s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Матрас в отеле больше чем матрас



Не знаю как для вас, а для меня хороший сон во время путешествия вдали от дома стоит чуть ли ни на первом месте. Я давно заметил одну банальную вещь – дневная сонливость притупляет самые яркие впечатления. А любое странствие – это всегда погоня именно за такими впечатлениями. Поэтому от качества сна зависит не только самочувствие, но и «острота взгляда», позволяющая подмечать то, чего не видят другие.




За время своих поездок я ночевал, как минимум в полусотне отелей, хостелов и гостиниц. И надо отметить, что от силы десять ночлегов позволяли мне выспаться как следует. А всё потому, что руководство отелей как в России, так и за рубежом, почему-то цинично экономит на спальных принадлежностях и качестве кроватей. Не секрет, что главной скрипкой в симфонии сна является матрас. Недаром классики Ильф и Петров писали, что человек без матраса жалок и одинок. В этом я полностью согласен с создателями великолепных юмористических шедевров, которые сами любили дальние странствия, посетив в то непростое время даже Америку.

Итак, речь в этой небольшой заметке пойдёт про матрасы, которые я тестировал в различных гостиницах. Сразу скажу, что в дешёвых хостелах и гостевых домах вам ко сну обычно подаются беспружинные лепёшки, уснуть на которых можно только при условии сильной изнуряющей усталости. Но отдохнуть на такой бестелесной подстилке удаётся далеко не всегда. Обычно после сна на стандартном тюфяке без пружин безбожно ноет шея и спина, а сами сновидения носят какой-то обрывочный лихорадочный характер.

Второй бич всех кроватей в отеле – это не соответствие размера пружинного матраса проёму спального места. В результате ты либо всю ночь ёрзаешь в свободном пространстве, либо сползаешь по краю свисающего матрасного блока на пол. Не могу понять – как администрация некоторых гостиниц умудряется приобретать матрасы не по размеру? И почему за такой сомнительный отдых я должен ещё и платить деньги?



В Монголии вам предлагаются достаточно примитивные матрасы с набивкой из конского волоса. Несмотря на простоту конструкции и непрезентабельный внешний вид такие изделия вполне пригодны для качественного сна. Дело в том, что конский волос помимо способности к естественной вентиляции обладает определённой жёсткостью и упругостью. В большинстве современных матрасов конский волос заменен кокосовым волокном и комбинируется с независимыми пружинами (примерно так выглядят современные модели). Поэтому я был удивлён, когда мне удалось отлично отдохнуть на таком беспружинном матрасе. К слову, наши матрасы, которые без пружин, набиваются войлоком, холлофайбером или их комбинацией с кокосом (обычно вот так). В результате чересчур мягкое бесхарактерное ложе становится с утра причиной описанных выше неприятных ощущений.

Напоследок стоит отметить, что хороший матрас, безусловно, входит в десятку критериев, обеспечивающих высокое качество дальних путешествий. И когда в отеле попадаешь на хорошее спальное место, настроение всегда улучшается.
Tags: рекламный пост
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author