Чем лакшери отель отличается от обычного

Когда-то у меня была девушка, которая очень любила дорогие отели с идеальным сервисом, огромными номерами, большим выбором ресторанов, крутым СПА и всеми атрибутами шикарной жизни. Ее привлекала роскошь, прекрасная кухня в ресторанах, возможность увидеть, а иногда и пообщаться с известными людьми, которые часто останавливаются в подобных отелях, и комфортно отдыхать, ни о чем не думая.
Люди, которым позволяют доходы, любят такие места, выбирая для отдыха именно luxury-отели, высшую категорию, т.к. привыкли получать максимум. Они и летают бизнес-классом, и ездят на Bentley с Maserati, а не на Mitsubishi, и парфюмы покупают в специальных бутиках, а не Duty Free...
Чем же отличаются лакшери отели от обычных?
Посмотрим на примере самого шикарного отеля в Кувейте Jumeirah Messilah Beach Hotel & SPA.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa


2. Немного предыстории отеля. Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa - первый из проектов Jumeirah Group, находящихся за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Отель открылся не так давно - 7 мая 2013 года.
Дизайн отеля площадью 55 000 м2 был разработан знаменитым нью-йоркским архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill. Оно реализовало концепцию Jumeirah Group по созданию роскошного курорта в Кувейте, предоставляющего гостям возможность получить новые впечатления и максимально комфортный отдых.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

3. Отель находится в уединенном месте под названием Messilah (Мессила) на берегу Персидского залива и отсюда можно легко добраться до центрального делового района Кувейта, аэропорта и главных достопримечательностей столицы страны.
На самом деле, отель в этом месте существовал более 40 лет и был одним из любимых мест отдыха для богатых кувейтцев и туристов. Затем его решили кардинально изменить, старый полностью снесли и под руководством Jumeirah построили новые роскошный и ультрасовременный Messilah Hotel.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

4. Зима на берегу Персидского залива - это не московская зима. Даже в январе здесь очень тепло, можно лежать на пляже и купаться в море.
Вообще, Кувейт располагается в наиболее удачном месте Персидского залива и здесь, по сравнению с остальным регионом, не такая сильная жара в летний период. Так что Jumeirah не прогадала с выбором места для реализации своего очередного проекта...
Кстати, пляжных отелей класса luxury в этом регионе не так уж и много, большинство обходится исключительно бассейнами.
Здесь же есть свой пляж, тихая бухта и возможность выбирать между морем и бассейном.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

5. Создавая отель Jumeirah Messilah, дизайнеры и архитекторы вдохновлялись красотой местности. Слово Messilah («Мессила»), произошедшее от Massiyalah («Массияла»), означает «низину, где воды сливаются и впадают в море». Поэтому вода является основой самобытного дизайна роскошного отеля: водные потоки проходят через все здание и соединяются с ручьями, каналами и фонтанами в саду.
Водная тема также прослеживается в серии ярких скульптур, расположенных на территории отеля, и дизайне интерьера.
У выхода на пляж располагается гигантская скульптура, символизирующая летящую волну

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

6. Между пляжем, летней обеденной зоной  и двух прогулочных галерей располагается огромный бассейн с полноценной плавательной дорожкой, в которой по вечерам, после захода солнца, sergeydolya совершал тренировочные заплывы, шокируя прогуливающихся шейхов с их многочисленными женами.
Для них в январе купаться, словно у нас нырять в прорубь)

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

7. Перейдем в лобби отеля.
Он шикарен. В оформлении используются только натуральные материалы - отборный камень, лучший мрамор, дорогие породы дерева, огромные природные кристаллы, позолота...

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

8. Стены украшены портретами правителя Кувейта и его предшественников.
Я совсем недавно рассказывал о райской жизни для граждан Кувейта, так что своего эмира здесь любят в прямом смысле этого слова

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

9. Несмотря на то, что отель очень большой по площади, номеров в нем не так уж и много: чуть больше 300.
Маленьких номеров здесь просто нет, категория "стандарт" отсутствует полностью, а самый простой номер носит категорию "De Luxe", которая в обычном отеле является, как правило, максимальной и самой дорогой, предлагая гостям совсем немного таких номеров.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

10. Номера - самое главное отличие лакшери отеля от обычного.
Минимальная площадь номера в кувейтском Jumeirah - 40 квадратных метров. Большинство номеров - многокомнатные и есть даже двухэтажные номера с несколькими спальнями. Это все в начальной категории De Luxe и Grand De Luxe. А есть еще Lux, королевские апартаменты Royal Suites и полностью обособленные 3- и 5-комнатные виллы!

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

11. Это самый простой номер, в котором я провел три ночи. Что я могу сказать.. Это один из самых комфортных и роскошных номеров, в которых мне доводилось останавливаться в отелях.
Огромная площадь, огромная удобная кровать и для сна, и для не сна, удобное рабочее место, интеллектуальная система освещения, управления шторами и центром развлечений, шикарный быстрый интернет...
Стоимость - около 400 долларов в сутки.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

12. Зона отдыха, в которой я залипал с компьютером вместо рабочего стола, обрабатывая фотографии и верстая посты в блог

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

13. Все номера оборудованы капсульными кофе-машинами, бесплатно предлагаются капсулы с кофе, чаем и медом .

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

14. Умывальная комната с ванной, душевой кабиной и умывальником на двоих . В оформлении использованы мрамор, мозаика и дорогая сантехника. В качестве косметических средств Jumeirah предлагает линейку Amouage. Очень достойно!

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

15. Оформление коридоров

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

16. Самым дорогим номером в отеле является Royal Suite, который стоит 5,5 тысяч долларов в сутки. О нем я  писал подробно. Кому интересно, почитать можно здесь.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

17. В Jumeirah Messilah Beach Hotel & SPA есть 12 персональных вилл для максимального уединения.
На каждой вилле есть две огромные спальни, одна двухместная комната, а также гостиная с большим обеденным столом и полностью оборудованной кухней.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

18. Для тех, кто путешествует с няней или домработницей, виллы предлагают номер для персонала. Виллы, как и номера, оснащены по последнему слову техники: автоматическими шторами, высокоскоростным доступом в интернет, широкоэкранным LCD-телевизором, рабочим столом, сейфом и полностью оборудованной кухней.. Частный доступ к виллам осуществляется через 2 отдельных входа, на территории доступна парковка на 2 парковочных места.







19. Естественно, ни один современный отель высокого уровня не обходится без фитнесс-центра

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

20. Ну и, конечно же, здесь шикарный СПА под собственной торговой маркой Jumeirah - Talise Spa.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

21. Jumeirah Messilah Beach Hotel & SPA позиционируется как спа-курорт и предлагает 17 процедурных кабинетов плюс два приватных люкса в мужской и женской секций, а также секции для пар.
Все 19 кабинетов предназначены для расслабляющего отдыха. Это воплощение комфорта, безмятежности и спокойствия. Talise Spa предлагает большое разнообразие процедур, включая групповые процедуры по типу турецкого Меджлиса, где гости могут насладиться процедурами (например, хаммамом) вместе.
В Talise Spa используются продукты премиум-класса, такие как Natura Bisse, Ila или Aromatherapy Associate.







22. В кувейтском Talise Spa уникальная гималайская соляная комната – единственная в своем роде в Кувейте и на Ближнем Востоке. Она обеспечивает уникальное лечение и уход за счет чистейшей натуральной морской соли. Кристаллы соли не меняют своего первоначального состояния вот уже 250 миллионов лет и помогают организму восстановить баланс минералов в организме и укрепить иммунную систему.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

23. Молельная комната отеля декорирована мозаикой и коврами ручной работы

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

24. Для детей и подростков есть специальные клубы. Для детей - это Sindbad с играми и развлечениями, а также профессиональными аниматорами

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

25.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

26. В детском клубе просто потрясающий умывальник....

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

27. ... и туалет!

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

28. Клуб для подростков называется Sence и в нем располагается игровая зона с приставками PlayStation, Xbox and Wii, шахматы, настольный теннис, бильярд, а также кинотеатр на 12 человек

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

29. Рядом с пляжем также есть зона для детей и подростков с игровой площадкой, а также площадками для пляжного футбола и волейбола.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

30. Отдельно стоит сказать о барах и ресторанах.
Их здесь целых 6!
Salt Restaurant специализируется на морепродуктах. О нем я писал отдельный пост.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

