s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Путин по-канадски. Как правильно приготовить

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо "Путин"? Тогда мы идем к вам.
Не знали, что Путин - не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald's, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет ... новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо "путин", только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог - путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Кстати, путин - донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво...
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год...

Putin / Путин по-канадски


Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
- куриные голени - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
- куриный бульон - 0,5 л
- мука - 2-3 ст. ложки
- соль, перец, подсолнечное масло.

Putin / Путин по-канадски

Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде.  В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака

Putin / Путин по-канадски

Куриные колени. Они нам нужны ... для соуса!
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем

Putin / Путин по-канадски

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.

Putin / Путин по-канадски

Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.

Putin / Путин по-канадски

Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит - еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.

Putin / Путин по-канадски

Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и ...

Putin / Путин по-канадски

 ... смешиваем с соусом.
Заправка для блюда готова.

Putin / Путин по-канадски

Остается только приготовить картофель-фри.
Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.
Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
То есть, нужно все время работать педалью газа)

Putin / Путин по-канадски

Все. Готово!
Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.
Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.
Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.

Putin / Путин по-канадски

В этом году все. Приятного аппетита!


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe

Posts from This Journal “холостяцкий ужин” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →