s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Петушиные бои на Мадагаскаре

Они готовы бесконечно смотреть и смаковать, как петухи рвут в клочья друг друга, не жалея ни себя, ни соперника, выдирая перья и разрывая все тело в кровь... Одни теряя на этом последние деньги, другие, проигрывая гроши, заработанные с невероятным трудом на кусок хлеба себе и своей семье. Третьи просто заходясь в экстазе от восторга, когда один петух забивает насмерть другого.
Петушиные бои - самое любимое развлечение мадагаскарских жителей. Несмотря на свою бедность, они невероятно азартны и готовы бесконечно ставить последние деньги, а проиграв, будут упрашивать принять ставку в долг.
Ну а сами петухи для своих хозяев порой дороже дома, а иногда даже семьи.
Интересно, что официально эти бои запрещены на Мадагаскаре, но за две недели путешествия, мы десятки раз видели прямо у дороги столпотворения людей, окруживших импровизированный петушиный ринг.
На самом деле, я не одобряю подобных зрелищ, но для малагасийцев это часть культуры и их жизни, поэтому рассказать об этом все же стоит.

Петушиные бои на Мадагаскаре



2. В мадагаскарских петушиных боях особых правил нет. На ринге два петуха, хозяева которых готовы поставить своего драгоценного питомца против соперника, сами хозяева и рефери со свистком. Его задача дать старт, зафиксировать победу одного из соперников и следить, чтобы хозяева не трогали птиц во время боя.

Петушиные бои на Мадагаскаре

3. Само собой, не все мадагаскарские петухи могут участвовать в боях. Боевых готовят с детства - их и кормят иначе, и образ жизни у них совсем другой, чем у "семейных".
В отличии от балийских боевых петухов, мадагаскарским гребень в детстве не отрезают и лезвия к ногам не привязывают, так что мадагаскарские бои более гуманные и летальные исходы здесь далеко не всегда.
Кормят боевого петуха только лучшим зерном, часто по специальной диете. Кроме того, его "тренируют", ведь в бою важны сильные выносливые ноги и крепкие мыщцы шеи.

Петушиные бои на Мадагаскаре

4. Во время боя хозяева активно подбадривают петухов и сбрызгивают их водой.
Это делается во-первых, от жары, а во-вторых, чтобы немного "успокоить" полученные в бою раны. Особенно это касается кровоточащих гребней.

Петушиные бои на Мадагаскаре

5. Гребни для петухов в бою - цель номер один. Именно в гребень соперника целится клювом каждый из бойцов.

Петушиные бои на Мадагаскаре

6. Взгляд точь в точь, как у боксеров на ринге.

Петушиные бои на Мадагаскаре

7. Часто во время боя петухи стоят несколько секунд, скрестив головы и плотно прижавшись друг к другу шеями. Это что-то типа борцовской стойки, из которой начинается развитие схватки.

Петушиные бои на Мадагаскаре

8. А затем начинается бой

Петушиные бои на Мадагаскаре

9. Все жестче и все бескомпромисснее

Петушиные бои на Мадагаскаре

10.

Петушиные бои на Мадагаскаре

11. В какой-то момент петухи начинают походить на каратистов, взмывая над рингом и пытаясь ранить соперника острыми когтями

Петушиные бои на Мадагаскаре

12. Перья летят в разные стороны, а на теле появляется масса кровоточащих ран

Петушиные бои на Мадагаскаре

13.

Петушиные бои на Мадагаскаре

14.

Петушиные бои на Мадагаскаре

15. Большая часть зрителей приходит к ринге не только насладиться самим процессом боя, но и попытаться заработать деньги на ставках. Букмекер в красной шляпе медленно бродит между зрителей, собирая ставки... их можно делать в любой стадии боя.

Петушиные бои на Мадагаскаре

16. Парень-болельщик схватился за пучок травы и с каждым ударом петуха, за которого он болел так дергал траву, будто намеревался оторвать голову петуху-сопернику... Мадагаскарцы болеют очень азартно!

Петушиные бои на Мадагаскаре

17. Ну и некоторые при этом всем нетерпеливо ждут окончания боя, чтобы поскорее выпустить своего петуха на ринг.
Как правило, петушиные бои на Мадагаскаре заканчиваются "технической победой", но нередки и летальные исходы для поверженного соперника. Тогда его просто напросто отправляют в суп. Ну а победитель... Его подлечивают, продолжают натаскивать и выпускают в следующих боях. Но уже с совсем другими, повышенными, ставками.

Петушиные бои на Мадагаскаре




Официальным спонсором путешествия на Мадагаскар является туроператор уникальных путешествий «Веселый ветер», организовывающий поездки в экзотические страны Африки, Южной Америки, Азии и Ближнего Востока. Посетите с «Веселым ветром» Мадагаскар, Кению, Иран, ЮАР, Перу, Аргентину, Бразилию, Мьянму, Австралию, и другие страны мира!

Техническим партнером путешествия является онлайн-конструктор экскурсионных туров Tourex.me – новое слово в экскурсионном туризме, маркет-плейс, где incoming – туроператор напрямую общается с туристом.







Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:






Как делают сувениры из алюминия на Мадагаскаре Как делают сувениры из рогов Мадагаскарские хамелеоны Мадагаскарские ежики Мадагаскарская виза








Tags: Мадагаскар, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments