s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Секретная коллекция виски

Можете себе представить человека, который за свою жизнь попробовал 500 тысяч (!!!) бочек виски?
Такой человек есть. Его зовут Дэвид Чарльз Стюарт и последние 53 года своей жизни он только и делает, что пробует виски из бочек.
С утра до вечера. 365 дней в год.
Вот только пробует он его не для того, чтобы получить порцию алкоголя, а чтобы сделать один из лучших виски в мире.
Дэвид является одним из всего лишь 12 мастеров купажа в индустрии шотландского виски, небольшой группы мастеров, которые усовершенствовали искусство, алхимию и научное понимание производства виски, и он самый долго работающий из них. Но рано или поздно любой, даже самый лучший мастер уходит, давая дорогу другим.
Но перед тем, как завершить карьеру, Дэвид Стюарт решил сделать шикарный подарок настоящим ценителям виски - он создал потрясающую коллекцию The Balvenie DCS Compendium - виски всей своей жизни.
Коллекция имеет очень ограниченную серию и ее презентуют по всему миру: в Россию тоже привезли один экземпляр из The Balvenie DCS Compendium. Вчера мне удалось побывать на презентации и попробовать творение рук самого знаменитого виски-мейкера в мире...

The Balvenie DCS Compendium


2. Первый показ коллекции прошел в The Wallace Collection в Лондоне - доме для одной из лучших в мире коллекций искусства. The Balvenie DCS Compendium объединяет в коллекцию 25 однобочковых односолодовых сортов виски, и сопровождающую книгу, в которой собраны непревзойденные навыки и знания, накопленные Дэвидом Стюартом.
Начиная с октября 2015 года с выпуском первой главы собрания (Chapter One), 25 бочек из The Balvenie DCS Compendium выйдут в свет в течение пяти лет в пяти ежегодных собраниях, каждое из которых продемонстрирует пять отдельных бочек, которые соответствуют теме каждой главы книги.
В конце прошлого года вышло первое собрание виски (Chapter One), которое и привезли на презентацию в Москву.

The Balvenie DCS Compendium

3. Коллекция включает в себя виски дистиллированные между 1961 и 2009 годами, которые будут варьироваться по выдержке от менее 10 до более чем 50 лет. Собрание включает в себя самые молодые и самые старые однобочковые виски Balvenie когда-либо показанные ценителям. Каждый виски разливается на бочковой крепости из одной бочки, и по своей природе это очень ограниченный выпуск. То есть вы понимаете - из одной бочки нельзя разлить 10 тысяч бутылок. Их будет очень и очень немного!

The Balvenie DCS Compendium

4. Первый выпуск, или как Стюарт называет его, Первая Глава - The Chapter One Set состоит из пяти однобочковых односолодовых виски из пяти разных десятилетий, которые демонстрируют характерные черты спиртов The Balvenie. Он называется "Стиль винокурни”, которая фокусируется на уникальном сладком и медовом характере спирта дистиллированного на The Balvenie.
Наборы представлены в футлярах из древесины грецкого ореха и латуни созданные вручную мастером по дереву Сэмом Чиннери, каждый из которых имеет выгравированный номер, чтобы показать это один из всего лишь 50 сделанных. Отдельные бутылки из набора также будут доступны в отдельных футлярах из древесины грецкого ореха.
Все виски в The Chapter One Set были выдержаны в бочках второго наполнения из американского дуба, в возрасте от девяти лет (самый молодой однобочковой The Balvenie выпущенный на сегодняшний день) до 46 лет, чтобы продемонстрировать, как характер винокурни The Balvenie эволюционирует при различных возрастах с течением времени.

The Balvenie DCS Compendium

5. Что же входит в первую главу?
- 1968 Aged 46 years крепостью 45,9%. Виски залит 11 июня 1968 года.
- 1978 Aged 37 years крепостью 50,2%. Виски залит 11 марта 1978 года.
- 1985 Aged 30 years крепостью 54,1%. Виски залит 12 февраля 1985 года.
- 1997 Aged 17 years крепостью 60,7%. Виски залит 9 июня 1997 года.
- 2005 Aged 9 Years крепостью 57,5%. Виски залит 6 мая 2005 года.

The Balvenie DCS Compendium

6. После Первой главы собрания выпущенной в 2015 году, еще четыре главы будут издаваться каждый год до 2019 года, каждая глава виски будет отражать тему книги следующим образом:

- глава вторая: Влияние дуба
- глава третья: Секреты хранения
- глава четвертая: В ожидании неожидаемого
- глава пятая: Снисходительность мастера винокурни

The Balvenie DCS Compendium

7. Вчера в гостинице «Украина» специальные гости получили уникальную возможность продегустировать виски из коллекции The Balvenie DCS Compendium. Chapter One, доступной к продаже на российском рынке всего в одном-единственном экземпляре.
Стартовая цена уникального сета из пяти бутылок составляет 30 тысяч фунтов. Кстати, по оценкам экспертов, капиталовложения в раритетные виски являются одним из наиболее прибыльных видов альтернативных инвестиций.

The Balvenie DCS Compendium





8. Комментируя свою коллекцию, Дэвид Стюарт, сказал: "Balvenie стал восхитительным, так же как и вековой способ, которым мы делаем наш виски для его роскошных сладких характеристик. После стольких лет проведенных на винокурне, важно, чтобы сохранились навыки и знания, которые я и мои коллеги мастера из винокурни, приобрели совершенно особым образом на протяжении многих лет. Я уверен, что те, кто нашел время и пришел, чтобы оценить The Balvenie будут наслаждаться, чтобы изучить The Balvenie DCS Compendium, как мы наслаждались его созданием ".

The Balvenie DCS Compendium

9. Российский владелец единственного экземпляра The Balvenie DCS Compendium. Chapter One еще не известен. Ближайший месяц коллекцию будут презентовать на различных мероприятиях и лишь затем объявят того, кто решил выложить 3,5 миллиона рублей за этот кожаный ящик с 5 бутылками раритетного виски и книгой о нем, подписанной лично Дэвидом Стюартом...

The Balvenie DCS Compendium


Tags: алкоголь, события
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →