s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Платные дороги в джунглях Мадагаскара

Понимаю, что это звучит невероятно, но это не шутка и не заголовок-завлекуха: в мадагаскарских джунглях и правда есть ... платные дороги!
Причем они, как и бесплатные, абсолютно трешовые: разбитая грязевая грунтовка, по которой могут проехать только полноценные внедорожники. И, кстати, стоимость платных участков выше, чем на немецких автобанах!
Спросите, откуда они здесь взялись, и какой идиот платит деньги за проезд по глубоким лужам и жидкой грязи?
Ответы просты: эти дороги вырубили в джунглях местных жители и платят за них все, т.к. по-другому проехать просто невозможно.
Почему? Потому что те же местные жители, перед тем, как построить платный участок, перекопали и затопили ... бесплатную дорогу)
И теперь у них отличный бизнес в джунглях!

Платные дороги в джунглях Мадагаскара


Вот так выглядит въезд на платный участок.
Когда я увидел такую табличку в первый раз, очень удивился и спросил нашего гида:
- Тю, а что это за ерунда? Что за прайс?
Оказывается местные жители, у которых в этой глуши нет совершенно никакой работы и возможности заработать деньги, придумали хитрый бизнес- перекапывать и затапливать какой-нибудь участок на единственной разбитой грунтовой дороге, делая ее совершенно не проездной, и продавать возможность объезда.
Платные дороги в джунглях Мадагаскара

Шлагбаум и пень для того, чтобы никто не вздумал проскочить бесплатно.
Платные дороги в джунглях Мадагаскара

Вот так происходит остановка машины на дороге.
Дело в том, что сама по себе дорога здесь полный треш, грязевые участки и глубокие лужи, иногда по 100 метров длиной встречаются каждые несколько минут, поэтому водители совершенно спокойно штурмуют каждый сложный участок.
Отличить обычную лужу от лужи, в которой  выкопали гигантскую яму невозможно. Поэтому перед таким местом машину останавливают дети или местные жители, которые предупреждают о невозможности проезда и цене платного объезда.
Пытаться штурмовать бесполезно: дорогу убивают на совесть, не жалея лопаты. Наш водитель однажды попытался, мы потом час выбирались, едва не утопив джип...
Платные дороги в джунглях Мадагаскара

А вот и кассир
Платные дороги в джунглях Мадагаскара

Ну а так мы пытались проехать самостоятельно.
Машина садится на жидкую грязь, колесам не за что цепляться, т.к. плотного грунта нет и в итоге ... ни вперед, ни назад...
Водитель прошел пешком вперед и погрузился в воду по грудь... Вперед больше нельзя.
Еле выбрались обратно задним ходом.
Платные дороги в джунглях Мадагаскара

Платные дороги в джунглях на видео.





Официальным спонсором путешествия на Мадагаскар является туроператор уникальных путешествий «Веселый ветер», организовывающий поездки в экзотические страны Африки, Южной Америки, Азии и Ближнего Востока. Посетите с «Веселым ветром» Мадагаскар, Кению, Иран, ЮАР, Перу, Аргентину, Бразилию, Мьянму, Австралию, и другие страны мира!

Техническим партнером путешествия является онлайн-конструктор экскурсионных туров Tourex.me – новое слово в экскурсионном туризме, маркет-плейс, где incoming – туроператор напрямую общается с туристом.







Tags: Мадагаскар, путевые заметки, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Мадагаскар” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments