s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Почему эфиопы ходят с палками во рту

Когда я увидел эфиопов с палками во рту впервые, подумал, что это местные модники так ходят по аналогии с нашими реальными пацанами со спичкой в зубах. Но нет! Оказалось, что они так ... чистят зубы. Зубные щетки вообще не признают.
Мало того, способ, которым они пользуются уже 1000 лет, становится модным и набирает бешеную популярность в современном цивилизованном мире.
Так что, не только страны третьего мира пользуются современными технологиями, но и продвинутое общество перенимает в этих странах до невозможности простые вещи...

Зубная палочка мисвак в Африке


Это мисвак - палочки для чистки зубок, которые продают в Эфиопии на каждом шагу. Изначально в странах Востока их вырезали из корня Сальвадоры Персидской (Salvadora Persica).
Сегодня в разных странах в качестве мисвака могут использоваться корни или веточки различных деревьев: горчичного дерева (арак), дерева ним, оливкового или апельсинового дерева. При помощи мисвака африканцы чистят и отбеливают зубы, удаляют остатки пищи, массируют десны, чистят язык. Причем считается, что по эффективности мисвак превосходит зубную щетку с зубной пастой. Ну и плюс ко всему это 100% натуральный продукт .

Зубная палочка мисвак в Африке

Как пользуются мисваком? Сначала кончик палочки разжевывают, на что уходит около 5 мин. В итоге он распушивается и превращается ... в щетку, только в виде жесткой кисточки! И именно этой кисточкой чистят зубы. Говорят, этой кисточкой довольно удобно пользоваться, т.к. она залезает в самые труднодоступные места. В перерывах между пользованиями кисточка застывает, становится жесткой, поэтому надо опять разжевывать, а спустя 2 дня отрезать (или откусить) использованную часть и разжевывать снова. Так что местные жители, купив такую палочку, просто откусывают кончик, после того, как почистили зубы и прячут "щетку" в карман до следующего использования. Ну а жуют эти палочки они по пути на работу, в транспорте, на рынке, за рулем. В общем, везде, где пожелают...

Зубная палочка мисвак в Африке

Уличный Торговец мисваками разных калибров и длины на улице в Аддис-Абебе

Зубная палочка мисвак в Африке


Tags: Эфиопия, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Эфиопия” Tag

  • Как мы фотографировали в африканских племенах

    Изначально я думал назвать этот пост "Что меня больше всего разочаровало в диких племенах Эфиопии"... Деньги, деньги и еще деньги. Вот что…

  • Жизнь - не сахар...

    У этих людей жизнь точно не сахар. Особенно с высоты нашей привычной комфортной жизни... Посудите сами: жилище хуже, чем домик из веток в сказке о…

  • Как доказать свою любовь к женщине и сделать ее счастливой?

    Избить ее. Чем сильнее, тем лучше. Причем женщина, которой понравился тот или иной мужчина, сама подходит к нему, чтобы он ее избил. И если мужчина…

  • Когда мужчина должен быть красивее женщины...

    Причем, мало того, что они уделяют внешности гораздо больше внимания, чем женщины, так еще и задают тренды в моде, делают невообразимые прически,…

  • Спокойно смотреть на это невозможно

    Это, наверное, одни из самых неприятных фотографий из эфиопской поездки, но я их покажу. Уверен, первый вопрос, который возникает: "Почему они…

  • Африка. Дети.

    Мой обязательный пост из любого путешествия в страну третьего мира. Дети. Вот уж кто никогда не печалится, всегда открыт, любопытен и фотогеничен,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →