s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Как мы получали визу в Кувейт

- Вы русские? А как вы здесь оказались!? Как вас пустили в страну???

Такой диалог состоялся у нас вчера в одном из гигантских кувейтских моллов с женщиной, оказавшейся работником российской дипмиссии в этой стране.
Ее удивление от встречи с русскими, да еще и туристами, понятно: Кувейт довольно закрытая страна для туризма, а особенно для граждан России. Причины, думаю, пояснять не нужно...
Но мы с sergeydolya сейчас в этой стране, а значит, визу получили и смогли сюда приехать в качестве туристов.
Как мы это делали?
На самом деле, все не так сложно...

Виза в Кувейт / Kuwait visa


Я понимаю, что эта информация понадобится немногим, но, тем не менее, кому-то она окажется полезной - сам не раз сталкивался с полным ее отсутствием при подготовке путешествия в "редкую" страну.
Удивление работницы дипмиссии было связано с тем, что с активизацией боевых действий на Ближнем Востоке, Кувейт очень неохотно выдает туристические визы и въехать в страну намного проще по бизнес-визе или визе для членов семьи мигранта.
Так как ни у меня, ни у Сергея родственников-гастарбайтеров в Кувейте нет, наша задача была получить ту самую бизнес-визу.
Сделать это можно, имея письмо-приглашение от принимающей стороны (компании, зарегистрированной и ведущей свою деятельность на территории Кувейта). Найти такую компанию, скорее всего, будет довольно сложно, поэтому есть способ намного проще. Отель.
Те, кто путешествовал по закрытым странам Ближнего Востока, знают, что в подобных приглашениях часто могут помочь ... отели. Вы своей стороны бронируете номер, отель со своей стороны готовит соответствующее приглашение-рекомендацию. Такая система работает (хоть и не всегда) при посещении Ирана, Омана, Йемена, Саудовской Аравии.
Здесь важно заранее списаться с отелем и уточнить, оказывают ли они услугу визовой поддержки, если вы хотите остановиться у них.
Некоторые отели отказывают, некоторые готовы оказывать такую поддержку при определенных условиях (например, оговоренный минимальный срок пребывания в отеле, полная предварительная оплата бронирования). Стоит иметь в виду, что отказывают, как правило, менее дорогие отели, а отели высокого уровня, наоборот, готовы оказывать содействие.
Непосредственно с посещением Кувейта есть одна особенность. Здесь принимающая сторона должна не только оформить приглашение, но и непосредственно саму визу!
В общем, планируя поездку в Кувейт, мы пошли как раз по пути бронирования отеля и оформлении визы самим отелем.
На эту просьбу откликнулся отель Jumeirah.
Процесс оформления визы происходил следующим образом:
1. За месяц до планируемой даты поездки мы забронировали два номера на три ночи.
2. Предоставили отелю копии своих загранпаспортов и электронные билеты.
3. В течение недели отель оформил в миграционной службе Кувейта электронную въездную бизнес-визу сроком на 1 месяц и отправил нам по почте ее скан.

Виза в Кувейт / Kuwait visa

Скан визы нужно обязательно распечатать и взять с собой в поездку вместе с загранпаспортом, на который оформлялась виза (это важно, если у вас два загранпаспорта). Визу проверят при регистрации на рейс в Кувейт и на паспортном контроле непосредственно по прилету в страну.
Прежде, чем идти на паспортный контроль, в аэропорту Кувейта необходимо обратиться в окно №15, где хранятся оригиналы всех электронных виз. Отдаете в окошко паспорт, в течение нескольких минут находят вашу визу и уже с ней можно идти на паспортный контроль.

Виза в Кувейт / Kuwait visa

Кстати, стоит кувейтская виза стоит всего 20 долларов.
Важно: если у вас есть какие-либо отметки о посещении Израиля, о посещении Кувейта можете забыть, визу вам не дадут.
Кроме того, очень сложно получить кувейтскую визу девушкам, путешествующим без сопровождения мужчины, в 90% случаев им отказывают.
Кстати, несмотря на то, что Кувейт разорвал дипломатические отношения с Ираном, никаких проблем иранские визы в наших с Сергеем паспортах не вызвали. На них просто вообще не обратили внимания.

Виза в Кувейт / Kuwait visa



Партнеры путешествия в Кувейт:







Tags: Кувейт, визы, лайфхак, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments