Детский спортивный городок в Финляндии и Бурятии. Найди 10 отличий

Два месяца назад у меня был большой пост о заднице мира за Полярным кругом в Финляндии.
Тогда я удивлялся, зачем они сооружают детские спортивные городки в этой дыре и кому они нужны, если там живет 1,5 ребенка на 10 квадратных километров. Неудивительно, что все эти баскетбольные площадки, волейбольные сетки и футбольные газоны там в таком отвратительном состоянии.
Совсем другое дело такой же городок, но уже в другой заднице мира на краю другой страны - в Бурятии, недалеко от границы с Монголией. Все чистенько, аккуратно, ухожено. И да, пусть детей здесь тоже раз, два и обчелся, но даже об этих нескольких детях заботятся. И это нормально, так должно быть!
Разницу смотрите на фото сами:

Это баскетбольная площадка за Полярным кругом, в заснеженной значительную часть года Лапландии. Колец, судя по всему, много лет нет и в помине, а деревянные щиты разобрали на дрова...

Бурятия готовится к Олимпиаде


2. Это детская спортивно-развивающая площадка в Мухоршибирском районе Бурятии.
Прямо посреди леса, в деревне, где всего-навсего 6 (!!!) домов.



3. Волейбольная сетка на финской площадке натянута между двух вкопанных бетонных столбиков, а зрителям предлагаются удобные места на доске, привязанной к двум ржавым дискам от пассажирского ЛАЗа.

Бурятия готовится к Олимпиаде

4. В Бурятии же о зрителях и детях, пришедших заняться спортом, заботятся гораздо лучше. Здесь тебе и подогреваемая раздевалка, и теплые крытые туалеты



5. Не поддающийся критике финский футбольный газон. Правда прекрасными зрительскими местами на доске, прикрученной все к тем же автобусным дискам, и ... действительно отличным видом на горы

Бурятия готовится к Олимпиаде

6. Бурятская хоккейная площадка, хоть и завалена многосантиметровым слоем снега, но ее все же очищают для двух живущих здесь детей. Мало того, здесь есть отличное искусственное освещение!



7. А у финнов не хватает рук даже на нормальную сетку в воротах!
Ничего, мол, детям полезно лишний раз сбегать за пролетевшим сквозь дырку мячиком, здоровее будут...

Бурятия готовится к Олимпиаде

8.

Бурятия готовится к Олимпиаде

9. Буряты, правда, тоже не обо всем заботятся... Не всегда следят за идеальным состоянием и удобством пользования площадкой..



10. Не знаю, давно ли ступала нога ребенка или подростка на эти спортивные объекты... Судя по их виду, здесь никого не было многие годы. Кроме, разве что, случайно заблудшего бездомного паса

Бурятия готовится к Олимпиаде

11. А вот в Бурятии все не зря. Двое детишек каждый день приходят сюда гонять шайбу, играть на горках или бегать по футбольной площадке, когда сойдет снег.
Так живут они. И так живем мы...



В конце поста небольшой видеосюжет об этой умирающей детской площадке в финской Лапландии...




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
чего там строить? там спень, ТАМ, МЛЕАТЬ, НИКТО НЕ ЖИВЕТ, это просто голимый вброс.