s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

В Крыму решили создать авиакомпанию

Причем уже в этом году.
С парком, состоящим из ... стареньких ТУ-154!
Каков поворот)

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.
По его словам, вопрос создания авиакомпании уже согласован с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Кроме того, положительное заключение на использование самолетов получено от Росавиации.
"Это наши воздушные суда – это старые добрые ТУ-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги", — подчеркнул Брячак.
По его словам, создание авиакомпании является необходимой задачей, так как на сегодня Крым зависит от экономической целесообразности и тарифов других авиакомпаний, которые осуществляют полеты на полуостров.




Честно говоря, не знаю, насколько экономически оправданным и эффективным будет создание авиакомпании на довольно подержанном парке пусть и действительно хороших, но не самых экономичных и современных в части комфорта самолетах.
Да, и еще интересно, где именно планируют взять ТУ-154 для новой крымской авиакомпании? Аэрофлот и UTair от своих давно избавились, на сегодня в России этот самолет эксплуатируют только две авиакомпании - "Алроса" (2 борта) и "Газпром-Авиа" (3 борта). Неужели именно эти 5 самолетов составят парк авиакомпании? Другие вариантов-то и нет...



Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)







Tags: Крым, авиа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →