Кругосветная экспедиция Федора Конюхова на воздушном шаре. День 2.

Продолжаю делиться новостями о кругосветке на воздушном шаре Федора Конюхова.



Позади у путешественника вторая ночь в гондоле шара и уже более 3 тысяч километров. По состоянию на 12.00 по московскому времени шар находился на высоте 7200 метров над землей и двигался со скоростью 86 км/ч. К этому моменту пилот преодолел 3020 километров над Австралийским материком.

Федор регулярно выходит на связь с Центром управления полетом (ЦУП) и сообщает, как проходит полет:



- Я привыкаю, адаптируюсь. Уже выходил из гондолы и чистил горелки, это ежевечерняя процедура. Днем я практически не использую пропан, иду на гелии. Температура за бортом кабины пока не очент низкая: -16 / -20 градусов, но на горелках образуется наледь. Ее я и удаляю во время выходов. У таких выходов есть и хорошая сторона: есть возможность посмотреть, что вокруг тебя. Здесь очень красивое небо, звезды, и земля с такой высоты прекрасна. В такие минуты очень спокойно, такую картину я представлял себе очень давно, 20 лет назад, когда впервые задумал облететь землю на воздушном шаре, - поделился своими впечатлениями о полете Федор Конюхов по спутниковому телефону.

Сейчас у команды перелета напряженная работа с наземными авиационными службами. Шар «Мортон» входит в зону плотного авиационного трафика крупнейших австралийских городов: Сидней, Мельбурн и Брисбен.
ЦУП сейчас на постоянной связи с австралийскими диспетчерами, сверяя планы и подтверждая воздушные коридоры.

По текущим прогнозам шар «Мортон» к 19.00 по Москве на высоте 7000 метров преодолеет Австралию и выйдет к Тихому океану.
Следующие новости о полете завтра. Не переключайтесь!

Напоминаю, что отслеживать нахождение шара и основные данные полета можно в режиме реального времени по ссылке flyfedor.ru




Также напоминаю, что серия репортажей о кругосветной экспедиции Федора Конюхова осуществляется благодаря спонсору экспедиции и официальному автомобилю команды Toyota Hilux






Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)







Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Интересно, а почему нет репортажей от команды Toyota Hilux? Неужели спонсор похерел наземное сопровождение воздушного шара с Ф.Конюховым?
Блин, сайт флайфедор - это лютый ад. За такие сайты надо руки отрывать (чтобы к плечам вернуть)
Ага, тоже вчера весь вечер искал по номеру борта RA2900G, не смог найти. Только по карте еле отыскал.
Ура, ура! Федор наконец-то пересек границы зеленого континента и теперь летит над Тихим.

Восхищаюсь этим мужиком! Наверняка, когда этого чела зачинали его родители, такой науки, как сопромат, они еще не знали по отношению к своему отпрыску. ☺
вот кстати на флайтрадаре картинка

и как там этот шарик называется?

PS о... нашел...

Edited at 2016-07-14 11:15 am (UTC)
Спасибо за интересные подробности 1 и 2 дня полета.Ничего не скажешь,отважный человек.
Всё-таки я не понимаю - как можно было сделать гондолу с единственным иллюминатором сверху, через который видно в основном только сам шар? Это же как 15 суток в одиночной камере отсидеть, с 15 минутной прогулкой каждый вечер. Ведь можно же было сделать иллюминатор в днище, да и хотя бы один бортовой - баллоны ведь сбрасываются, и через несколько дней полёта можно было бы сбросить те баллоны, которые закрывают иллюминатор.
Милая, открою тебе одну тайну. Комментировать посты в блоге Анашкевича, все равно, что заниматься онанизмом. Т.е. вести общение с самим(ой) собой и получать от этого кайф. А уж если этот кайф идет в разрез кайфу его автора, то он(автор), только по известным ему причинам банит оппонента.
Обломс, он и на Килиманджаро, обломс.
А ты кто такой, чтобы говорить за Анашкевича? Главный онанист в его блоге? Тогда не навязывай другим свой извращённый стиль мысли.
Милая, а тебя возбуждают исключительно такие, как г-н Анашкевич?
Бедненькая, тогда хронический токсикоз от того материала, который он преподносит на суд своих читателей, тебе обеспечен на длительный период! Серега по этой части неиссякаем.