Монгольские дети

Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных!
Вот вам и одна из самых бедных стран мира...

Кстати, несмотря на бедность и специфические особенности жителей, в Монголии очень серьезно относятся к школьному образованию - уровень грамотности в стране составляет 90%. На минутку, представьте, насколько сложно обеспечить школьное образование детям кочевников, которые разбрелись с семьями по всей огромной стране! И, тем не менее, это удается сделать.
Сложнее всего обучать детей в отдаленных сельских районах, где вообще нет никаких школ и даже деревень, только кочевники. Детей таких кочевников просто отправляются в аймачные центры в школы-интернаты, откуда в свою юрту дети попадают только на каникулах - на две недели зимой и на три месяца летом.
Все остальное время они живут и учатся в школе-интернате.

Монгольские дети


2. А дети в Монголии замечательные!

Монгольские дети

3.

Монгольские дети

4.

Монгольские дети

5.

Монгольские дети

6.

Монгольские дети

7.

Монгольские дети

8.

Монгольские дети

9.

Монгольские дети

10.

Монгольские дети

11.

Монгольские дети

12.

Монгольские дети

13.

Монгольские дети

14.

Монгольские дети

15.

Монгольские дети

16.

Монгольские дети

17.

Монгольские дети

18.

Монгольские дети



Теперь прямо в моем блоге можно быстро забронировать отель или купить авиабилеты






Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:






Безнадега точка Ру Монгольские дороги Племя хамар в Эфиопии Как мы пересекали монгольскую границу Монгольская столовка-ресторан


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Posts from This Journal by “Монголия” Tag

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
неожиданный вопрос - а у тебя дети есть, раз вся жизнь в путешествиях?))
Монголы и в древние времена к детям относились хорошо (пока те ниже колеса от арбы были). Когда становились выше относились нехорошо. Вот такой вот дуализм.
Думаешь на Руси было иначе? Что там сделали с сыном ЛжеДмитрия рассказать?
Дети везде замечательные. Пока взрослыми не станут
Все дети прелестны и желаемы независимо от расы и местоположения на нашем шарике.
Как всегда интересная подборка. Но и не только Монгольские...Шри-Ланкийские..
Мусульманские дети
Мусульманские дети
Дети везде замечательные! В Монголии в том числе. Одна из закрытых в информационном плане страна. Она как бы есть, но ее как бы и нет!
Да особой закрытости там нет. Это же не С. Корея. Просто ало кто ею интересуется, оттого и мало пишут.
Детей таких кочевников просто отправляются в аймачные центры в школы-интернаты, откуда в свою юрту дети попадают только на каникулах - на две недели зимой и на три месяца летом.

Зашибись. Вот уж "есть, чем гордиться". КОнечно школьное образование - это такая абсолютная ценность, ради которой смело можно забрать ребенка из семьи и поместить в интернат.
"Детей таких кочевников просто отправляются в аймачные центры в школы-интернаты, откуда в свою юрту дети попадают только на каникулах - на две недели зимой и на три месяца летом. Все остальное время они живут и учатся в школе-интернате."

Я бы сказал, что это нравственная проблема. Будем циниками. Используя этот механизм, государство выполняет статью Конституции о среднем образовании, но при этом убивает как уклад жизни малочисленных народов, так и целую отрасль сельского хозяйства.

Это я, кстати, не о Монголии. Это я о России. О малочисленных народностях-оленеводах. К ним применяется та же схема обучения в интернатах.
Ну не скажу за все северные народы, а манси сейчас на Урале становится больше. И молодые семьи живут традиционным укладом, многодетные в том числе. Главная проблема - не интернаты, а водка и сокращение территорий оленьих пастбищ и охотничьих угодий нарушение речных биоценозов.
И в Киргизии дети гор учились в интернатах
Неплохо, если дети и грамотные становятся, и общительные, привыкая к общежитию.
Но.. но.. сами учителя тех школ-интернатов рассказали, что постоянно какие-то прививки там делали детям...Может от слабоумия. а может, и наоборот?
Веселые, улыбчивые, зубастенькие!)))