Страна, где женщины смело могут сказать, что у них мужики козлы...

... и будут правы.
Почему?
Потому здесь все перевернулось с ног на голову, а женщины и мужчины поменялись ролями разве что последние не рожают детей.
В Эфиопии очень часто можно увидеть женщин, выполняющих тяжелые работы: таскающих мешки с песком на стройке или  тяжеленные 20-литровые канистры с водой на спине от ближайшей реки до дома, а мужчин, сидящих на рынке за швейной машинкой или попросту бездельничающих у обочины дороги в компании таких же друзей.
Причем, что интересно, большинство рабочих на стройках - женщины, а среди множества уличных и рыночных швей я за две недели вообще не увидел ни одной женщины. В этой сфере трудятся одни мужчины!
Я попытался узнать у местных, почему такая странная дифференциация, ведь обычно принято, что тяжелые работы - мужские работы, а легкие, в том числе и на швейной машинке,  - женские. Ребята, у которых я спрашивал, лишь пожали плечами...
Всех все устраивает...

Мужчины и женщины в Африке


Эфиопская стройка. Картина, которая в первые дни удивляла и поражала и к которой к концу путешествия мы просто привыкли.

Мужчины и женщины в Африке

В Эфиопии на строительстве, например, 5-этажек кранов нет. Все стройматериалы таскают наверх на горбу. И, как правило, это делают женщины.

Мужчины и женщины в Африке

Ну а это вторая сторона медали. Уличная швея. Причем, заметьте, не портной (которые в большинстве своем, как раз, мужчины). Именно швея, т.к. шьют какую-то тряпку, а отнюдь не костюм.

Мужчины и женщины в Африке

Этот тоже шьет какую-то тряпку. На заглавном фото мужичонка и вовсе не обременен работой. Загорает себе и в ус не дует...

Мужчины и женщины в Африке

Вот такие в Африке нравы.
А вы говорите у нас мужики козлы...


Posts from This Journal by “Эфиопия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Моя бывала Чехия страна однако.
Так там и пиво и мужчин называют козлами . И висит плакат девушки с надписью - " Попробуй своего козла " .Как хочешь - так и понимай ! Может ошибаюсь в тонкостях( что именно у мужчин называют в Чехии козлом ) но гид так примерно и объяснил . Пиво такое " Велкопоповецкий козел " есть .
Мне срочно надо жену свозить в Эфиопию.)))
блмн, жалко тёток, да ещё и в жару такую
В Турции сами мужчины говорили - женщины в полях, а мужчины за компьютером) Ну так вот пока))
В России бабы имеют равные права с мужиками и сейчас они боксируют, тягают штангу. потом они пойдут на стройку таскать це мент, кирпич, батареи...
А женщины, наш брат, бессовестные пошли, им от мужика только прибыль нужна
Да такого доходягу убить надо, а не то что настучать по голове поленом
"ведь обычно принято, что тяжелые работы - мужские работы, легкие, в том числе и на швейной машинке, - женские."
святая наивность :)

мужская работа та, которая лучше оплачивается. а женская - низкооплачиваемая. и это не только в Эфиопии.
как только в какой-то "мужской" отрасли понижается уровень оплаты, мужчины от туда уходят, и их рабочие места занимают женщины.
я 2008 году три месяца в пустыне Кызыл-кумов работал с итальянцами. Утром 6 часов мужики стоят кофе пьют, а бабы их таскали инструменты (киркы, совки, тачки), вечером бабы разгружали также и еще пробы коробками. Я также спрашивал почему они не помогают, говорят равноправия у них. У нас даже повариха говорила, надо итальянок брать в жены, вон как пахают.
Я думаю, это потому что у итальянцев матриархат. А при любом "-хате" у кого больше прав, у того больше обязанностей. А у итальянцев реально культ жены и мамочки. Взрослые мужики переживают, если задерживаются на работе, потому что мамочка ругаться будет. Ну вот.. прав у "мамочек больше", потому и обязанности они на себя взяли в адекватном соотношении. Если бы было иначе (много прав, мало обязанностей), было бы рабство мужиков и их восстание (а они физически сильнее и восстание бы выиграли ;)), а так всех устраивает, привыкли.
Женщины - более приземлённые и материалистичные существа, а мужчины - более духовные. Всё логично.
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Какую только научную базу не подведёшь, лишь бы только не работать...
вверх на горбу
Я конечно понимаю подъемных кранов нет и все дела, но почему они блок не повесят? В разы проще же будет.

Edited at 2015-12-24 08:27 am (UTC)
Аххаха))) Какие умные мужики! Быстренько воспользовались преимуществом физической силы, чтобы установить удобный для себя порядок, потом все привыкли и забыли, как оно так получилось))) Не.. ну, умные же мужики! Умнее тех, которые на себя все взвалили))))))))