Когда все сделано для людей

У этих ребят стоит поучиться, как создавать зону комфорта даже в таких банальных и "проходных" местах, как зона выдачи багажа в аэропорту. Вот без всякого, это самые крутые багажные ленты, которые я встречал за время своих путешествий. И ведь все так просто и так классно выглядит.
А всего-то навсего нужно немного фантазии и цветов...

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport


Эти замечательные ленты я увидел в аэропорту Хельсинки. Резиновая банальщина и серость выглядят совершенно по-другому, если между ними поставить витрины с цветами

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport

Кстати, здесь эти витрины еще и не повторяются. Каждый аквариум со своей композицией

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport

Чтобы разнообразить композиции, помимо цветов, травы, камыша и листьев, здесь поставили еще и несколько чучел.

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport

В общем, я в восторге от такого зала выдачи багажа. Нашим аэропортам есть чему поучиться. Согласитесь, отличная идея и не считаю зазорным ее скопипастить тому же аэропорту Симферополя...

Аэропорт Хельсинки / Helsinki Airport

UPD. Не менее классно оформлена линия выдачи багажа и в аэропорту Киттиля.
Только здесь не летне-осенние мотивы, а новогодне-подарочные.












Posts from This Journal by “аэропорт” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Кому-то ведь это покажется глумлением над телами невинно умерщвлённых...
У нас такое не пойдёт - быстро скомуниздят все эти чучела, коробки и даже оленей фанерных :) В плюсе будет только тот, кто будет размещать тендер на оформление...
как можно скомунизнить кусок инсталяции из аэропорта? Попробуй отдери что нибудь в аэропорту - пиздюляторов быстро навешают.
аххаха, бедолаги-веганы и защитники животных тихо блюют в сторонке ;)))
выглядит это как то нелепо) не место этому в аэропортах) тем более чучела) всегда было жалко животинку))
У них настолько всё здорово с экологией, что можно в центре Хельсинки увидеть зайцем. И вообще там всё для людей и животных. И одно чучело для них позволительно.
понравилось) очень мило.
цветы всегда украшают пространство.
а выдача багажа - это тот самый момент, когда в 1000-й раз клянёшься себе, что отныне "только с ручной кладью, никаких чемоданов!! только майка и шорты, никаких гор платьев в отпуск"...)
Вот честное слово: даже внимание бы на это не обратил, хоть и необычно! Дорожка для багажа - это для дистрофиков, что ли? Рядом с нею идти сопровождать чемодан? А если это транспортировка, то почему через общий зал? Почему это не сделать через подсобку?

В аэропорту Симферополя цветы достаточно высадить живые вокруг терминалов, там и теперь имеется милый сквер ожидания с розами и голубыми елями, а на плане эта зона ещё будет расширена. В Финляндии в силу климата это сделать затруднительно, вот они и ставят везде искусственные цветы, чтобы скрасить мрачность севера. Та же история с голландскими натюрмортами. Итальянцы писали натюрморты? Нет, крайне мало, потому что там круглый год достаточно в окно выглянуть - сплошные натюрморты, а голландцы так "свежими" фруктами и цветами скрашивали свои угрюмые жилища.
Моя коллега ещё в прошлом веке, побывав в Финляндии, рассказывала о искусственных цветах в туалетах на металлургическом заводе )
Там климат если что, мягче чем в Питере. И растительность пипец какая бурная. А сажать везде живые цветы, это царские замашки со времён Сталина. Финляндия уже давно в 21 веке.
Нахер!
За все эти оформления и прочую нефункциональщину платим мы в составе аэропортовых сборов.
Весь этот дизайн не несет потребительской ценности. Кому надо, пусть скидываются и за свой счет городят аквариумы
Тебя ждёт впереди ещё очень много приятных финских мелочей. Правда попадая обратно в Россию, на всех находит печаль.
какой то чучельный трешь... Перевал ДЯтлова напоминает, хочется не получая чумодана свалить быстро и куда глаза глядят...
лучше сфоткайте, как на эти ленты попадают красивенькие новенькие чемоданчики, шмякаются где-то с высоты и какие переломанные они выезжают после всего
прикольно. А я вчера был в гадком шереметьево. Более гадкого аэропортане видел. Все неудобно, подъезд к парковкам с дичайшими пробками, общественный транспорт не имеет выделенной полосы. Тьфу, а все тчобы августейшие на такси подъехали прямо к терминалу. Мерзко.
А еще нету нормальных указателей места остановки 851 автобуса.
Толкьо маршрутчики стоят в одном месте. Прр и этом, чтобы попасть с терминала в терминал надо пройти снова через металлодетектор и пройти по верху ( по низу ход закрыт) . Ну как так можно?
Шереметьево - один из самых удобных аэропортов, через которые я летал. Сравнимо с Цюрихом, лучше Хитроу и JFK. Прямо из центра идет комфортабельный поезд (аэроэкспресс), удобный подъезд для такси. Из терминала в терминал переходы без всяких детекторов, где Вы их увидели? Негодный наброс, потренируйтесь еще.
Мда, убитые животные конечно это всё для людей, особенно для детей.
Господи, люди, вы здоровы вообще? Дети спокойно воспринимают чучела, это когда они станут взрослыми - они выдумают себе, что они должны впасть в истерику при виде чучела. Если доживут на диете. Без обид, каждый имеет право на своих тараканов - но дети в реальной жизни достаточно жестоки, чтобы спокойно реагировать на чучела. А вот нормальному взрослому это увидеть приятнее, чем убогую рекламу. Финны - молодцы. И да, у них животных намного больше в реальности, чем у нас при полном отсутствии чучел

Edited at 2016-01-11 06:36 pm (UTC)