s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Почему aquatek-filips?

Этот вопрос мне задают очень часто, даже чаще, чем "Как там, в Крыму?"
Когда-то уже был пост на эту тему, но очень давно и его мало кто видел из сегодняшних читателей.
Итак, откуда взялся этот странный и неудобный ник, который все вечно коверкают и путают с чайником?
Скажу сразу, к чайнику он не имеет никакого отношения...

Этот блог я заводил 3 января 2010 года с одной простой целью - постинг товаров своего интернет-магазина для наращивания ссылочной массы. Что поделать, так в те времена выводили свои сайты на первую страницу гугло-поиска. На ЖЖ мне было абсолютно пофиг - лишь одна из сотен площадок, где я размещал ссылки на свой интернет-магазин. Назывался он aquatek. Но на момент регистрации этот ник был занят, поэтому я добавил к нему свой самый первый сетевой ник - filips. Так и получился aquatek-filips - пустой аккаунт, созданный в течении 10 секунд с прозаичной целью.




История происхождения ника filips следующая: его я придумал в 95-м году во время учебы в университете. Это был урок информатики, и каждому нужно было выдумать логин для входа в университетскую сеть. Все по очереди подходили к преподавателю и называли придуманное слово, которое тот вбивал в регистрационную программу. Я по списку был первый. Мне ничего не приходило в голову, т.к. это было какое-то странное на тот момент задание, ведь о никах и интернете никто из нас еще и слышать не слышал. Монитор компьютера преподавателя назывался Philips. Я и сказал это слово, как первое пришедшее в тот момент. А но он написал filips. Так появился мой ник, который со мной и до сих пор.

Ну а что касается блога, то три месяца я спамил его ссылками своих товаров, затем надобность в этом отпала и на пару месяцев я его вообще забросил. Летом 2010 года в Севастополе стояла адская жара до 40 градусов и вечером хотелось просто сидеть дома под кондиционером, отходя от дневного пекла. Что делать дома? Сидеть за компом. Так время от времени стали появляться посты ни о чем в моем заброшенном блоге. От нечего делать. Потом появились первые комментаторы, первая камера, первые фото в блоге, первая критика, первая поездка по Крыму, первый репортаж, первый топовый пост, первое путешествие........
А все те ссылки я выпилил еще до конца 2010 года.
Вот такая история)

А какова история вашего первого ника в ЖЖ и вообще первого ника в сети?

Tags: 101, ЖЖ, жизненное, старый пост
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →