s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Антисанитарный кофе

Как известно, кофе для Эфиопии, что пиво для Чехии, суши для Японии и нефть для России. Национальная гордость, основа бюджета и самый почитаемый продукт. Особый способ варки, знаменитые кофейные церемонии, все дела... Вот только, путешествуя по Эфиопии, кофе я практически нигде не заказывал. Почему? Просто было стремно.
Очень не хотелось подхватить какую-нибудь амебу или, еще хуже, болячку кого-то, кто пил кофе передо мной.
Почему? Сейчас расскажу




Кофейная церемония в Эфиопии очень красивая и ее однозначно стоит увидеть и попробовать сваренный по-эфиопски кофе.
Но делать это лучше в приличных ресторанах. Там, где посуду после кофе ... нормально моют.
Просто во избежание.

Zanzibar

Дело в том, что упрощенную кофейную церемонию, а проще говоря, варку кофе, здесь делают чуть ли не каждом углу: на любом рынке, в каждой едальне, кафе или даже на обочине дороги. Все хорошо, вот только стоит внимательно присмотреться к тазикам, стоящим около "бариста". В тазиках этих, как правило, вода разной степени непрозрачности. В ней после вас девушка сполоснет чашку и поставит ее на поднос рядом с другими "чистыми" чашками. То есть понимаете, да, что чашка вымыта очень условно и если из какой-нибудь из них пил кто-то ... не очень здоровый, скажем так, велика вероятность подхватить что-нибудь экзотическое.
Есть еще один момент.
Я уже писал, что с водой в этой стране довольно большие проблемы и во многих населенных пунктах, в том числе и городах, воду берут в ближайшей реке, а то и просто луже. Набирают в канистры и привозят домой. Потому, неизвестно, что вообще за вода в миске, в которой моют эти чашки, и какие существа могут оказаться в вашем пищеварительном тракте.
Вот такие дела с уличными кофейными церемониями в Эфиопии. Будьте предельно осторожны!

Ethiopia


Tags: Эфиопия, кухни народов мира, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Эфиопия” Tag

  • Как мы фотографировали в африканских племенах

    Изначально я думал назвать этот пост "Что меня больше всего разочаровало в диких племенах Эфиопии"... Деньги, деньги и еще деньги. Вот что…

  • Жизнь - не сахар...

    У этих людей жизнь точно не сахар. Особенно с высоты нашей привычной комфортной жизни... Посудите сами: жилище хуже, чем домик из веток в сказке о…

  • Как доказать свою любовь к женщине и сделать ее счастливой?

    Избить ее. Чем сильнее, тем лучше. Причем женщина, которой понравился тот или иной мужчина, сама подходит к нему, чтобы он ее избил. И если мужчина…

  • Когда мужчина должен быть красивее женщины...

    Причем, мало того, что они уделяют внешности гораздо больше внимания, чем женщины, так еще и задают тренды в моде, делают невообразимые прически,…

  • Спокойно смотреть на это невозможно

    Это, наверное, одни из самых неприятных фотографий из эфиопской поездки, но я их покажу. Уверен, первый вопрос, который возникает: "Почему они…

  • Африка. Дети.

    Мой обязательный пост из любого путешествия в страну третьего мира. Дети. Вот уж кто никогда не печалится, всегда открыт, любопытен и фотогеничен,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →