s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

За что туриста могут депортировать из страны

Например, за стебный пост в соцсетях. И это не шутка.
Казалось бы, ты приехал в страну как турист: ездишь, гуляешь, все смотришь, фотографируешь, выкладываешь в соцсети самое интересное ... А кто-то прочтет, возмутится, настучит. И все. Чемодан, вокзал, департ в паспорт.
Нечего было писать в ФБ, что люди стоят в очереди за конскими членами.

Вчерашняя история с британцем Майклом Макфитом, которого депортировали из Киргизии за то, что он сравнил на своей странице в Фейсбуке чучук (любимую колбасу киргизов) с конским членом, на самом деле очень показательна. То, о чем мы не задумывались еще 5 лет назад, сегодня становится реальностью - твои высказывания могут сыграть злую шутку, ведь их легко могут увидеть тысячи людей..


Можно как угодно относиться к стране, ее обычаям, людям, вещам или явлениям, находить их смешными или странными, но... нужно соблюдать осторожность, когда постите что-то в Фейсбуке, Инстаграме или блоге.
Соцсети публичны, кто угодно может прочесть написанное, воспринять пост или фото как оскорбление, обратиться в полицию или подать в суд.
Итог может быть разным, в зависимости от законов той или иной страны. Киргизы, к примеру, англичанина выслали из страны. А Саудиты иранца задержали по подозрению в терроризме и казнили...
Особенно сказанное касается  как раз стран Ближнего Востока и исламских государств. Здесь статус иностранца может и не спасти.

Путешествуя в такие страны, лучше воздержитесь от критических и стебных публикаций, а также острых религиозных тем, пока находитесь в стране. Иначе ваши посты могут выйти боком. Кстати, когда я летел в Иран, сразу несколько человек порекомендовали мне воздержаться от подобных публикаций, пока не вернусь домой:
- Иностранцев в Иран приезжает немного, так что спецслужбы часто мониторят их социальные сети. Так что не пиши ничего, что им может не понравиться.
Конечно, можно игнорировать все эти советы, но осторожность никогда не помешает.
В любом случае решать вам, что и когда писать.

Ну а конская колбаса чучук выглядит так:


Tags: лайфхак, путешествия
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →