s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Как Йоулупукки чуть не обанкротился из-за русских

Как бы это странно и по-идиотски не звучало, но Дед Мороз тоже может обанкротится все-таки, в XXI веке живем. Именно так чуть не произошло в Финляндии со знаменитым лапландским Санта-Клаусом - Йоулупукки, к которому традиционно во время новогодних праздников направляется гигантский поток туристов.




В конце августа финский суд признал банкротом компанию Dianordia Oy, владеющую резиденцией Йоулупукки и организующую встречу туристов с ним. Налоговики дали фирме восемь дней, чтобы выплатить задолженность в 206 тысяч евро.
Управляющий делами финского Деда Мороза Ярмо Кариниеми тогда даже объявил о начале сбора средств на спасение резиденции финского Деда Мороза.
И ему таки удалось избежать банкротства. Компания Dianordia Oy успела в последний день дедлайна выплатить долг финским налоговикам.

Кстати, свой доход Dianordia Oy получает от продажи фотографий с Йоулупукки и сувениров. В последние годы бизнес компании был менее успешен из-за оттока туристов, в первую очередь из России. Свое дело сыграла и конкуренция, ведь за туристов в высокий сезон конкурируют три Санта Клауса от разных компаний.
Стоит отметить, что в прошлом году на встречах с Йоулупукки было заработано около 2 миллионов долларов, а Резиденцию посетили свыше 300 тысяч туристов.

Так что с Йоулупукки все в порядке и финский Дед Мороз сумел таки избежать банкротства...





Tags: Финляндия, путешествия, чтовыкуритетоварищсталин
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →