Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Для начала консультация с юристом, который специализируется на защите авторских прав.
Начинаем с консультации юриста , оцениваем свой труд как путешественника, фотографа, модели и автора, привлекаем безответственных "тырников"
Варламов не раз постил на эту тему. В суде неплохую компенсацию можно отбить за нарушение авторских прав.
Всё зависит от того какие цели преследуешь, если хочется, чтобы восторжествовала справедливость, то можно написать на сайт о нарушении авторских прав и чтобы разместили ссылку на блог. Если хочется наказать, в том числе и денежно, но обратиться к юристам, которые занимаются такими делами, я думаю в сети можно найти блоггеров, которые судились за украденные фото.
Скорее всего виноват дизайнер, что делал макет, а не заказчик. Напишите/позвоните заказчику, попросите сменить фото. Не захотят - тогда позвоните/напишите юристам Варламова ))
Ну вот Акватеку бабла подвалило нахаляву.)) Если сами не договорятся, то через суд в любом случае. Поздравляю.)))
халявы не бывает. то путешествие было недешевым по финансам
Мою рожу с моей же фотографии, без моего же ведома само собой, как то печатали на задней обложке на говножурнале "Вокруг смеха", там со сканвордами, анекдотами какими-то. Продавался в каждом ларьке в своё время. Но я забил на это дело честно говоря. На память только журнал сохранил.)
Да на кол их посадить! (с) ))))
А если серьёзно, алгоритм очень просто: звонок владельцам сайта с просьбой удалить неправомерно размещённую фото, а далее в зависимости от ситуации - либо суд, либо проблема решена... Чаще бывает второй вариант, потому как скорее всего это "инициатива" дизайнера.
Мдаа,некрасиво дядя Миша спионерил твое фото...видимо ждал твоей реакции в духе-не жалко,братишка!ты же такой же как и я!
Может тебе идею подбросили-размещай в фоиобанке больше фото и селфи-пусть покупают!
Свяжись напрямую с ним. Я думаю это даже не он сделал, а группа людей которая работает на него или с ним.
Думаю , что он даже не ведует об этом инциденте. Если в курсе и не захочет решить мирно и полюбовно, то дорога к юристам. pavel_kosenko знает супер-пупер спеца.
Пишу сначала письмо владельцу сайта. Если не снимает или не ставит ссылку и копирайт пишу в службу поддержки:
1. Сайта
2. Хостинга
3. Доменного регистратора
4. Поисковых систем
Но в 99% случаях достаточно написать владельцу сайта правильное письмо )
Написать им, предъявить претензии. Возможно, сможете договориться о денежной компенсации без суда. Будут отказываться - тогда через суд. Дольше, но тут почти гарантированно получите компенсацию.
Не посты писать надо, а нанимать юриста, который специализируется на авторском праве. Чем чаще в таких случаях будут наказывать рублем, тем меньше будет мудаков, которые воруют снимки в сети.