Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Был в Баку - обожаю этот город. Один из моих самых любимых, наряду со Стамбулом.
Про национальную кухню и местных красавиц!
Говори везде при встрече барев дзес, танкагин и расскажи о реакции бакинцев
А мне интересно в вашем стиле фотоотчет старого и нового города, мне кажется это как раз тот город, где разница разительна)))
мне интересно,
-насколько религиозны там люди,
-что думают о советском прошлом, скучают ли за ним, сохранили ли советскую символику
-космополитичны ли они? ездят ли по миру? (никогда не встречала за дальним рубежом туристов из Азербайджана)
-свободный ли у них интернет или есть запрещенные сайты
-какие женщины в теперешнем Азербайджане, как одеты?

конечно, мне больше всего интересно, что они думают о конфликте с Арменией, но не хочется превращать Ваш журнал в политические дебаты.
Я вам постараюсь ответить.

- Как и в любой стране. Главное у нас тут и ислам, и христианство, и иудаизм и тд. У нас тут отмечают и Рамазан, и Пасху, и Шабат и еще кучу всего. Может на словах кто-то обижается на другую религию, но на самом деле это относится к внешней политике, нежели к гражданам страны и темболее к гостям. Ну бывает типа почему Израиль обижает Палестинцев? И сразу ответ, мол с Израилем мы партнеры, а вот Палестинцы не смотря на то что мусульмане, поддерживают Армению. Ну вот и все.

- Совестскую символику уничтожили. У нас с этим не хорошие воспоминания связанные с событиями 20-го Январья 1990-го года. А так народ который жил и рос во времена СССР, скучают.

- Да гуляем по свету, просто нас мало и в большинстве случаев нас путают с арабами.

- С интернетом все ок.

- Женщины современные. Например в Европе вы встретите больше женщин в платке, чем в Баку.

- Об Армении думаем что народу не нужна это война, просто тем кто во главе нужен данный конфликт для сохранения своей власти. Но факт остается фактом. Карабах это наша земля, и когда то мы ее вернем обратно.
ничего не пиши, неинтересная страна

В смысле некрасивая страна?) Накрасивых стран не бывает, бывает что нет выхода в море)))

как они там нефть добывают? в былые времена ямы рыли и вёдрами черпали...

Edited at 2016-05-10 05:40 pm (UTC)
-Как можно экономно отдохнуть?
- Помнят ли там русский язык?
- Какие цены?
> Как можно экономно отдохнуть?
Зависит от диапазона «экономно». :)

> Помнят ли там русский язык?
Конечно.

> Какие цены?
После падения нац. валюты почти в два раза стало комфортно для приезжих. Раньше доллар стоил дешевле маната, сейчас — наоборот.
Было бы очень интересно почитать репортаж (с фото) о том как выращивают знаменитые "бакинские огурчики" и помидоры. Очень люблю их, реально отличаются от любых других вкусом, и даже видом) Там наверно почва уникальная или технология. В Москве старался только их и покупать, в Киев вот почему-то их не возят вообще, мне не хватает очень)

Ну и в целом, если не получится про выращивание овощей, то вместо этого (или в дополнение) было бы круто рассказать о каком-нибудь классном бакинском ресторане, как там готовят, что, из каких продуктов и т.д., разговор с шеф поваром, фотки с кухни - что-то такое. Азербайджан много чем хорош, но их продукты и умение их приготовить для меня одно из самых ярких впечатлений от двух поездок в Баку)