock" в Западной Австралии.
На фотографии скала и правда выглядит, точь в точь, как волна, накатывающая берег. Красиво, ничего не скажешь.
Но дело в том, что это просто небольшая скала, даже не какой-то впечатляющий массив и цепочка скал. Да, прикольно ее увидеть и сфоткаться, но ... если для этого не нужно ехать полдня в одну сторону и полдня в другую.
Ладно мы просто проезжали мимо из Эсперанс в Нортхэм и не потратили ни капли лишнего времени. А люди, которые покупают экскурсию в агентстве в Перте или Эсперанс?
Их реально везут сюда на автобусе, что-то еще рассказывают по пути... И вот скала. Полчаса и можно ехать обратно, больше делать в этом месте нечего. Относительно дороги тоже - она ужасно однообразная, скучная и монотонная как в сторону Перта, так и в сторону Эсперанс, то ли дело другие маршруты...

The Wave Rock


Подобные пустышки мне попадались в Доминикане (кстати, здесь больше всего), Шарм-эль-Шейхе, Иордании, на Мадагаскаре...
Расскажите о своем опыте, были ли у вас подобные экскурсии, возвращаясь с которых вы жалели о потраченном времени и деньгах?

The Wave Rock




Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)







Posts from This Journal by “Австралия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Нет, мне до сих пор везло. Я чаще всего прикидываю, что мне интересно из экскурсий, еще дома.

Скала интересная, но полдня пути и в самом деле не стоит.
В Тайланде ездил на экскурсию на острова пхи-пхи,лучше бы не ездил.
А если бы эта скала была не в пол-дня пути, а в 10 минутах? Или по дороге была бы куча других интересных мест - наверное, не стали бы говорить что это достопримечательность, высосанная из пальца... Значит дело не в самом месте, а в том, что оно не стоит тех жертв, которые для её визита нужно преодолеть...

Вот когда само место ничего из себя не представляет, а всю особенность ей создаёт какая-то выдуманная легенда. Например, "по легенде в этой бухте купалась Афродита". Сама бухта - ни о чем. История про Афродиту в этом месте ... так себе.
Вот это называется Достопримечательность, высосанная из пальца.
но скала красивая ) природу не обвинить, что рядом парк других аттракционов не настрогала
Перед тем как ехать куда-то я изучаю информацию о достопримечательностях и отзывы. Поэтому пока не было проколов. Спасибо за пост, положу в копилку)
В советские времена я попал в Прибалтику. И объездил ее всю. Однажды сказали, что поедем смотреть гору какого-то короля. Привезли. По российским понятиям гору даже пригорком назвать было нельзя. Полный облом с ожиданиями и в приложение какая-то глупая легенда
спасибо, спасибо.
Токарь 5 разряда, обозвав видимую даже на фотографии невооруженным глазом кривизну "тончайшей и точнейшей машинной обработкой", разрушил все мои представления об истории, географии и геологии :)
в Таиланде известная экскурсия Река Квай. Два дня в целом ниочем
Ну ради реки и того моста ехать смысла нет. Но поездка по хорошему маршруту по северному Таиланду крайне увлекательное занятие.
До сих пор вспоминаю какой облом был, когда я в Норвегии ездил на ледник Бриксдейл. Причем добирался я туда общественным транспортом.
Он описан во всех без исключения путеводителях, как достопримечательность масштаба страны. Вокруг него построена инфраструктура - почта, ресторан, магазин сувениров, расставлены таблички где этот ледник был 100 лет назад, до самого ледника можно дойти пешком минут за 30 в горку или доехать на электро-машинке.
НО сам ледник - это невнятный язык льда выглядывающий из за горы.
Впрочем вокруг красиво, но именно достопримечательность - ни о чем.
Весь вышеприведённый текст абсолютно соответствует сути абсолютно всех популярных у ездунов достопримечательностей: далеко, затратно, бессмысленно.
Скала симпатичная, но на дорогу полдня я не готов тратить...
Сначала надо добраться до Западной Австралии из России...)
Все "увлекательные морские прогулки" без исключения. Особенно с "рыбалкой в открытом море". Максимум, что можно извлечь из этой хрени - позагорать на палубе\познакомиться с товарищем по несчастью.