31. Pepper Restaurant предлагает фирменные стейки с экстравагантной подачей и гарниры.
Olio Restaurant предлагает итальянскую кухню
Кафе Garden - самое подходящее место для плотного завтрака, ланча или ужина.
Кафе Arabesque - арабское кафе с террасой, которая смотрит на главный вход отеля и располагается рядом с торговой улицей отеля. Передавая традиционную атмосферу жизни Кувейта, Arabesque источает экзотический аромат пряностей, трав и местной кухни.
Ресторан Aqua предлагает посетителям здоровые питательные и диетические блюда и напитки: свежие салаты, фруктовые соки, широкий выбор воды и травяных чаев. Кроме того, в ресторане можно воспользоваться услугой консультации профессионального диетолога, который даст индивидуальные рекомендации по правильному питанию.
Mint Restaurant является идеальным местом для спокойного расслабляющего отдыха. Он расположен на берегу Персидского залива и предлагает закуски в течение всего дня







32. В luxury-ресторане обязательно должны быть шикарными завтраки.
И здесь они действительно шикарные. И сам ресторан, и предлагаемые блюда, и сервис официантов...

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

33. Многие блюда готовят прямо при вас, причем иногда даже не один повар, а сразу несколько!

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

34. Потрясающий свежайший хлеб и блюда арабской кухни, свежайшие фрукты и восточные сладости, десятки салатов и легких закусов.
В общем, самая больше проблема - как бы не объестся...





35. И фоуль, конечно же фуль!!!
Каждый раз, приезжая на Ближний Восток, я не могу удержаться, чтобы не попробовать все его виды на завтраках

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

36. Luxury-отель невозможен без лаунжей. Это идеальное место для расслабляющего послеобеденного отдыха, персональным обслуживанием и постоянным огромным выбором различных сортов чая и кофе из разных стран, а также все
возможных десертов. В Jumeirah Messilah есть два лаунжа - Tea Lounge и Club Executive для деловых встреч.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

37. Ну и, одна из жемчужин отеля - конференц-зал "Риф".
Это, без преувеличения, самое потрясающее место для проведения конференций, которое я встречал в своей жизни.
Скрытое от глаз окружающих «сокровище» отеля имеет удивительный дизайн, выдержанный в стиле подводного мира и выполненный из 7,5 млн кусочков мозаики. Зал площадью 131 м2 прекрасно подходит для проведения VIP-мероприятий, заседаний, частных приемов и даже фуршетов



38. Ну разве это не прекрасно, выступать в таком зале?)))


Вот так выглядит изнутри luxery-отель на примере Jumeirah Messilah Beach Hotel & SPA.
Кстати, в марте я планирую побывать еще в одном отеле сети Jumeirah, но уже в другой стране. В каком именно? Пока секрет...



Партнеры путешествия в Кувейт:







Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:






Кувейт, как он есть Королевский номер в кувейтском Jumeirah Музей греха в Тамбове Ресторан Malt в Jumeirah Messilah Рыбный рынок в Кувейте


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Posts from This Journal by “Кувейт” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

За $400 - Ал-Инклюзив или жрачка и спа за отдельные бабосы?

А что такое фоуль и где же бухашечка?

Третий день в ленте один только этот отель...

И могу вас уверить, те, кто любит роскошь, в бизнес-классе не летают. Ну разве только на местных рейсах, где первого класса нет вообще, а личный джет заказать почему-то не удалось.

Edited at 2016-01-29 05:30 am (UTC)
ну слишком боХато ))
а пляж классный
Поэтому ты не его девушка. Девушки должны любить боХато
и сколько будет стоить неделя там? 400 за номер, а что сверху?
СПА, рестораны - это уже по потребностям)
спортзал, бассейн, завтраки, пляж, детские комнаты - бесплатно
да, в этой машине чай тоже заваривают капсюльным методом) слева коробочка, где видно 6 капсул - это чай и мед
А меня тоже кстати добивает. Размалюют стены масляной краской, поставят фигурки из папье маше, приделают китайские лампочки для подсветки - все, лакшери - гони монету. Ну вынеси ты стол на воздух, поставь его под пальмой на берегу океана и будет тебе лакшери. Дебилы.
если внимательно присмотреться, сразу становится видно, что все совсем не так, как Вы озвучиваете)
на Ближнем Востоке чуть по-другому все, не как в Азии.
Сильно отличается от нашего амманского отеля?
Обалдеть просто! Буду копить деньги.
Вот только как обойтись без алкоголя? Я не могу без джин-тоника на отдыхе.
Да должны там наливать, в эмиратах наливают, даже all inclusive есть.