Мы можем позволить себе болеть

Сейчас скажу одну вещь, которая может прозвучать несколько странно: "Радуйтесь, что мы можем позволить себе болеть". Я вполне серьезно. Мы можем. У нас есть медицина, скорая помощь, поликлиники, больницы разных профилей и аптеки на каждом углу.
Есть множество мест в мире, где все это не такое уж и привычное явление.
И если ты заболеешь, то лечить и спасать тебя будет просто некому. И нечем...
Что говорить, просто посмотрите, как выглядит обычная африканская аптека в глубинке. Имейте в виду, часто такая аптека одна на десятки километров вокруг, и случись что, бежать за таблетками придется даже не всегда в соседнюю деревню.

Африканская аптека


2. Вот вам аптека. Ничем не отличается от соседнего магазина с водой, мылом и ромом. Хотя, соседний магазин, думаю, намного прибыльнее

Африканская аптека

3. Провизор, как вы понимаете, и с образованием, и со знаниями, и подсказать точно сможет, что вам поможет при том или ином недуге

Африканская аптека

4. Выбор лекарств, само собой, еще тот.
О лекарствах, которые нужно хранить в прохладном месте, сами понимаете, речь не идет....
Инъекционных нет почти никаких

Африканская аптека

5. Как раз покупатель пришел. Мама за таблетками от головной боли послала..

Африканская аптека

6. ... Вот так.
Очень по-разному живут люди на нашей планете. Кого-то в клинику бизнес-джетами отвозят на обследования, а кто-то может себе позволить разве что простые таблетки. И то, если кто-то согласится сходить за пару десятков километров за ними.
Ну или ждать оказии.

Африканская аптека







Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Я не могу позволить себе болеть. Это дикая потеря в зарплате и дикий геморрой в оформлении.
Ну позволить мы себе болеть не можем по другим причинам, а так - да, согласен. В отличии от многих стран помереть у нас не дадут. Приедут и спасут.
Не надо.. И сам придешь, а тебе говорят: а что вы хотели?? Возраст!
У нас (мос обл) скорая помощь к людям с инфарктами, инсультами теперь ездит из Дмитрова, что в 60 километрах! И везет этого больного туда же или еще дальше к Москве.
Т.е. На вызов они приезжают минимум через час, и везут человека с инсультом еще час.
вот вчера меня прижало, заболел желудок, скорую не вызвать так как одна с малолетним ребенком в квартире, время 21 час, собрались и полши потихоньку в аптеку, думаю ну хоть одна из пяти работает хотя бы до 21.30. или до 22 часов. Но нет! Весь район обошли , все аптеки закрыты в девять или в восемь.
Многие россияне и другие народности активно сидят на официально разрешённых государством наркотиках: никотин и этиловый спирт, потребляют сигареты, пивко, коньяки и прочую канцерогенную гадость в огромных количествах. Поэтому к 50 годам хотят пособия и пенсии, так как организм измотан и разрушен. НЕТ НИКОТИНУ И ЭТИЛОВОМУ СПИРТУ. Здоровый образ жизни-вот правильная педаль, основа на которую можно опереться здоровому, успешному, грамотному.
Негры лучше всех умеют читать рэп и играть в баскетбол. Остальное у них неважно получается.
"Мы можем позволить себе болеть "

Ага. Запретить, вот, не можем.
Вы - Да, а вот вся остальная Россия - Нет. Мы как раз сейчас на пороге того, что было в 1917-ом. За невыученые уроки наказывают и жестоко наказывают.
Они не работают нихрена, ничего не производят, вот и живут так.
Мы к такому же придем если за голову не возьмемся.

Африка вообще прекрасна в этом плане, грязь, войны, голод...

Ага, конечно, мы всё можем себе позволить.
На фото - вылитая аптека в селе Ивановской области. Да и та в прошлом году закрылась, а население там - сплошь пенсионеры с давлением и прочими возрастными болячками.
вот точно, москвичи достали уже песни петь, как комфортно и радостно им живётся в советской стране
они от малярии то там лечатся народными средствами!!! и вылечиваются же.