s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Так меня еще не досматривали

Увидев перед трапом Boeing 777 столы и людей в форме, с оружием и налобными фонарями, в первую секунду я думал, что мне показалось.
Но нет...

За более чем 250 авиаперелетов с подобными мерами безопасности при посадке в самолёт я столкнулся впервые. И где бы вы думали? На Мадагаскаре при вылете в Париж.
Уж не знаю, это местные инициативы или требование французской стороны (а Мадагаскар для Франции прочти как раньше Крым для России), но факт на лицо - досматривают не просто очень тщательно, но ещё и ... несколько раз.






Первый раз, как и везде, после паспортного контроля все проходят ленту со сканером и рамку металлоискателя. А во второй раз вас досматривают непосредственно перед трапом самолета.
При свете фонарей внимательно осматривают на столах ручную кладь, а затем проверяют ручным металлоискателем. Только после этого можно подняться на борт самолёта.
Честно говоря, не очень понимаю необходимость повторного досмотра перед трапом, особенно с учётом действительно высокой тщательности досмотра на ленте перед входом в стерильную зону: мой рюкзак прощупали до шва, проверили всю фототехнику, ощупали с ног до головы, несмотря на отсутствие писка рамки металлоискателя.

Кстати, предположение о возможном требовании французской стороны отнюдь не случайно: при выходе из самолета, в конце телетрапа, стоит полицейский патруль и проверяет документы у всех прилетевших. Некоторых отводят в сторону для дополнительной беседы...



Tags: Мадагаскар, авиа, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →