Нет и не будет страны лучше Советского Союза...

... где детям был построено коммунизм, - гневно пишут мне комментаторы в постах об "Артеке".
Да и во многих других тоже.
- Вот при СССР.....!
- При СССР было намного лучше...
- Да, сейчас уже не то. А вот тогда, при СССР...

Слушайте, откуда все это берется? Это что за ностальгия такая по совку?
Лучше было?
Ой ли. Готовы добровольно отказаться от всего современного и вернуться на 40 лет назад и больше?
Без интернета, гаджетов, машины у каждого, с очередями в магазины, простецкой едой без не то, что изысков, а даже более-менее вменяемого разнообразия? Жить в мире без фриланса, кафе с кофейнями на каждом углу, брендовых и просто нормальных шмоток, возможности путешествовать в любую страну мира, не согласовывая это с КГБ?
Очень сомневаюсь.

P.S. Посмотрел профили многих, да они при СССР даже в планах папы и мамы еще не значились, не то что знают как было при СССР.
Tags:
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Пффф
Такие вбросы надо публиковать под тегом "срач", а не "флуд"

Не надоело?
те, кто реально помнят "прелести" жизни при СССР, туда не хотят никоим образом
многие, правда, воспринимают свою молодость как заслугу политического строя :)
но это заблуждение :)
А с другой стороны: почему мы считаем априори, что Союз остался бы неизменным, каким он был при позднем Брежневе? Союз и Китай, например, в 1985 были даже не на одинаковых стартовых позициях - Китай в глубокой жопе был, по сравнению с нами. Но они своих борцов за права человека раскатали танками на площади Тяньанмынь, а у нас все на Сахарова и Ельцина дрочили. Ну вот сейчас и видна определенная разница...
а что..
это типовая ностальгия по всему хорошему, и против всего плохого..

Трындец, а где логика, Серёга? Нафига вот эта тёпломягкость? Сорок лет назад за пределами СССР чтоли был интернет с айфонами?
У людей накапливается осадок всё возрастающей несправедливости в мире, вот и ностальгируют.
П.С.: не ожидал от тебя вот этой тёпломягкости, макоса хватает..

зашел сюда что бы написать тоже самое. оказывается сорок лет назад все это было везде, кроме проклятого совка.
аргументация на уровне детского сада. у автора просто припекает что при союзе он так на халявку бы не поездил, а трудился бы на благо общества.
Так пишите, будто интернета 40 лет назад только в Союзе не было, а весь мир серфил в полный рост.
С тырнетом пример не корректен конечно, но ответьте на простой вопрос, когда начали массово устанавливать системы кондиционирования в авто в США и когда в СССР? Я имею в виду массовое применение на гражданских авто.
Одна моя знакомая, 25 лет, тоже долгое время рассуждала о том, как хорошо было в СССР-) Потом я ей во время очередного сеанса псевдоностальгии сказал, что в СССР она бы уже 5 лет платила налог на бездетность-) Глаза её стали сильно круглыми, но после того как гугл подтвердил, что такое действительно было, она сильно поумерила свой пыл-))
Не, ты не прав. У желающих совка, в профилях указаны Берлин, Лондон, Ванкувер или, на худой конец, Рим.
всё верно. Союз приказал долго жить, людям пришлось что-то делать со своею судьбою - вот и живут теперь в Ванкувере или где-то еще. это же трагедия жизни.
машины у каждого

не надо передергивать, какая там машина у каждого? Что за чушь?
Я не тоскую по СССР, но зачем врать-то про сегодняшнюю жизнь?
Наверное не хотел бы, но Союзу, если говорить о детях, надо отдать должное: он обеспечивал практически абсолютную безопасность и всякие бесплатные и разнообразные ништяки типа спорта-кружков. Никто не опасался отпускать детей в школу одних с первого класса, гулять до вечера и т.п..
не опасался, потому, что уровень преступности замалчивался - вернее о нем ничего не говорили и не писали. Чикотило и другие маньяки не в ссср жили? сколько было осуждено за изнасилования, за разбои, грабежи?
А по поводу хорошей жизни - один пример: продовольственную программу не в ссср-ли принимали, потому, что реально есть было нечего...
Реально было много хорошего. Но было и плохое. Я, за свое детство, ни разу не гулял с родителями! Только с соседскими пацанами! У нас старшие приглядывали за младшими. А сейчас, посмотришь на детскую площадку - взрослых больше чем детей. В магазинах не надо было заморачиваться, хороший это продукт, или плохой. Все было хорошее, по ГОСТу, с этим было строго. Лекарства не подделывали, бензин копейки стоил.
Я бы легко, отказался от всего, от компьютеров, смартфонов и проч. ради СССР.
"В магазинах не надо было заморачиваться, хороший это продукт, или плохой. Все было хорошее, по ГОСТу, с этим было строго. "

Чушь полная. Съедобные овощи и фрукты только в короткие период в сезон и то не везде, а чаще всего гнилье и унылые консервы. Мясо - обрезки, макароны - фуфло, пельмени на грани съедобности, молочные продукты портились очень быстро, многое было разбавлено, ассортимент никакой.
кто-то может реально представить как было бы сейчас не распадись СССР на составные части? ))
с учетом руководящей и направляющей, первыми секретарями и прочим, что было тогда?
Самое главное - в СССР не надо было своей головой думать, дядя подумает. Вот ЗА ЭТО наше стадо и сейчас готово отдать всё: здоровье, удобства... не говоря уже о таких непонятных вещах как свобода и человеческое достоинство...
в каком смысле "не надо было своей головою дцумать"? сравните программу для ... зоть бы начальной школы по метематике тогда и сейчас. Вспомните, сколько сочинений писалось и стихов училось. а теперь? дети в 6 классе НЕ знают таблицу умножения, сочинения - трагедия, стихи - вообще неведомый для них зверь.
Сравните сколько изобретений было тогда и сейчас.
да хоть к врачу пойдите. раньше обыкновенный терапавет ставил правильные диагнозы в 80% случаев, а теперь? пять специалистов ничего пуного сказать не могут.
вы глубоко неправы бездумно повторяя либеральные шаблоны.
с удовольствием вернусь. мир без потребительской чепухи был намного лучше настоящего. и на счет очередей - они были... во время Горбачева. При Брежневе - никаких очередей не было. а какие вкусные, а главное НАТУРАЛЬНЫЕ были продукты, мням!
да и путишествовать можно было за копейки. и в Европу люди ездили, и в Индию...
"При Брежневе - никаких очередей не было"

Вот на этом месте я подавился печенькой.
Вот и говорю - вырастили поколение батареек)))) Вы, друг мой, какашками бросаетесь)))) А лично я согласен жить на 125 рублей, без гаджетов кофеен и прочей хни! НО! Иметь возможность жить спокойно и без кипеша
Думаю, что если бы СССР развивался как тогда до сегодняшнего момента, у нас все вот это было бы, и даже раньше. И не было бы ужасных девяностых
тоже вариант, но лучше, чтобы не было... смотрю на детей - "поколение пальчиков" - тыкают в свои гаджеты бездумно пальцами, общаться вообще не умеют, а какие больные! жуть!