s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Мадагаскаркая виза

Мадагаскар - это что-то с чем-то. Сейчас у вас будет небольшой взрыв мозга.
Видели когда-нибудь круговой паспортный контроль? А я его вчера проходил!
На Мадагаскаре, когда вы прилетаете, вам не придется стоять в одной из нескольких очередей к окошкам с паспортными офицерами. Их здесь просто нет. Здесь есть одна единственная будка, в которой сидит четыре сотрудника и которую со всех сторон окружают сотни туристов, намереваясь поскорее вклеить визу, поставить въездной штамп и отправиться к себе в отель.
Итак, как выглядит алгоритм прохождения паспортного контроля и получения визы (именно в таком порядке, а не наоборот, как вы привыкли) на Мадагаскаре. С советами, как это сделать максимально быстро, а не простоять до середины ночи.

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa


2. Рассказ начну с совета. Постарайтесь покинуть самолет как можно раньше, чтобы оказаться в терминале прилета не в конце огромной толпы, а в ее начале.
Сразу по прилету ищите глазами постамент с темнокожей тетушкой в середине зала и занимайте очередь к ней. Не идите на VIP-очередь. Она вроде немного короче, но, во-первых, оттуда могут выгнать, если вы прилетели не бизнесом, а во-вторых туда ведут больных-хромых-блатных. Причем нескончаемым потоком и сразу без очереди. Наш товарищ стоял третьим, а вышел сорок третьим.
Темнокожая тетушка в середине зала оторвет половину выданной еще на борту миграционной карты с информацией о вашем здоровье. После нее сразу отправляйтесь к окошку справа от нее. Это окошко оплаты визы. Именно оплаты, саму визу здесь не выдают.
Очередь сюда хаотична, никакого распределения или коридора нет. Кто первый - то и молодец.
Когда начинает прибывать основная масса людей, к окошку стремятся со всех возможных сторон, поэтому стояние в очереди очень малоэффективно. Ну и плюс больных-хромых-блатных ведут от VIP-коридора прямо сюда) И тоже без очереди.
И да, не удивляйтесь, что я сказал об оплате визы.
С недавних пор мадагаскарская виза стала платной - 25 евро или в других валютах по курсу.
Оплата только наличными и только новыми купюрами. У меня завернули 5-долларовую 1995 года. Старая, говорят.
У европейца рядом не приняли 10 евро предыдущего выпуска...
Так что готовьте свежие деньги) Несвежие здесь не в почете.

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa

3. После оплаты визы в вашу миграционную карту ставят небольшую отметку и дальше начинается самое забавное - круговой паспортный контроль.
То, что вы видите на фото - единственное окошко паспортного контроля. Здесь нет коридоров, турникета, который нажимают после получения штампа. Здесь вообще никто не контролирует прохождения через линию контроля. Европейцы сначала ничего не понимают и становятся в несуществующую очередь из них самих.

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa

4. Остальные, кто знает местные фишки, сразу идет в торец будки, где сидят еще несколько офицеров, и протягивают свои паспорта и миграционные с отметкой об оплате. Европейцы все понимают и тоже идут окружать будку. Здесь у всех просто собирают паспорта с миграционками, которые складывают огромными штабелями перед двумя офицерами. Те сканируют паспорта и, если ограничений нет, ставят въездной штамп. И только потом (внимание!) другой офицер вклеивает въездную визу. Забавный алгоритм.

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa

5. И потом вся эта огромная толпа, окружив будку, ждет свои паспорта. Через их сомкнутые плечи пытаются пробиться те, кто еще не сдал паспорт... Каша мала, в которой не мудрено потеряться, если вы нечасто путешествуете...
Офицеры передают паспорта с визами, штампами и миграционками девушке в погонах, которая сверяет фамилии и выкрикивает фамилии счастливчиков. Иногда ей что-то не нравится и она на пару минут уходит к окошку оплаты визы. Видимо, проверять факт оплаты... Так что рисковать получать визу не оплатив, не стоит.

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa

6. Самое интересное, что прямо у меня за спиной линия выдачи багажа. В теории, не сдавая паспорт и не получая визу, вы можете спокойно забрать чемодан и отправиться на выход, минуя паспортных офицеров....
Но, как оказалось, на выходе стоит уже обычная полиция и тут же проверяет соблюдение миграционного законодательства и отлавливает нелегалов)

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa

7. Вот так выглядит мадагаскарская виза.

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa

8. А так въездной штамп, который ставят перед визой.
Кстати, штамп занимает целых пол страницы. Надеюсь, выездной не займет всю соседнюю страницу)

Виза на Мадагаскар / Madagascar visa




Официальным спонсором путешествия на Мадагаскар является туроператор уникальных путешествий «Веселый ветер», организовывающий поездки в экзотические страны Африки, Южной Америки, Азии и Ближнего Востока. Посетите с «Веселым ветром» Мадагаскар, Кению, Иран, ЮАР, Перу, Аргентину, Бразилию, Мьянму, Австралию, и другие страны мира!

Техническим партнером путешествия является онлайн-конструктор экскурсионных туров Tourex.me – новое слово в экскурсионном туризме, маркет-плейс, где incoming – туроператор напрямую общается с туристом.









Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:






Цены в супермаркете Праги В Прагу с Czech Airlines Upgrade-menu Czech Airlines Что едят Чехи 30-я батарея в Крыму


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна








Tags: Мадагаскар, визы, лайфхак, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →