Что нужно сделать в Крыму, чтобы он заменил Турцию с Египтом?

Почитал комментарии к посту об отдыхе в Крыму...
При всем "крымнаше" прозвучало очень много негативного.
Основной негатив относится к качеству самого отдыха, уровню сервиса и ценам. Но это основное, люди отмечают десятки других факторов, которые оставили у отдыхавших в Крыму не совсем приятные воспоминания и впечатления.
По всему видно, что проблем у Крыма в качестве курорта хватает и без их решения стать мощной альтернативой Турции с Египтом для широких масс граждан ему не стать.
Как вы думаете, что нужно сделать в Крыму?



Под катом некоторые цитаты с критикой от отдыхавших в этом году



















































Ну и так дальше.
Как


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Построить в Крыму АЭС с опреснительными установками (как в Шевченко на Каспии) для решения проблем нехватки электроэнергии, пресной воды и теплоснабжения. Осуществить, наконец, проект 60-х годов - скоростной поезд из Москвы и Питера, а также из крупных городов Поволжья. Восстановить междугородний Крымский троллейбус и сделать из него Rapid Transit (низкопольный подвижный состав с широкими дверями, посадка и высадка без ступенек, на уровне пола троллейбуса, покупка билетов до входа на платформу остановки, автоматический или полуавтоматический режим движения и стыковки с платформами, и так далее). Очень желательно, чтобы троллейбус регулярно и в любую погоду, а лучше ещё и круглосуточно, ходил вдоль всей береговой линии, а не только её части. Принять закон, как на Гаваях, о том, что все пляжи и вся береговая линия Крыма - общественная территория/природоохранная зона, которая не может быть в частной собственности и доступ к которой не может быть ограничен заборами или охранниками. Построить, наконец, очистные сооружения, чтобы говно не плавало в море. Если местные жители негативно относятся к приезжим - изолировать отдыхающих от местных жителей в ограждённых базах отдыха "all included" с КПП. Соответственно, они должны примыкать к общественной береговой линии, но не залазить не неё. Чтобы цены не были "как в Москве", поощрять выращивание в Крыму свежих овощей и фруктов, ввиду нехватки воды перенимать израильские сельскохозяйственные технологии, построить современные овощехранилища или хотя бы реконструировать имеющиеся по современным технологиям.

Edited at 2016-02-01 06:49 pm (UTC)
Это не на одно десятилетие.... Наверняка об этом думают.

А пока буду ездить и наслаждаться Крымом))
Закон принять можно за один день - при наличии политической воли, конечно.

Огородить базы отдыха заборами с КПП - нужна неделя.

Приведение существующей троллейбусной сети в состояние, достойное 21 века - максимум два месяца.

Построить теплицы и вырастить в них урожай местных овощей - никак не больше года.

Скоростной поезд - пара лет очень неспешной реконструкции, достаточно обновить рельсы или проложить дополнительные параллельно на уже имеющихся железных дорогах, ну и, конечно, мост закончить.

АЭС строить долго, да.
Спасибо за разъяснения. Не поняла только, зачем заборы с КПП...
Это как в Мексике - чтобы местные гопники туристов не пугали.
При чем тут я? Вы вообще заявленную тему читали? Вопрос был, что надо сделать, чтобы, в том числе, враждебное отношение "озлобленного" (это цитата!) местного население к туристам не отпугивало туристов. Я пишу, как эту проблему решают в Мексике - ограждёнными и охраняемыми (с автоматическим оружием, между прочим!) базами отдыха с допуском к туристам только того местного населения, которое является обслуживающим персоналом, по пропускам. Это при том, что население в той же "Мексиканской Ривьере" - Канкуне / Плае Дел Кармен относится к туристам гораздо лояльнее, чем население Крыма.
Вы, наверное, не были в Крыму. Там к туристам относятся очень хорошо. Это не Мексика.
Плюсуюсь тысячекратно.
Будем надеяться, что умные головы воплотят всё это, и естественно что это не сразу всё там появится, но с чего-то надо начинать, и не дожидаясь завершения строительства моста :).
А уж без капельного орошения Крыму никак не обойтись при выращивании сельхоз.культур, это точно!!!
Правда не знаю какова у них там глубина промерзания грунта, в самые холодные годы-то, зафиксирована.
В отапливаемых дармовым теплом АЭС теплицах проблемы с промерзанием грунта не будет. А для того, чтобы в Крыму те же огурцы с помидорами выращивать круглогодично - без теплиц всё равно не обойтись.
Вы меня не поняли.
Я про засушливый период года, когда в Крыму из-за нехватки воды там всё сохнет, это касаемо капельного орошения.
А чтобы эти трубы уже без воды в холодное время года также находились в земле и не лопались, то класть их надо ниже глубины промерзания, это чтобы не выкапывать их перед зимой.. и будут тогда они в сохранности круглый год, а пользоваться ими когда необходимо.
Насколько я знаю, для капельного орошения используют пластиковые трубы. Они не лопаются, даже когда вода в них замерзает.
Ну, в этом надо разбираться классным специалистам, а не заниматься шапкозакидательством.
Говорю как инженер-конструктор :))))))))))))))))