s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Как досматривают мусульманок в аэропорту

Как идентифицировать мусульманскую женщину на паспортном контроле?
Лицо закрыто, волосы тоже. Все, что может увидеть инспектор, - это глаза и брови.
Но ведь как-то нужно сверить ее внешность с фотографией в паспорте, а ислам не позволяет открывать лицо перед посторонними мужчинами. В Европе других вариантов, кроме как приподнять паранджу, у мусульманки нет. А вот в арабских аэропортах все несколько иначе, там просьба прилюдно показать лицо может вызвать настоящий скандал со всеми вытекающими для попросившего последствиями.
Кстати, необходимость такой идентификации существует не просто так, ведь мусульманки иногда пользуются в обычной жизни хиджабом для того, чтобы выдать себя не за ту, кем они являются. Например, работница лакшери-отеля в Кувейте рассказывала, что к ним нередко пытаются проникнуть девушки с пониженной социальной ответственностью в полном боевом одеянии, облачившись сверху в черный хиджаб. Также может сделать и злоумышленница, пытающаяся попасть в страну или сбежать из нее.
Как же досматривают мусульманок в аэропорту?




На самом деле, многие проходят паспортный контроль без идентификации, иногда их просят приложить палец для снятия отпечатка пальцев, если паспорт биометрический, а иногда и пройти идентификацию.
Ее осуществляют в специальной изолированной комнате, где лицо не увидят посторонние. Саму идентификацию проводит женщина.
Если мусульманка путешествует с мужем, он имеет право присутствовать во время идентификации. Другим лицам мужского пола присутствовать при этом запрещено.




Tags: аэропорт, путевые заметки, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →