Как мы получали визу в Кувейт

- Вы русские? А как вы здесь оказались!? Как вас пустили в страну???

Такой диалог состоялся у нас вчера в одном из гигантских кувейтских моллов с женщиной, оказавшейся работником российской дипмиссии в этой стране.
Ее удивление от встречи с русскими, да еще и туристами, понятно: Кувейт довольно закрытая страна для туризма, а особенно для граждан России. Причины, думаю, пояснять не нужно...
Но мы с sergeydolya сейчас в этой стране, а значит, визу получили и смогли сюда приехать в качестве туристов.
Как мы это делали?
На самом деле, все не так сложно...

Виза в Кувейт / Kuwait visa


Я понимаю, что эта информация понадобится немногим, но, тем не менее, кому-то она окажется полезной - сам не раз сталкивался с полным ее отсутствием при подготовке путешествия в "редкую" страну.
Удивление работницы дипмиссии было связано с тем, что с активизацией боевых действий на Ближнем Востоке, Кувейт очень неохотно выдает туристические визы и въехать в страну намного проще по бизнес-визе или визе для членов семьи мигранта.
Так как ни у меня, ни у Сергея родственников-гастарбайтеров в Кувейте нет, наша задача была получить ту самую бизнес-визу.
Сделать это можно, имея письмо-приглашение от принимающей стороны (компании, зарегистрированной и ведущей свою деятельность на территории Кувейта). Найти такую компанию, скорее всего, будет довольно сложно, поэтому есть способ намного проще. Отель.
Те, кто путешествовал по закрытым странам Ближнего Востока, знают, что в подобных приглашениях часто могут помочь ... отели. Вы своей стороны бронируете номер, отель со своей стороны готовит соответствующее приглашение-рекомендацию. Такая система работает (хоть и не всегда) при посещении Ирана, Омана, Йемена, Саудовской Аравии.
Здесь важно заранее списаться с отелем и уточнить, оказывают ли они услугу визовой поддержки, если вы хотите остановиться у них.
Некоторые отели отказывают, некоторые готовы оказывать такую поддержку при определенных условиях (например, оговоренный минимальный срок пребывания в отеле, полная предварительная оплата бронирования). Стоит иметь в виду, что отказывают, как правило, менее дорогие отели, а отели высокого уровня, наоборот, готовы оказывать содействие.
Непосредственно с посещением Кувейта есть одна особенность. Здесь принимающая сторона должна не только оформить приглашение, но и непосредственно саму визу!
В общем, планируя поездку в Кувейт, мы пошли как раз по пути бронирования отеля и оформлении визы самим отелем.
На эту просьбу откликнулся отель Jumeirah.
Процесс оформления визы происходил следующим образом:
1. За месяц до планируемой даты поездки мы забронировали два номера на три ночи.
2. Предоставили отелю копии своих загранпаспортов и электронные билеты.
3. В течение недели отель оформил в миграционной службе Кувейта электронную въездную бизнес-визу сроком на 1 месяц и отправил нам по почте ее скан.

Виза в Кувейт / Kuwait visa

Скан визы нужно обязательно распечатать и взять с собой в поездку вместе с загранпаспортом, на который оформлялась виза (это важно, если у вас два загранпаспорта). Визу проверят при регистрации на рейс в Кувейт и на паспортном контроле непосредственно по прилету в страну.
Прежде, чем идти на паспортный контроль, в аэропорту Кувейта необходимо обратиться в окно №15, где хранятся оригиналы всех электронных виз. Отдаете в окошко паспорт, в течение нескольких минут находят вашу визу и уже с ней можно идти на паспортный контроль.

Виза в Кувейт / Kuwait visa

Кстати, стоит кувейтская виза стоит всего 20 долларов.
Важно: если у вас есть какие-либо отметки о посещении Израиля, о посещении Кувейта можете забыть, визу вам не дадут.
Кроме того, очень сложно получить кувейтскую визу девушкам, путешествующим без сопровождения мужчины, в 90% случаев им отказывают.
Кстати, несмотря на то, что Кувейт разорвал дипломатические отношения с Ираном, никаких проблем иранские визы в наших с Сергеем паспортах не вызвали. На них просто вообще не обратили внимания.

Виза в Кувейт / Kuwait visa



Партнеры путешествия в Кувейт:







Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Сергей Доля же давно работает с отелями Джумейра. Связи помогли. Не знаю, возьмутся ли они за визу туриста со стороны....
Кувейт - это круто! Ждем такого же крутого репортажа. С нетерпением.
Главное, чтобы не стреляли... А то потом лечиться дорого...

Какие планы по стране? Только столица или что-то ещё?
так вот зачем вам два паспорта. в одном - Израиль, а по другому в арабские страны
Опять розовая закладка))) Поставили норм печать хоть?
Классно! слежу за новостями блога!

Несмотря на все мое уважение к Сергею, у него слишком много претенциозных понтов. Мне больше этот блог импонирует.
как человек, который его знает немного больше, чем многие, кто говорит подобные вещи, скажу, что это кажущееся
Ну здорово,давай опять много красивых фотографий!
А на визе совсем все-все на арабском, или ещё и на английском есть?
То, что ВИЗА написано - видно, а на кого - хз.
"а особенно для граждан России. Причины, думаю, пояснять не нужно..."

А военным можно пояснить?)
Из финляндии в Кувейт. Как из бани в прорубь.)))
Я ессно, понимаю- надо зарабатывать, но чой-то потерялось, гламур-чернуха-глянец...путевые зарисовки...джинса. В и-нете этого много. Потерялось философское,эзотерическое, найденное рядом с домом. Впрочем, может я и не прав, сорри.
Как связаться с этим отелем?